Форум ''Интернет и Право''
30 Ноябрь 2022, 14:51:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Следователь вызвал через год  (Прочитано 26346 раз)
FAN
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #10 : 05 Июнь 2008, 03:05:06 »

Видеозапись вполне может пойти доказательством по уже возбужденному делу. Во время видеозаписи скорее всего говорили о контрафактном происхождении программ. Плюс носитель, с которого устанавливали.
Записан
chernov_valera
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 44


295301702
E-mail
« Ответ #11 : 05 Июнь 2008, 11:10:41 »

Парень ты попал!  Строит глазки У нас в России получается так, что опыт-сын ошибок трудных ни чему не учит. Если у тебя условный срок, то зачем еще раз полез в это дело? Вообщем в данном случае тебя посадят и будет прецендент с реальным сроком за конрафакт. На счет видеозаписи, то могу предположить, что ее делали негласно и она поэтому позже предоставлялась в следствие, а возможно и в качестве материала для возбуждения уголовного дела вот и поэтому дело возбудили позже. Доказательством она пройдет на 100 процентов в комплекте с изъятой техникой, показаниями самих заказчиков, возможно и свидетелей каковыми были понятые. Суши сухари здесь они реальные. Подмигивающий
Записан

Вор должен сидеть!
lamut
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


С любовью к ближнему


« Ответ #12 : 05 Июнь 2008, 20:23:41 »

Я не лез второй раз. Дело по которому был суд, произошло позже, а это результат ОРД, но он в первое дело почему-то не вошел, как сказал следак: «На конец года оставили.» Я не удивлюсь если эти "свидетели" проходят по таким же уголовным делам, свои так сказать свидетели. С видео тоже не всё понятно. Жирика в Ираке вспомните.
Записан
lamut
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


С любовью к ближнему


« Ответ #13 : 13 Июнь 2008, 17:34:31 »

Обычно на компьютерных форумах собираются как профессионалы так и простые пользователи, где они между собой решают проблемы с компьютерами. При этом никто не говорит: «Ты ламер, найми профессионала» ,или «ты попал», а продолжают сообща искать решение. Плюсы очевидны для всех. На юридических же форумах всё не так. Господа юристы, от того что вы дадите совет, беднее не станете. Я понимаю что вы живёте за счёт слова, компьютерщики тоже дают советы по телефону и на форумах за которые можно брать деньги, при этом не смеются над порой глупыми вопросами. Вопрос по видеозаписи: 1.Это косвенная улика? 2.Если это косвенная улика, то можно отрицать своё присутствие на этой видеозаписи?  Прошу дать полный ответ, а то большая часть адвокатов бывшие сотрудники МВД. Легавая не сможет стать полноценной сторожевой  собакой, инстинкты не те.
На счёт,вор должен сидеть в тюрьме. Почему купив в приличном магазине палёную водку, от которой в последствии скончался ваш товарищ, вы не становитесь убийцей. А купив диск с программой становитесь пиратом?
Записан
Mimohodom
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 124


С любовью к ближнему


« Ответ #14 : 13 Июнь 2008, 18:04:41 »

Я вот тоже следаку сказал, почему они борятся со следствием, а не с причиной....в магазинах навалом пиратского софта, причем никто даже не шифруется, ну а про то, какой софт стоит в милиции, прокуратуре и прочих органах, я думаю говорить не стоит....он ничего не ответил,а сказал, что считает меня виновным и будет делать все, чтоб меня осудили.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #15 : 13 Июнь 2008, 19:06:46 »

Обычно на компьютерных форумах собираются как профессионалы так и простые пользователи, где они между собой решают проблемы с компьютерами. При этом никто не говорит: «Ты ламер, найми профессионала» ,или «ты попал», а продолжают сообща искать решение.
Криво установленную операционную систему всегда можно снести и переустановить заново. В юриспруденции шаг влево - шаг вправо  - плюс минус год тюрьмы (или замена условного срока - реальным). Кто на себя возьмет такую ответственность? Если юрист грамотный - он не возьмет. Вы же прекрасно знаете известное выражение "Казнить нельзя помиловать", где от того где будет стоять запятая зависит судьба человека. Полистайте этот форум, кто-то из подозреваемых/обвиняемых выложил копии всех документов хотя бы  до следственной проверки (присутствующих на момент возбуждения УД) в первую неделю после возбуждения УД? НИКТО!!! На основании чего форумчане могут дать конкретные советы по конкретному УД? Как Вы думаете? А когда УД уже в суде или в стадии окончания, имхо, - предпринимать уже что-либо поздно. Мертвым припарки не помогают.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 19:11:43 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
walkingidea
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1022

Не юрист


E-mail
« Ответ #16 : 13 Июнь 2008, 19:31:07 »

Мне на одном из допросов следователь честно сказал, что весь софт у них нелегальный. Но дело не в этом, в наше время на каждого первого пользователя, а тем более программиста можно завести уг.дело и объявить преступником. Я не против, за легализацию и законное использование ПО надо бороться, но не такими же методами. Тем кто попал в такую ситуацию, могу посоветовать, читайте внимательно форум, очень много умных и полезных идей, обиды в защите против нашего "правосудия" не спасут. Даже негативные ответы и замечания помогут в начале всесторонне изучить проблему, а потом и решить ее.  Адвокат нужен обязательно.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 19:37:44 от walkingidea » Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #17 : 14 Июнь 2008, 09:18:36 »

Я не лез второй раз. Дело по которому был суд, произошло позже, а это результат ОРД, но он в первое дело почему-то не вошел, как сказал следак: «На конец года оставили.»
На дворе июнь про какой конец года Вы говорите?  Смеющийся
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #18 : 14 Июнь 2008, 12:17:41 »

компьютерщики тоже дают советы по телефону и на форумах за которые можно брать деньги, при этом не смеются над порой глупыми вопросами.
Ещё как смеются! Громко и цинично. Почитайте bash.org

Вопрос по видеозаписи: 1.Это косвенная улика? 2.Если это косвенная улика, то можно отрицать своё присутствие на этой видеозаписи?  
Это прямая улика. Отрицать бессмысленно.

Чтобы исключить видеозапись из числа доказательств, адвокаты обычно давят на нарушение установленного порядка её получения и хранения. Присутствовали ли понятые? Отсмотрели ли они пустую кассету перед началом записи? Была ли опечатана камера? Была ли просмотрена кассета после окончания записи? Составлялся ли протокол? Присутствовал ли специалист-оператор? Хранилась ли кассета надлежащим образом? Были ли понятые незаинтересованными лицами? Видели ли они все манипуляции с кассетой и камерой? И так далее.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
lamut
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


С любовью к ближнему


« Ответ #19 : 14 Июнь 2008, 15:09:39 »

Цитировать
На дворе июнь про какой конец года Вы говорите?
Ведь я ясно сказал, что дело завели в конце октября, а уведомили в конце мая.  
Цитировать
Присутствовали ли понятые? Отсмотрели ли они пустую кассету перед началом записи? Была ли опечатана камера? Была ли просмотрена кассета после окончания записи? Составлялся ли протокол? Присутствовал ли специалист-оператор? Хранилась ли кассета надлежащим образом? Были ли понятые незаинтересованными лицами? Видели ли они все манипуляции с кассетой и камерой?
Свидетелей видеозаписи не было, прочитав уголовное дело, я пришел к выводу, что свидетели не знали о съемке скрытой камерой. По крайней мере, ничего подобного в деле не зафиксировано. Дело мне уже дали, оно у меня на руках для ознакомления.
Цитировать
Мне на одном из допросов следователь честно сказал, что весь софт у них нелегальный.
Кстати, я во многих отделениях милиции видел подобное, т.к. обслуживал их машины.  НепонимающийИнтересно в наркоконтроле тоже колятся и курят дурь при этом подозреваемым говорят, что употребление и распространение наркотиков - это тяжкое уголовное преступление.
В Москве адвокаты может и стараются отбивать уголовные дела, но в регионах - все наоборот. Адвокаты бывшие работники МВД, которые стараются все это решить со своими бывшими коллегами, "чтобы овцы были целы и волки сыты", т.е. и милиции было хорошо и перед клиентом в грязь лицом не ударить("Мы сделали все, что могли.")
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines