Форум ''Интернет и Право''
06 Июль 2020, 07:33:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О зашите CD от копирования...  (Прочитано 21505 раз)
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2003, 15:16:41 »

ДОГОВОР (ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ) О ПЕРЕДАЧЕ
НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА "Colin McRae Rally 2"


   ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРИЛАГАЕМЫЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ (КОТОРЫЙ ВКЛЮЧАЕТ ПРОГРАММУ ДЛЯ ЭВМ, А ТАКЖЕ СВЯЗАННЫЕ С НЕЙ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ДОКУМЕНТАЦИЮ В ПЕЧАТНОЙ ИЛИ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ) ПЕРЕДАЕТСЯ ВАМ НА УСЛОВИЯХ, ИЗЛОЖЕННЫХ НИЖЕ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ АВТОРСКИЙ ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ МЕЖДУ ВАМИ И ЗАО "БУКА" ("БУКА"). ОТКРЫВ ЭТОТ ПАКЕТ И (ИЛИ) УСТАНОВИВ, ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАВ КАКИМ-ЛИБО ИНЫМ СПОСОБОМ УКАЗАННУЮ ПРОГРАММУ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА С ЗАО "БУКА".
ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА, К ВАМ НЕ ПЕРЕХОДЯТ ПОЛНОМОЧИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УКАЗАННОЙ ПРОГРАММЫ, И ВЫ ДОЛЖНЫ ВОЗВРАТИТЬ ПРОГРАММУ ПРОДАВЦУ (ДИЛЕРУ), У КОТОРОГО ПРИОБРЕЛИ ЕЕ, И ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ.

   УКАЗАННАЯ ПРОГРАММА (далее - Программа) охраняется законодательством Российской Федерации об авторском праве, международными договорами, конвенциями об авторском праве и иными законами. Названная программа передается Вам для использования на условиях настоящего Договора, а не продается, и к Вам не переходят никакие права собственности на Программу или любые ее копии.
   1. Лицензия на использование.  "Бука" предоставляет вам неисключительные, непередаваемые ограниченные права, т.е. простую лицензию на использование одного экземпляра Программы на одном компьютере (персональной ЭВМ).
   2. Право собственности. Все права интеллектуальной собственности, связанные с Программой (включая, но не ограничиваясь, видео-, аудио- и иными материалами, входящими в ее состав), а также права на любые ее копии и экземпляры принадлежат "Бука" или ее лицензиарам. У Вас же не возникает никаких прав или иных законных интересов, относящихся к Программе, помимо ограниченной лицензии, указанной в пункте 1 настоящего Договора.

   ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА И НЕ ДОЛЖНЫ:

   - Создавать копии Программы за исключением единственной резервной копии.
   - Продавать, сдавать в аренду, наем, передавать по авторскому договору (лицензии), распространять или каким-либо иным способом передавать или делать доступной для любого другого лица экземпляры Программы в целом или по частям, а равно использовать Программу или любую ее часть в коммерческих целях, включая, но не ограничиваясь, использованием в бюро обслуживания, "Интернет-кафе", компьютерных игровых центрах или в любых иных коммерческих учреждениях, где доступ к программе получают несколько пользователей.

   - Осуществлять в отношении Программы в целом или любой ее части "обратное проектирование", т.е. восстанавливать исходный текст (код), модифицировать, декомпилировать, дизассемблировать или создавать с их помощью производные работы.
   - Удалять, дезактивировать или иным образом изменять любые указания на правообладателя, содержащиеся в самой Программе или иным образом связанные с ней.
*   Экспортировать или реэкспортировать экземпляры Программы или ее копии и адаптированные варианты,  нарушающие любые экспортные или иные ограничения, содержащиеся в законодательстве Российской Федерации.

   ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ. "Бука" гарантирует первоначальному приобретателю (покупателю), что носитель, на котором записана Программа, не содержит физических дефектов и сохраняет работоспособность в течение, как минимум, 60 дней с даты приобретения. Если в течение 60 дней с даты приобретения обнаружится, что носитель Программы содержит дефекты, "Бука" обязуется бесплатно заменить такой носитель в течение указанного срока со дня приобретения экземпляра Программы с оплатой почтовых расходов, при условии предоставления подтверждения даты покупки и только в том случае, если "Бука" продолжает производить указанную Программу.
В случае, если Программа снята с производства, "Бука" имеет право заменить Программу на аналогичную программу с равной или более высокой стоимостью. Данная гарантия распространяется исключительно на носители Программы, распространяемые "Букой", и не применима в случае, если дефект возник в результате механического повреждения, неправильного обращения или небрежности покупателя. Любые гарантии, предусмотренные законодательством, ограничиваются указанным выше 60-дневным сроком.

   ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗЪЯТИЙ, УКАЗАННЫХ ВЫШЕ, НАСТОЯЩАЯ ГАРАНТИЯ ЗАМЕНЯЕТ СОБОЙ ВСЕ ИНЫЕ ГАРАНТИИ, УСТНЫЕ ИЛИ ПИСЬМЕННЫЕ, ЯВНО ВЫРАЖЕННЫЕ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЮЩИЕСЯ, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ ТОГО, ЧТО ПРОГРАММА ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ, УДОВЛЕТВОРЯЕТ КРИТЕРИЯМ КАЧЕСТВА, ПРИГОДНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, И НЕ НАРУШАЕТ ЧЬИХ-ЛИБО ПРАВ. ПРИ ЭТОМ "БУКА" НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ИНЫХ ГАРАНТИЙ И НЕ НЕСЕТ НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В ОТНОШЕНИИ ПРОГРАММЫ.

   При возврате Программы для замены по гарантии, пожалуйста, присылайте компакт-диски Программы в защитной упаковке с приложением: (1) копию чека с указанием даты покупки; (2) ваше имя и обратный адрес, в машинописном виде или четко написанные от руки, а также отпечатанные на принтере; (3) краткое описание дефекта и проблем, которые вы выявили, а также сведения об операционной системе и аппаратуре, на которой вы запускали Программу.

   НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ "БУКА" НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММЫ ИЛИ ЕЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТОЙ, ВКЛЮЧАЯ ПОВРЕЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА, УТРАТУ РЕПУТАЦИИ, КОМПЬЮТЕРНЫЕ СБОИ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ И ИНОЙ УЩЕРБ. ДАЖЕ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ "БУКА" БЫЛА ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНА О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА. РАЗМЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ "БУКИ" НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММЫ, УПЛАЧЕННОЙ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ.

   Настоящий Договор может быть расторгнут автоматически, если окажется, что вы не способны выполнять его условия и требования. В этом случае вы должны уничтожить на своем компьютере все копии Программы и все ее составные части.   Вы гарантируете "Буке", ее партнерам, филиалам, должностным лицам, руководящим работникам, служащим и агентам не причинение вреда вследствие любого ущерба, убытков и издержек, возникающих прямо или косвенно из ваших действий или бездействия при использовании Программы в соответствии с условиями настоящего Договора.

   Настоящий Договор представляет собой полное соглашение о передаче прав на Программу между сторонами и заменяет все их предшествующие соглашения и обязательства. Он может быть изменен только в письменной форме уполномоченными представителями обеих сторон. Если любое из положений настоящего Договора окажется невыполнимым по любым причинам, такое положение должно быть изменено лишь в той степени, в какой это необходимо для придания ему силы, а все прочие положения остаются неизменными.

   По всем вопросам использования Программы вы можете связаться с "Букой" по адресу: 115230 Москва, Каширское шоссе, д.1, стр.2


P.S. Текст оригинальный. Что мы там решили на счёт договора и объекта АП Подмигивающий
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2003, 15:19:16 »

Нашёл лицензионное соглашение с 1С (игра Colin McRae Rally 2 – перевод, оригинал был придуман Codemasters)

Цитировать
ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Нас что пугают? Какое предупреждение?

Цитировать
МЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА, К ВАМ НЕ ПЕРЕХОДЯТ ПОЛНОМОЧИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УКАЗАННОЙ ПРОГРАММЫ, И ВЫ ДОЛЖНЫ ВОЗВРАТИТЬ ПРОГРАММУ ПРОДАВЦУ (ДИЛЕРУ), У КОТОРОГО ПРИОБРЕЛИ ЕЕ, И ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

Так же оригинально: ст. 493 ГК “...договор розничной купли - продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара”

Цитировать
Создавать копии Программы за исключением единственной резервной копии

Игра у меня копируется. Если у вас в договоре есть такой пункт, то это хорошо.

Цитировать
Если в течение 60 дней с даты приобретения обнаружится, что носитель Программы содержит дефекты, "Бука" обязуется бесплатно заменить такой носитель в течение указанного срока со дня приобретения экземпляра Программы с оплатой почтовых расходов, при условии предоставления подтверждения даты покупки и только в том случае, если "Бука" продолжает производить указанную Программу

Вот вам договорная гарантия

Условия обмена

Цитировать
При возврате Программы для замены по гарантии, пожалуйста, присылайте компакт-диски Программы в защитной упаковке с приложением: (1) копию чека с указанием даты покупки; (2) ваше имя и обратный адрес, в машинописном виде или четко написанные от руки, а также отпечатанные на принтере; (3) краткое описание дефекта и проблем, которые вы выявили, а также сведения об операционной системе и аппаратуре, на которой вы запускали Программу
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2003, 17:55:04 »

Цитировать
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ "БУКА" НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММЫ ИЛИ ЕЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТОЙ, ВКЛЮЧАЯ ..., УТРАТУ РЕПУТАЦИИ, КОМПЬЮТЕРНЫЕ СБОИ ... И ИНОЙ УЩЕРБ.
Ба!!! "Буки" выдали сами себе индульгенции.
1. Назвали "Буки" в игровой программе один персонаж, например Вася Пупкин, и всячески над ним измываются. И такой он нехороший. И такой он сякой. И рожа у него кривая. И в сортире мочит. Дискредитируют Васю, одним словом. А тронуть "Буку" не моги - ответственности нет. Скоро выборы. Сколько таких "игрушек" из под "пера" "Буки" увидит "свет" в ближайшем будущем? Одну такую (не утверждаю, что от "Буки") уже вчера по телевизору показывали...
2. Или встроили "Буки" в программу некий код, который при опредленных условиях уничтожает всю информацию на диске пользователя (потребителя). Или в разделе "Мои документы". Но трогать их не моги. УК им уже не указ. Какая-то там статья УК про ответственность за "написание и распространение вредоносных программ". Они за это не отвечают, хотя программу эту они сами писали. "Находку" эту надо террористам подарить. Заложил террорист фугас, замаскированный в хозяйственной сумке. А в сумке уже лежит записочка: "кто не спрятался, я не виноват". И уже нет уголовной ответственности.
3. И вообще. Ну что потребитель суетится, утверждает, что в результате использования программы от "Буки" у него испортился компьютер. Перегрелся процессор и вышел из строя. "Буки" ни в чем не виноваты. Не надо было потребителю покупать этот товар. Как "паленую" водку (на основе метилового спирта), например. Можно ведь и "концы" отдать. А "Буки" за то, что изготовили такую программу, не несут ответственности. Надо будет бутлегерам взять на вооружение "находку" "Буки". Писать на всех бутылках:
производитель не несет ответственности за ущерб, нанесенный здоровью у-потребителя.
Цитировать
 - Осуществлять в отношении Программы в целом или любой ее части "обратное проектирование", т.е. восстанавливать исходный текст (код), модифицировать, декомпилировать, дизассемблировать или создавать с их помощью производные работы.
Я балдею, когда читаю такие "перлы". Программа изначально написана на некоем формальном языке, понятном человеку. Затем с помощью программы-транслятора (переводчика) она переведена на машинный язык, т.е. в коды, которые понимает процессор компьютера. Затем запрещается производить обратный перевод с машинного языка (машинные коды) на формальный язык, который доступен для понимания человека.

Это равносильно тому, что покупая книгу "Война и мир" Л.Н.Толстого на английском языке, Вам автоматически запрещается пользоваться услугами переводчика для прочтения этой книги, равно как и самостоятельно изучать английский язык.

Большей дури я еще не встречал. Ладно, такие "перлы" еще можно ожидать от MicroSoft. Америкосы вообще очень странные люди - любят выдавать желаемое за действительное. Возьмем, к примеру, оружие массового уничтожения, которым "обладал" Ирак.
Но, что бы наши соотечественники до такого же додумались!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ай да "Бука", ай да маласы!!!

P.S. Кстати, г-да юристы, а как можно "Буку" наказать за все это? Под "соусом" защиты авторских прав на программу, "Букой" нарушаются элементарные права потребителя. Причем настолько нагло, что слов нет. Одни междометия остались.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2003, 20:14:21 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2003, 22:22:35 »

Большей дури я еще не встречал. Ладно, такие "перлы" еще можно ожидать от MicroSoft. Америкосы вообще очень странные люди - любят выдавать желаемое за действительное.
...
Но, что бы наши соотечественники до такого же додумались!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ай да "Бука", ай да маласы!!!
Что-то мне подсказывает, что писали это соглашение они не сами. Просто взяли американский перевод и не советуясь с юристами включили в лицензию. "Дешево и практично".
P.S. Направил письмо юристу 1С, возможно, получим ответ.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2003, 23:19:52 »

Цитировать
P.S. Направил письмо юристу 1С, возможно, получим ответ.
Хотелось бы послушать, что явилось причиной появления столь выдающегося "перла" у наших соотечественников. Автора бы на сцену...
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #15 : 27 Сентябрь 2003, 09:46:19 »

Стоп-стоп, самое вкусное, главное спокойно сидите, а то со стула упадёте:
«Защиту авторских прав компании «Бука» на территории России осуществляет ассоциация «Русский щит» rshield@aha.ru
На счёт «русского» не знаю, но видимо последнее слово они метко придумали
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #16 : 27 Сентябрь 2003, 13:44:18 »

«Защиту авторских прав компании «Бука» на территории России осуществляет ассоциация «Русский щит» rshield@aha.ru
Dust, а напиши им вежливое письмо по этому поводу. И еще: пригласи на Форум, интересно будет если откликнутся публично.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #17 : 27 Сентябрь 2003, 17:16:17 »

Цитировать
главное спокойно сидите, а то со стула упадёте
Dust! Правильно говорится так: "Держитесь крепче за стулья, чтоб не упасть."
Цитировать
«Защиту авторских прав компании «Бука» на территории России осуществляет ассоциация «Русский щит»
Хоть я и держался за стул крепко-крепко, но чуть не упал. Строит глазки Непонимающий И никакого Закона России не надо. Достаточно иметь "Русский щит", который заменяет Закон, Суд, Конституцию России.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2003, 17:43:41 от Urix » Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #18 : 28 Сентябрь 2003, 13:30:55 »

Написано, пока можно чаю попить.
P.S. Создана новая тема
Записан
SkyCat
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 43


Never say never.

14492498
E-mail
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2003, 12:00:06 »

.
В случае, если Программа снята с производства, "Бука" имеет право заменить Программу на аналогичную программу с равной или более высокой стоимостью.


Что значит на аналогичную Непонимающий(интересный подход к ПО , например Kreed аналогичен Quake3??)

2 Dust , а ты не пробовал сделать резервную копию с этого диска??
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines