Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 13:11:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231513 раз)
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #360 : 25 Декабря 2008, 23:12:43 »

Ну у него в исследовании системный блок номер 4 и номер 25 нигде не появляется и он конкретно на них нигде не ссылается следовательно на них ничего и нет, тут мне кажется такая логика.

Так фамилии в уг.деле затирать или так бросить можно, я ничего не нарушу?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #361 : 25 Декабря 2008, 23:15:08 »

Ну у него в исследовании системный блок номер 4 и номер 25 нигде не появляется и он конкретно на них нигде не ссылается следовательно на них ничего и нет, тут мне кажется такая логика.
А в первом заключении? Он даже пытается их описывать. Помните: Корпус типа Tower, извлечен жесткий диск фирмы такой-то , серийный номер такой-то.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #362 : 25 Декабря 2008, 23:18:42 »

Ну тут мне кажется, что вторая экспериза все-таки является дополнение к первой, хотя я окончательно запутался, эксперт судя по-всему тоже, ну щас в деле увидите допрос эксперта, после этого ходатайства умнеть стал на глазпх даже слово побитное сравнение употребил Улыбающийся

Так как там насчет фамилий в уг.деле, ничего страшного, если я их не удалю, а то затирать лень?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #363 : 25 Декабря 2008, 23:29:32 »

Статья 310. Разглашение данных предварительного расследования

Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

У вас же дело на руках. Смотрите предупреждали вас или нет. Если нет - можете смело разглашать.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #364 : 26 Декабря 2008, 00:24:36 »

Ясно часа два ждать не меньше 250 листов скана это не шутка, предупреждения вроди нет.

Ну а вообще как считаете правильное решение осбый порядок, так сказать исходя из соотношения "цена-качество"?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #365 : 26 Декабря 2008, 00:41:38 »

Вам жить с этим. Вашим детям судимость папы тоже может повредить.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 00:43:29 от Igor Michailov » Записан

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #366 : 26 Декабря 2008, 04:40:53 »

То есть судимость все-таки будет? А как это ведь у меня не будет даже условного срока, только штраф?
А в случае мирового соглашения с потерпевшим судимости не будет? Но как с ними мировое соглашение заключить, если нет грожданского иска?

Теперь по делу.
Начнем подсчета ущерба, ущерб считают по цене установленной правообладателем, в этом вопросе следак с адвокатом согласны, так как есть постановления Пленума Верховного суда 2006г. и примичания к статье 146.
1.Интересно что это за пленум и примичание?

2.Фирма Руссобит заявляет о ущербе 65000р. в независимости от установленных игр. На сколько это правомочно и что на это можно возразить?

Свидетили говорят, что играли в Counter strike, War craft и Джаз,
нет никаких показаний свидетелей, что игры по каторым заявлен иск использовались.
3. Это как-то может в мою пользу сыграть?

Оперуполномоченные дают заведомоложные показания о том, что оставили копию протакола так называемому администратору. Такого небыло о чем я и писал жалобу в пркуротуру, там это просто не посчитали серьезным нарушением.
4.Эту тему копии протакола можно как-то поднять?

Экспертиза в деле на мой взгляд подменена, я пришел к такому выводу, что мая копия в которой стоят на каждом листе печати и подписи, отличается от оригинала в деле, помните я заострял ваше внимание на отсутствие в экспертном заключении системного блока №19, а два раза исследовался №18, причем это неопечатка как может показаться сирийники были иденетичны, в деле же эта погрешность исправленна системный блок №19 появляется со своим уникальным серийным номером Шокированный.
5.Как думаете это серьезное следственное нарушение?

6.Заявление о пропаже вещ.дока вообще фактически пускается по боку, поручается расследование тому кто его же и протерял.
Это нормально?

В деле ответ на ходотайство есть, но там нет моей и адвокатской подписи, хотя ответ был дан в срок, судя по поставленным там датам Шокированный
7.Этот момент как-то оспорить можно?

В постоновлении одним из докозательств является заявление эксперта о признака контрофактности.
8.Стоит ли здесь упоминать верховный суд с его постоновлением по этому вопросу?

И опять к срокам следствия, просит продлить до 4 месяфев.
9.Таких сроко я в УПК не видел, может у кого зрение по-лучше и там все-таки такие сроки есть?

10.Кстати можно ли считать админа, который у меня не оформле считать законным представителем, в своих показаниях следователю он прямо заявляет, что у меня не работал?

Теперь по последней экспертизе, она с одной стороны выглядит по грамотней Смеющийся. Эксперт учел просьбу сравнивать с оригинальными экземплярами, но опять начал сравнивать один орган с пальцем, игры играми, но каких версий какой сборки?
Все-тако по-поводу вывода как-его правильно трактовать, эксперт пишет, что файловая структура установленных у меня игр не соответствует оригинальным, это надо пологать так, что у меня установленны другие программы отличные от представленных для сравнения, о есть по ним правообладателя не удалось установить?
И почему-то исследовался только компьютер один, а считают как с 23?
И имел ли следовать задовать по-сути тот же самый вопрос только в не сколько иной формулировки.
Как это с УПК согласуется?
Еще он пишит, что загружался с виндоус установленной на моих винтах, а тлько потом свой подключал, это же вроде ведет к модификации файлов???
И каким образом было установленно наличие у меня на жестких дисках некоторых игр, если как сам эксперт пишет у него небыло образцов для сравнения?
Особое внимание обратите на допрос эксперта, слов та каких понабрался, побитовое сравнение (видать ходатайства начитался) Смеющийся, жалко в исследование оно не представленно и не сказанно как вообще это побитовое сравнение осуществляется.

Прошу прокомментировать мои замечания и сделать свои? Может, кто в деле увиди такую бомбу, что она даже при самом домарощенном судье разорвет дело?

И действительно  по словам следака и адвоката они могут уболтать правообладателей все-таки подать гражданский иск, может даже в суде? На сколько реальна такая угроза?

Вот скидываю уг.д. http://rapidshare.com/files/176798992/7777.rar.html
резрвная копия  http://ifolder.ru/9745285

Жду комментариев, может еще не все потеряно, я еще и передумать могу. Подмигивающий Непонимающий
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 05:03:21 от chell » Записан
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #367 : 26 Декабря 2008, 10:43:50 »

... Я заплачу не много следаку, он у судьи попросит ниже нижнего, немного судье и получу только не большой штраф никакой условки небудет, это по-совету адвоката.
Извините за мой албанский, но: "АКУЕТЬ" !!! :-O
Прямой развод на бабки. я б на Вашем месте обратился в собственную безопасность.

Кстати и под таким углом дело видится уже по другому. специально мозги Вам парят, чтоб Вы бдительность потеряли и бабла им подкинули.
ИМХО!!

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #368 : 26 Декабря 2008, 10:44:56 »

Вот можете почитать подумать: _http://www.police-russia.ru/showthread.php?p=460933#post460933

В деле должен быть потерпевший (правообладатель/представитель правообладателя). Если такового нет (не установлен) то и дела по идее быть не должно. Ущерб никому не нанесен - отсутствует состав преступления (именно так и случилось  Поносовым когда M$  не стала предъявлять к нему претензии). Если правообладатель установлен - в деле должна быть бумажка будет правообладатель заявлять гражданский иск или нет.

Также как и вам, советуют отказаться от особого порядка.

Возможно, вам стоит поменять адвоката раз он за ваши деньги защищает интересы следователя.

Даты инсталляции программ не определены. Ну и что что свидетели играли в игры 1,2,3, может быть вы игры 4,5,6, только перед приходом оперативников установили. Где факты что вы их  (игры 4,5,6) незаконно использовали?

В суде настаивайте на том , что знакомились вот с этой копий экспертизы, а ту которая в деле видите впервые. Я б уже в прокуратуру и в суд заявы накатал. Следаку можно денег дать, но, предварительно посетив службу собственной безопасности УВД и не тяните с этим, т.к. потребуются еще доказательства того что с вас вымогали деньги (возможно придется раз-два позвонить следователю согласовать сумму и время передачи денег). Если им не доверяете , можете обратиться в ФСБ.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 11:11:11 от Igor Michailov » Записан

Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #369 : 26 Декабря 2008, 11:15:32 »

То есть судимость все-таки будет? А как это ведь у меня не будет даже условного срока, только штраф?
Штраф - это один из видов наказания не связанный с лишением свободы. Наличие судимости он не отменяет. Кроме того, с нашими судами ни в чем нельзя быть уверенным. Наш суд - это лотерея.

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: