Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 13:11:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231516 раз)
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #260 : 03 Декабря 2008, 14:09:07 »

Им не до вас будет. Они будут жесткий диск искать.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #261 : 03 Декабря 2008, 14:19:58 »

Так это можно и в прокурорский надзор нажаловаться я ведь прокурора предупреждал, что техника не описана должным образом, а он нарушений не заметил, так во к чему привела приступная халатность прокурора, к очередной краже вещ.дока Улыбающийся
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2008, 15:20:31 от chell » Записан
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #262 : 03 Декабря 2008, 14:22:44 »

т.е. заяву надо в прокуратуру писать. причем срочно.

Может ОЧЕНЬ глупый вопрос:
Ввиду того что мое УД скорее всего снова поднимут и по вашей цитате, возник вопрос. Оперативники изъяли жесткие диски с работающих компьютеров ( в момент ОРД они функционировали), а на экспертизу некоторые пришли с повреждениями и один неработоспособный. Можно ли (и стоит ли) написать заявление на то, что оперативниками были уничтожены вещдоки по моему делу?

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #263 : 03 Декабря 2008, 16:53:01 »

адвокат ходотайтвует перед следствием с этой рицензией за исключение экспертизы из вещ.доков. Сколько времени есть на раздумье у следствия, чтобы решить исключать ее или нет?
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #264 : 06 Декабря 2008, 23:08:39 »

Статья 163. Производство предварительного следствия следственной группой
4. Руководитель следственной группы принимает решения о:
3) приостановлении или возобновлении производства по уголовному делу;

Статья 162. Срок предварительного следствия
1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.

Пока расматривается мое ходотайство, предлагаю поговорить о сроках следствия, что-то мне не ясен один момент. Исходя из статью 162 УПК следствие местными ментами может продлеваться до 3месяцев максимум. Но исходя из статьи 163УПК этот же следователь может приостанавливать, а может возобновлять дело по своему усмотрению. Я так понимаю, если дело приостановленно то это время приостановки не входит в те 3месяце, а идет в отдельном временном пространстве. Так спрашивается для какого черта вообще эти следственные сроки предумали, вот например прошло 89дней со дня начала следствия, а следователь думает дайка я на годик следствие приостановлю, а обвиняемый так весь год и болтаться будет. Или я немного не правильно понимаю значение слов приостоновить, просто в моем случае по закону сроки следствия уже давно прошли 27 ноября? Кто знает пожалуйста расталкуйте практическое применение данных статей?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #265 : 06 Декабря 2008, 23:43:51 »

Для приостановления УД нужны веские причины. Например,  когда подозреваемый пускается в бега и т.п.

Вот текст статьи УПК:
Статья 208. Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия

1. Предварительное следствие приостанавливается при наличии одного из следующих оснований:
1) лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено;
2) подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам;
3) место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует;
4) временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.

2. О приостановлении предварительного следствия следователь выносит постановление, копию которого направляет прокурору.
3. Если по уголовному делу привлечено два или более обвиняемых, а основания для приостановления относятся не ко всем обвиняемым, то следователь вправе выделить в отдельное производство и приостановить уголовное дело в отношении отдельных обвиняемых.
4. По основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой настоящей статьи, предварительное следствие приостанавливается лишь по истечении его срока. По основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части первой настоящей статьи, предварительное следствие может быть приостановлено и до окончания его срока.
5. До приостановления предварительного следствия следователь выполняет все следственные действия, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого или обвиняемого, и принимает меры по его розыску либо установлению лица, совершившего преступление.

А над вашим вопросом,что вы в приват задавали - я работаю. Думаю в понедельник смогу дать полный ответ.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2008, 23:52:56 от Igor Michailov » Записан

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #266 : 07 Декабря 2008, 01:11:17 »

Если исходить из статьи 208 УПК, то приостонавление дела действительно очень сложная вещь, а если брать мой случай то практически невероятное, так как мое место нахождение установленно и к следователю я являлся по первому требованию. Значит я прихожу к выводу, что все законные сроки ведения следствия уже прошли, хотя мой адвокат говорит, что у них миллион лазеек и они всеравно отвертятся. Интересно может знает, кто способ как следствие может оправдать нарушенные сроки ведения следствия? И как возможно на них подействовать, чтобы они наконец начали соблюдать УПК? Допустим я пишу жалобу впракуротутру о сроках, а они в этот момент сразу в суд дело направляют, возможно ли направить дело в суд если следственные сроки нарушены?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #267 : 07 Декабря 2008, 01:27:35 »

В действительности лазеек миллион (особенно если дружить с надзирающим прокурором). Но с другой стороны следователь может по тому и тянет, что понимает, направь дело в суд сейчас - оно развалится. Ваши жалобы в прокуратуру конечно же должны "стимулировать" следователя. Но опять же не всегда.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #268 : 07 Декабря 2008, 01:45:10 »

Все ясно, реалии жизни таковы - они могут делать все что захотят Грустный
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #269 : 08 Декабря 2008, 15:53:08 »

адвокат ходотайтвует перед следствием с этой рицензией за исключение экспертизы из вещ.доков. Сколько времени есть на раздумье у следствия, чтобы решить исключать ее или нет?
По УПК : либо немедленно, либо в течении трех суток (при невозможности разрешить ходатайство немедленно). Если следователь не согласен с приведенными обвиняемым/его защитником доводами он выносит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства.

Статья 119. Лица, имеющие право заявить ходатайство
1. Подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, а также гражданский истец, гражданский ответчик, их представители вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство, или представляемого им лица соответственно.
2. Ходатайство заявляется дознавателю, следователю либо в суд.
3. Правом заявлять ходатайство в ходе судебного разбирательства обладает также государственный обвинитель.

Статья 120. Заявление ходатайства
1. Ходатайство может быть заявлено в любой момент производства по уголовному делу. Письменное ходатайство приобщается к уголовному делу, устное - заносится в протокол следственного действия или судебного заседания.
2. Отклонение ходатайства не лишает заявителя права вновь заявить ходатайство.

Статья 121. Сроки рассмотрения ходатайства
Ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. В случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству, заявленному в ходе предварительного расследования, невозможно, оно должно быть разрешено не позднее 3 суток со дня его заявления.

Статья 122. Разрешение ходатайства
Об удовлетворении ходатайства либо о полном или частичном отказе в его удовлетворении дознаватель, следователь, судья выносят постановление, а суд - определение, которое доводится до сведения лица, заявившего ходатайство. Решение по ходатайству может быть обжаловано в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 16:01:07 от Igor Michailov » Записан

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: