Форум ''Интернет и Право''
22 Октябрь 2019, 10:09:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кардеры орудуют в московском метро  (Прочитано 9918 раз)
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #10 : 22 Февраль 2004, 21:33:32 »

Цитировать
После того, как студенты московских вузов очень активно стали с помощью горячего утюга перекопировать магнитные метки («штрихи») с магнитной полосы одной действующей карты на несколько использованных («реанимировать» использованные карты), продавать их за пол цены на станциях метро и ж/д вокзалах, а в адрес администрации метрополитена «посыпались» представления следователей по находящимся у них в производстве уголовных делах с требованиями «повысить защиту используемых платёжно-расчётных документов для предотвращения подобных преступлений в будущем», служба безопасности была вынуждена значительно потратиться на изменение формата записи данных на магнитной полосе. Помимо этого, пришлось заменить дешёвую малокоэрцитивную магнитную полосу (светло-коричневого цвета) на более дорогую – высококоэрцитивную (чёрного цвета). С неё уже было невозможно копировать магнитные метки (домены) под воздействием высокой температуры.
Вау! CyberCop! Вы будущих Нобелевских лауреатов, которые практически доказали нарушение закона сохранения энергии, арестовываете? Побойтесь Бога!!! За что Вы их так!!!

А может, это эксперты не разобрались в происходящем? Скорее всего так. С точки зрения физики, технология копирования должна быть несколько иной, нежели та, которая описана в посте CyberCop-ом.
У магнитных материалов есть точка Кюри. Т.е., такая температура, выше которой у вещества пропадают магнитные свойства. Вернее, пропадает свойство "консервимрования" в магнитных доменах положения магнитного поля. Поэтому, нагреванию должна подвергаться чистая карточка, затем прикладываться к карточке-носителю с зазором не больше нескольких микрон (ширина зазора магнитной головки). При остывании (прохождении через точку Кюри) на чистом магнитном носителе остется зеркальное отображение локальных намагниченностей. Теперь с этой зеркальной карточки-матрицы можно делать огромное число копий нормальных отображений намагниченностей (тиражировать карточки). В этом случае кинетическая энергия атомов вещества преобразуется (консервируется) в энергию магнитного поля магнитных доменов.

Это известный способ копирования магнитной информации для ОДНОСЛОЙНЫХ ОДНОРОДНЫХ магнитных носителей.

Физику надо знать, а не рассказывать сказки. А то Вас юристов студенты как лохов "разводят", а потом в суде, когда попытка повторения описанного копирования не увенчается успхом, обвиняемый заявит, что он подписал эту дурь под давлением (под пытками).
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2004, 22:21:52 от Urix » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #11 : 22 Февраль 2004, 22:29:16 »

Вау! CyberCop! Вы Нобелевских лауреатов арестовываете? Побойтесь Бога!!! За что Вы их так!!!
 Если нобелевский лауреат - преступник и вина его доказана судом - он должен сидеть в тюрьме. Перед законом всё равны и двоечники и студенты-гении!

А может, это эксперты не разобрались в происходящем?

   Разница в том, что Вы обладаете теоретическими знаниями, а преступники - практическими.
С точки зрения физики, технология копирования должна быть несколько иной, нежели та, которая описана в посте CyberCop-ом.
У магнитных материалов есть точка Кюри. Т.е., такая температура, выше которой у вещества пропадают магнитные свойства. Вернее, пропадает свойство "консервимрования" в магнитных доменах положения магнитного поля. Поэтому, нагреванию должна подвергаться чистая карточка, затем прикладываться к карточке-носителю с зазором не больше нескольких микрон (ширина зазора магнитной головки). При остывании (прохождении через точку Кюри) на чистом магнитном носителе остется зеркальное отображение локальных намагниченностей. Теперь с этой зеркальной карточки-матрицы можно делать огромное число копий нормальных отображений намагниченностей (тиражировать карточки). В этом случае кинетическая энергия атомов вещества преобразуется (консервируется) в энергию магнитного поля магнитных доменов. Это известный способ копирования магнитной информации для ОДНОСЛОЙНЫХ ОДНОРОДНЫХ магнитных носителей.
  Именно так всё и происходило! Но не мог же я так подробно описать для всех способ преступления, как это сделали Вы. Я ещё до пенсии доработать хочу! Подмигивающий
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #12 : 22 Февраль 2004, 22:35:27 »

Цитировать
Разница в том, что Вы обладаете теоретическими знаниями, а преступники - практическими.
А что, теория не должна соответствовать практике? И что, преступники не знают еще со школьной скамьи про точку Кюри? Некоторые, тупорылые, конечно, не знают. Но ведь есть и такие, которые знают. А если правоохранитель не знает физику, то как он может доказать, что было совершено преступление? Например, в данном конкретном случае. В праве (в законах) о точке Кюри ничего не сказано.
Цитировать
Именно так всё и происходило! Но не мог же я так подробно описать для всех способ преступления, как это сделали Вы. Я ещё до пенсии доработать хочу!
Умолчание - это тоже бездействие. И также должно быть наказуемо. Раскрытие механизма - это профилактика таких правонарушений.
Поэтому, умалчивая, Вы нарушаете триединую задачу, поставленную обществом перед правоохранительными органами: раскрытие совершенных, пресечение совершаемых и предупреждение возможных преступлений.
Ай-яй-яй-яйййй!!!
Цитировать
Я ещё до пенсии доработать хочу!
Чем ближе к пенсии, тем легче будет Вами управлять. Наступит момент времени, когда Вам предолжат вступить в сообщество "оборотней" и Вы из-за пенсии не откажетесь от этого предложения. Жаль мне Вас. Система ценностей у Вас нарушена.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2004, 22:57:30 от Urix » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #13 : 22 Февраль 2004, 23:00:53 »

  А если правоохранитель не знает физику, то как он может доказать, что было совершено преступление? Например, в данном конкретном случае. В праве (в законах) о точке Кюри ничего не сказано.
  Правоохранитель по закону найдёт Вас или Вам подобных (специалистов, экспертов) и попросит в его рамках (в рамках уголовного процесса) применить свои знания, умения и навыки, чтобы помочь потерпевшему или невиновному. Мне почему-то кажется, что Вы Urix откажитесь от этого или Вас придётся долго уговаривать.
Раскрытие механизма - это профилактика таких правонарушений.
   Раскрытие в деталях механизма совершения и сокрытия преступления - это повышение профессионального уровня преступника-дилетанта!  
   Это призыв к совершению преступления аналогичным методом и рекомендация преступнику о том, как можно обойти закон, уйти от уголовной ответственности и скрыться от следствия и суда ("замести следы преступления").
   
    У нас с Вами разные взгляды и подходы на профилактику преступлений и защиту охраняемой законом информации.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2004, 23:02:02 от CyberCop » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #14 : 22 Февраль 2004, 23:07:45 »

Цитировать
Раскрытие в деталях механизма совершения и сокрытия преступления - это повышение профессионального уровня преступника-дилетанта!  
  Это призыв к совершению преступления аналогичным методом и рекомендация преступнику о том, как можно обойти закон, уйти от уголовной ответственности и скрыться от следствия и суда
Раскрытие механизма - это предупреждение УМНОМУ латентному преступнику не совершать деяние именно так, поскольку о том, как выявляется такое преступление и собираются доказательства правоохранительным органам прерасно известно. Вы вспомните рассках Джека Лондона про Смока, когда он на 40-й Миле не оставил дуэлянтам ни одного шанса остаться в живых, пообещав вздернуть на веревке оствшегося в живых. Если нет ни одного шанса, то только последний дурак примет участие  в этом безнадежном деле. А дураков ловить легче.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #15 : 22 Февраль 2004, 23:20:14 »

Цитировать
Мне почему-то кажется, что Вы Urix откажитесь от этого или Вас придётся долго уговаривать.
Я не "девушка", которую можно уговорить. Смеющийся
Но и орудием быть в чужих руках не намерен.

Ко мне обращались за экспертизой и я ее делал, но, как правило, мое мнение потом игнорировали, поскольку оно опиралось на ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства, а не ПОДГОНЯЛОСЬ под следственную гипотезу.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2004, 23:31:19 от Urix » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #16 : 23 Февраль 2004, 16:41:09 »

Ко мне обращались за экспертизой и я ее делал, но, как правило, мое мнение потом игнорировали, поскольку оно опиралось на ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства, а не ПОДГОНЯЛОСЬ под следственную гипотезу.

   А как же активная гражданская позиция?
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #17 : 23 Февраль 2004, 22:39:58 »

Цитировать
А как же активная гражданская позиция?
А что, честное исполнение своей работы уже не является активной гражданской позицией? Для того, чтобы она стала активной, надо идти на улицы, строить баррикады, убивать других людей?

И, я же не имею права вмешаться в проводимое расследование только на том основании, что следователь отбросил благодаря моей экспертизе одну из следственных гипотез.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines