Форум ''Интернет и Право''
05 Февраль 2023, 07:51:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Организация расследования компьютерных преступлений  (Прочитано 18866 раз)
Schtirliz
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


С любовью к ближнему


« Ответ #30 : 27 Январь 2007, 17:05:14 »

Господа, граждане и ТОВАРИЩИ!!! Опомнитесь… О чем вы говорите??? О торжестве добра над злом, о греховности плохих дел???

Подведу небольшой итог – МВД облито с ног до головы, другие органы тоже. Некомпетентность, мздоимство, продажность – основные качества всех сотрудников. «Как волков не корми – все равно в лес смотрят»…Конечно, тут не поспоришь. Давайте, ВПЕРЕД!!! Может у вас есть в головах готовые решения проблем??? МЫ все живем в одном обществе (с поправкой на города) и МЫ же его и составляем!!! Уволить всех – набрать новых, думаете это вариант? Поднять зарплату -  ну куда уж там, они же все равно будут «брать»….Кто из вас уверен, что гражданский эксперт не возьмет деньги за подделку экспертизы или умышленный ее развал? У кого есть такие гарантии. Будут платить ему 2000 евро, а предложат 10…И что? Не возьмет? ВСЕ без исключения слои общества  этим пропитаны…

Я считаю, что каждый должен делать на своем место, то - что должны делать. Наведи порядок у себя в голове, потом в своей семье, потом на работе… Не спорю, есть обстоятельства, которые не под силу изменить -  например начальство или окружение. Так что удерживает – поменяй его! Поменяй место работы.  А если в органы идут, чтобы продавать погоны – то это проблема не только органов…

Но есть специалисты, которые еще работают на ту ЗП, которую имеют, есть и «идейные» опера, есть и начальство понимающее и правильное. Побольше бы таких людей конечно…

София Александровна, идея хорошая, есть силы и поддержка – развивайте!!!
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #31 : 28 Январь 2007, 15:06:24 »

Цитировать
Подведу небольшой итог – МВД облито с ног до головы, другие органы тоже. Некомпетентность, мздоимство, продажность – основные качества всех сотрудников. «Как волков не корми – все равно в лес смотрят»…
Ссылку не даю, долго искать. По моему это был один из опросов ВЦИОМ на тему: кого вы счиатете для себя наиболее опасным? Так вот, подавляющее большинство на первое место поставило милицию, потом чиновников, потом бандитов. Другие службы, ФСБ например, плелись сильно в хвосте в этом списке. Я не защищаю ФСБ. Просто я констатирую факт, что общество видит в милиции для себя наибольшую угрозу. Поэтому ментов как можно дальше от этого дела. И государев статус тоже только сильно навредит. Значит это должно быть нечто, вроде торговой палаты, чтобы и на слуху было и имидж свой не пачкало одинаковыми стереотипами с "грязнулями".
Цитировать
ВСЕ без исключения слои общества  этим пропитаны…
Советую всегда за себя говорить. Я воспитан по другому.
Цитировать
София Александровна, идея хорошая, есть силы и поддержка – развивайте!!!
Один в поле не воин. Потому и обратилась ко сем, как я понимаю.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #32 : 28 Январь 2007, 18:08:21 »

Я вот пытаюсь для себя понять а что стоит за призывом Софьи Александровны?

Конечно, по идее, надо делать отдельную структуру для борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий. Но как -бы все это не выросло в очередную генеральскую кормушку.

Вот как получилось с Наркоконтролем:
Вроде наркомания угрожает безопасности России. Создали отдельную правоохранительную структуру (хе подписали пару бумажек). Вот и все. Далее то ничего не двинулось (финансирование регионов - ноль). В чем выразилась борьба- я так и не понимаю.

На примере своего города я могу сказать, что милиция изымала больше и чаще чем Наркоконтроль.

« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 18:15:05 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
pvp
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 512


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #33 : 28 Январь 2007, 19:56:51 »

Подведу небольшой итог – МВД облито с ног до головы, другие органы тоже. Некомпетентность, мздоимство, продажность – основные качества всех сотрудников. «Как волков не корми – все равно в лес смотрят»…
Как аффтар, начавший в рамках данного топика "обливать МВД", я вам один умный вещь скажу. Применительно к нашему случаю (компьютерные преступления) более 90% приговоров выносятся с нарушением закона (Сергей Середа разбирал на этом сайте типовые ситуации, и я как раз сейчас занимаюсь тем же самым).
Так вот: доступ к нормативным актам у нас бесплатный. Не требуется никакого материального обеспечения для того, чтобы прочитать УК и "треглавый" закон и понять, что же там написано. Я не призываю сотрудников "К" "ловить хакеров", поскольку прекрасно знаю, что они этого делать не умеют. Но что им мешает не шить дела на невиновных людей, пользуясь каким-то совершенно диким толкованием законодательства?
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #34 : 28 Январь 2007, 19:59:26 »

Но что им мешает не шить дела на невиновных людей, пользуясь каким-то совершенно диким толкованием законодательства?
Генералы.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Stan
инквизитор
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 805


С неприязнью к себе...


WWW
« Ответ #35 : 28 Январь 2007, 20:15:40 »

Тему надо по-моему переименовывать. Это не расследование, а организация борьбы с преступлениями.

Общего пафоса не понял. Массовость комп. правонарушений исключает возложение функций по борьбе с ними на что-либо кроме МВД.

Все что можно создать вне МВД уже создано: НП ППП и АП КИТ и т.п.
Записан

Пришел — увидел — нафлудил.
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #36 : 29 Январь 2007, 10:42:18 »

Цитировать
Общего пафоса не понял.
Очень жаль. Уж если София Александровна, человек далекий от "железа" и, как я понимаю, от расследований 28 главы, заметила, что дело в этой области из рук вон плохо, что все пущено на самотек и отдано на откуп "ходокам", то только слепой или не желающий видеть очевидное может не увидеть всего этого. Ему это не надо.

Радует то, что человек далекий от этих дел с 28 главой озаботился проблемой. Поэтому, надо постараться все-таки правильно разобраться с идеологией того, что предлагает София Александровна. Чтобы, если она все-таки рискнет разгребать эти Авгиевы конюшни, у нее не получилось "как всегда". С милицией ясно - на пушечный выстрел к этому делу нельзя подпускать эту вооруженную толпу. То, что планируемый орган (организация) не сможет заменить собой правоохранителей, тоже понятно. Остатются превентивные меры обеспечения безопасности, фиксация следов преступлений, плюс пропаганда "здорового образа жизни" компьютерных систем. Статус должен быть достаточно высок, чтобы на равных разговаривать и с МинСвязи, и с МинОбром, и с МинЮстом. Может быть я что-то упустил. Дополняйте и поправляйте.
Цитировать
На примере своего города я могу сказать, что милиция изымала больше и чаще чем Наркоконтроль.
На примере ЮВАО Москвы (передача "Человек и Закон" от 18 января) показано, что в Москве мешают наркополицейским делать свою работу находящиеся на службе у наркодилеров прокуроры. Тут хоть что делай. А менты этим пользуются и регулярно "обнаруживают" у задерживаемых пакетики белого порошка. Если у Вас в городе фирма "ментовская подстава" не имеет своего филиала, то Вам можно позавидовать - живете по Закону. Эх, бросить бы все и уехать в Ваш Урюпинск...
Цитировать
Но что им мешает не шить дела на невиновных людей, пользуясь каким-то совершенно диким толкованием законодательства?
Вы как буд-то первый день замужем... Незаконное привлечение людей к уголовной ответственности - это уже уголовное преступление. Прокуроры, которые санкционируют это беззаконие, сами являются подстрекателями (соучастниками) этих преступлений в форме отсутствия надзора (бездействие). Мне тут в одной прокуратуре заявили, что список доказательств закрытый... Ну что тут скажешь...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 11:08:18 от Urix » Записан
gur
Гость


E-mail
« Ответ #37 : 30 Январь 2007, 19:45:36 »

Резюмируя всё вышесказанное можно сделать ряд следующих выводов:
1) Организацию по расследованию комп. преступлений создавать необходимо, но существует ряд несвязанных с самой организацией проблем: коррупция, некомпетенция сотрудников правоохранительных органов, финансирование гос. служащих.
2) Вся организация процесса очень сложна и трудоёмка и поэтому необходимо возложить всё это на единственную девушку, абсолютно далекую от 28 главы УК РФ.  Улыбающийся
Спасибо коллеги!  Веселый Подмигивающий
А теперь по сути:
Самая идеальная организация, которую я очень уважаю и ценю за качество услуг, является ТПП РФ. Уровень квалификации специалистов очень высокий.
Принципы, организационная структура, идея и задачи ТПП отражены в ФЗ «О торгово-промышленных палатах в РФ». Данная организация создавалась изначально для оказания помощи и развития предпринимательской деятельности. ТПП является негосударственной некоммерческой организацией, но в то же время Торгово-промышленная палата может заниматься и предпринимательской деятельностью, лишь поскольку это необходимо для выполнения ее уставных задач (ст.1 ФЗ).
Ассоциацию для оказания помощи в расследовании комп. преступлений можно организовать исходя из тех же принципов и организационной структуры что и ТПП. Она очень удобна и позволяет сосредоточиться на решении конкретных задач, соединить в себе всех профи в этой области. При этом, более глобальной целью и задачей этой организации я вижу защиту информационной безопасности предпринимателей. Т.е. защитой информационной безопасности государства занимается ФСБ, а защитой предпринимателей будет заниматься эта ассоциация. Идею создания такой организации поддержали коллеги из различных гос. структур и научных институтов на Инфофоруме, где по инициативе Совета по безопасности Гос. Думы был организован круглый стол, на котором обсуждались проблемы организации такой структуры и развитие ИТ отрасли в целом. К сожалению пока не пришли к единому мнению относительно организационно-правовой структуры этого органа, но колоссальная поддержка со стороны Совета по безопасности при Гос. Думе есть. Главное "по уму" теперь всё организовать.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2007, 19:46:48 от София Александровна » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #38 : 30 Январь 2007, 20:14:52 »

Цитировать
Вся организация процесса очень сложна и трудоёмка и поэтому необходимо возложить всё это на единственную девушку, абсолютно далекую от 28 главы УК РФ.
Инициатива наказуема. Предлагаешь - исполняй. Подмигивающий

А если серьезно, то на этапе организационном спецы не сильно-то и нужны. В основном для проверки правильности идей и задач. Это потом, когда птенец проклюнется, спецам работы будет выше крыши.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2007, 20:18:16 от Urix » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #39 : 31 Январь 2007, 22:59:17 »

Я не призываю сотрудников "К" "ловить хакеров", поскольку прекрасно знаю, что они этого делать не умеют. Но что им мешает не шить дела на невиновных людей, пользуясь каким-то совершенно диким толкованием законодательства?
    А при чем здесь "кашники"Непонимающий  Строит глазки
"Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда" (п.2 ст. 8 УПК РФ).  Крутой
     Вам к судьям обращаться надо, а не к "кашникам"!  Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines