Форум ''Интернет и Право''
15 Октябрь 2019, 10:26:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом, пожалуйста! Украли тексты...  (Прочитано 8092 раз)
Крестьянова Марина
Гость


E-mail
« : 15 Ноябрь 2003, 12:28:56 »

У меня украли  тексты с сайта,  несмотря на прямой запрет. Я писала  нарушителям.  владельцу домена,  пыталась найти  хостера,  писала на ЕЖЕковскую  доску позора - безрезультатно.

Тексты своровал http://www.referatik.ru.  Я умею  бороться с сайтами на бесплатных  доменах,  но  что  делат ь с этими  негодяями - не  представляю.  они открыто  смеются и говорят " обращайтесь в суд"

http://studentochka.ru/badsite_03.html - описание  конфликта.  переписки  много.  толку ноль,  хотя все доказательства налицо.

Что  мне  делать? Помогите,  пожалуйста.
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2003, 12:54:19 »

Марина доброго времени суток!
Ну что ж ситуация не из приятных. Пробежался быстро по ссылке и у меня есть вопрос, который играет решающие значение:
Реферат ру заимствовало ваш труд полность не изменяя его или взяло части и процитировало или же просто использовало идею, ваши мысли, при этом изменив "оболочку".
Прошу ниже никого не высказываться, кроме автора топика, т.к. это может запутать Марину
Записан
Крестьянова Марина
Гость


E-mail
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2003, 13:02:37 »

Реферат ру заимствовало ваш труд полность не изменяя его или взяло части и процитировало или же просто использовало идею, ваши мысли, при этом изменив "оболочку".
Только http://www.referatik.ru,  а то мы сейчас на другой сайт наговорим.

Существует мой текст "гарантии". Они взяли его большую часть,  поменяли некоторые  абзацы местами, в некоторых предложениях изменили  начало  или конец - убрав несколько  моих  слов,  добавив несколько  своих.

Это  однозначно не использование идеи - у всех  есть аналогичные  разделы на сайте.
Под  цитированием я понимаю текст  в кавычках со  ссылкой на автора. -При  такой формулировке - нет,  они не цитировали мой текст.

Я бы сказала "взяли большую  часть текста,  незначительно  его  видоизменив без  ссылки на меня,  как автора". Подходит  такая формулировка? Улыбающийся
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2003, 14:12:31 »

Прошу прощение за мою невнимательность, конечно имелось ввиду рефератик ру.
Со чтороны защиты что могу сказать:
1. Как вами сказано было заимствовано большая часть работы. Дело в том, что в ЗоАП (закон об авторском праве и смежных правах) нет чёткого понятия цитирования, нет чётких границ цитирования, это субъективный критерий, однако есть:
"Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати"
"3) воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такие воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю не были специально запрещены автором"


Итак, по первому пункту цитирования не было, доказать это можно ссылаясь на его объём, лучше в процентах, а также обратить внимание стоит на "объеме, оправданном целью цитирования"

Третьий пункт. Важно обратить внимание на запрет автора, вы прямо запретили это делать. ИМХО данный пункт не может примениться в интернете, т.к. расположение на сайте текста в сети это не сообщение по кабелю, а воспроизведение (возможно только в газете), подробнее здесь: http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=245;start=0

Остаётся только первое, и то, с большой натяжкой.
Можете требовать любые способы защиты: от требований указаний ФИО и источника, до запрета и возмещении убытков.

E-mail переписка часто безполезна (зато ой как полезна в суде при правильном оформлении доказательств). Могу порекомендовать составть серьёзное и злостное письмо и послать его по факсу, лучше на все телефоны которые относятся к данному сайту.
Записан
Крестьянова Марина
Гость


E-mail
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2003, 18:53:53 »

Сегодня, в 17.06 владелец домена http://www.referatik.ru уведомил  меня, что  мои  "претензии  бессмысленны и беспочвенны",  но он дает указание  вебмастеру изменить  все сворованные тексты в течение  2 недель,  чтобы "развеять  мои мысли".

При том,  что  я уже послала требование произвести  изменения в более сжатые  сроки, я считаю,  что  конфликт  близится к устраивающему всех решению и  на этом обсуждение в форуме можно  сворачивать.

Всем спасибо  за поддержку. Не  ожидала,  что  все устроится так быстро.  
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2003, 20:13:32 »

Dust, можно (и надо) подходить шире: ЗоИИзИ: Владелец информационного ресурса вправе опредлять порядок доспупа к неми, использование его материалов, ограничивать все это... Цитата не точная, но мысль верная.
Записан
Yuriy
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2003, 05:00:54 »

Мария!

По Вашему требованию о более ускоренном изменение текста на странице www.referatik.ru/gurantee.html , я потревожил нашего человека , ответственного  за сайт.
В соответствии с моим указанием  он изменил   все те пункты, о которых вы писали, на ту информацию, что я ему предоставил.

Также, он еще раз подтвердил , что брал некоторые данные с сайта расположенного на бесплатном хостинге by.ru  , на ваш же сайт он впервые заглянул сегодня и увидел схожесть, о запрете копирования которого он не знал.

Что касается человека, ответившего Вам первично с ящика viva2000@mail.ru, Вам надо было убедится еще ранее в том, что письмо отосланное на info@referatik.ru попало не только по адресату но и почтенно тем, кому следует. Вас не насторожило то , что ответ был дан с ящика особо немеющего к нам отношения?

 Дело в том , что письмо прочитал человек уже неработающий с нами , но еще имеющий доступ к нашим ящикам (который мы сегодня закрыли). Он ответил Вам (что я узнал с вашего сайта) , а затем удалил письмо (и в последствии еще несколько ваших писем), а затем сделал рассылку на ваш емейл. Об этом не знали ни я , ни мои сотрудники, вплоть до того момента как Анатолий не попросил перевести домен (ведь вы ему писали), а затем позавчера я получил ваше письмо на 7113412@mail.ru.

Человек, написавший вам  ящика viva2000@mail.ru , в итоге сделал большую гадость не только вам и нам. Как я вам уже сказал, мы были не в курсе событий до вечера пятницы.

Сейчас, могу только принести извинения за него и надеюсь что инцидент исчерпан.


Также я почитал сегодня форумы на которых вы обсуждали данную тему и затронули вопрос про яндекс и рамблер.

Хотел бы пояснить вам насчет рамблера то,  никакой незаконной накрутки мы не используем (такие ресурсы сразу удаляет рамблер) , просто помимо активной рекламы на крупных ресурсах , мы попросили несколько школ в Москве (на платной основе) и в США (где живут наши друзья), установить на два месяца наш ресурс в качестве домашней страницы на компьютерах (что кстати и вам рекомендую попробовать) . Ресурс мы иногда переводим для разнообразия из категории образование в эл комерцию или развлечения , поэтому он  не всегда находится там , где собранны все рефераты. У нас компания крупная и занимается не только образованием и поэтому способов рекламы, в том числе и в интернет достаточно.

Насчет яндекса: Сайт отлично оптимизирован и давно уже проиндексирован там, а редирект с хостинга народа стоит специально, перенаправляя посетителей со страниц которые больше не существуют на народе (так как сайт ранее находился там). Страницу, которая в яндексе проиндексирована с информацией по студенточке, мы убрали.  


В общем, подведя итог, как и в прошлом письме, предлагаю больше заниматься продвижением собственных сайтов будь то обмен ссылками, совместные акции и прочее и не ставить палки в колеса друг-другу.

Можете полностью или частично при надобности процитировать данное письмо на Вашем сайте.


 Всего хорошего.

p.s. В будущем , всю возможную переписку ведите только со мной  и только по тому адресу с которого сейчас я Вам пишу.

Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2003, 08:40:13 »

Антон, если ты имел ввиду это:
7. Собственник информационных ресурсов пользуется всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации, в том числе он имеет право:
устанавливать в пределах своей компетенции режим и правила обработки, защиты информационных ресурсов и доступа к ним;
определять условия распоряжения документами при их копировании и распространении

То да, но продуктивнее будет по ЗоАП, безусловно это надо упомянуть
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2003, 12:04:13 »

Согласен, но кажется инцедент благополучно и мирно исчерпан, а значит нет причин больше его тормошить...
Добавлено Dust
Марина выражает благодарность участникам данного форума
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2003, 13:12:50 от Dust » Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #9 : 01 Декабрь 2003, 01:54:04 »

Марина:
А как классифицировать  использование моих  текстов на скрытых страницах? Или  только  стучать на народ,  чтобы сайты прикрыли?
Мне  это  приносит прямой ущерб - они привлекают моими
оптимизированными статьями моих  потенциальных  клиентов
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines