Форум ''Интернет и Право''
27 Сентябрь 2022, 14:56:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изъяли компьютер ст. 272  (Прочитано 14781 раз)
amv
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


С любовью к ближнему


« Ответ #30 : 19 Февраль 2010, 01:32:30 »

Мужики, давайте не откланяться от темы топика.
По делу еще раз напишу ситуацию.
Пришли два дядьки в 7 утра, предъявили постановление суда на обыск и изъятие материалов причастных к уголовному делу ст. 272. Спросили зачем тебе wi-fi, на что я ответил, чтобы в туалете можно было сидеть с ноутбуком. При обыске коммуникатор лежал на столе, о/у спросил, что это за устройство, я ответил, что коммуникатор, тот его описал и изъял вместе с SIM картой и flash накопителем, так же были изъяты: wi-fi роутер, ноутбук, переносной винчестер.
О/у который так сильно был похож на дукалиса, был очень неприветливым, видимо от того, что ему ради меня "уголовника" пришлось встать так рано, постоянно обращался ко мне на "ТЫ" при присутствии понятых, на что я ему сделал замечание, в ответ на это он сказал, что за грубость с моей стороны к сотруднику  какой он посчитал, что я ему предлагаю перевести общения с "ТЫ на ВЫ" отправит меня на 3-е суток. Второй оперативник постоянно говорил, что я виновен и какой же я хреновый человек. ;( на что я ему предложил почитать УПК. После всего этого бардака при понятых мы прошли в отделение, благо оно почти в соседнем доме, поэтому морозиться пришлось недолго, дальше пока ждали следователя, пока он соизволит выспаться и прийти на работу, я общался с о/у...я попросил у них(по незнанию к кому обращаться) дать мне скопировать информацию с ноутбука, необходимую мне для работы, на что он сказал, что давай к следователю сходишь, а потом перепишем. После чего я направился к следователю. Перед общением со следователем мне приставили адвоката, с которым я поговорил о деле, на что он мне ответил: "Что такие дела, как у тебя доказываются только в 99% случаев по чистосердечному признанию", но так как я принципиально не хотел признаваться в том, что я не совершал, мы с адвокатом выбрали необходимую тактику защиты. После общения с адвокатом, я дал показания следователю, после моих показаний, следователь ушла общаться к о/у, через минут 15 явилась и сказала, чтобы подождать её у этого же опера. Пока ждал следователя, спросил у опера мол, когда мне информацию можно скинуть? На что эта "лживая морда"(прошу прощения, эмоции, но по другому этого человека описать не могу) сказала мне: "Никогда!!!", у меня возник резонный вопрос: "Почему?", на что он ответил: "Ты же принципиальный, и не хочешь признавать вину, поэтому и я буду принципиальным не буду помогать тебе информацию вернуть!", на это хамство просто не было слов, жаль, что не было диктофона, так бы с удовольствием записал бы разговор и отправил в прокуратуру.
После чего следователь пришла, дала мне свои контактные данные и сказал позвонить ей на следующей неделе, после чего опер проводил меня к выходу и на последок сказал "Ты подумай, подумай...", так и хотелось плюнуть ему в лицо, но воспитание не позволило.
На этом занавес...оваций не надо!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 01:35:52 от amv » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #31 : 19 Февраль 2010, 08:26:37 »

     Ситуация достаточно банальная.

     Если Вы действительно ничего не совершали - стойте на своем и до суда пользуйтесь ст. 51 Конституции РФ.
     Бремя доказывания Вашей виновности целиком и полностью лежит на следствии.
     Вопрос об этом более-менее прояснится после получения заключения судебного эксперта в области компьютерной экспертизы.

     Если же Вы совершали инкриминируемые Вам деяния, то лучше сразу во всем признаться, выяснить через адвоката координаты потерпевшего (-ших) и через него загладить свою вину. УД в этом случае может быть прекращено по ст. 25 или 28 УПК. В этой ситуации - это единственно возможный хороший вариант.

     Ваши межличностные взаимоотношения с "опером" никого в данном уголовном процессе не интересуют, если, конечно, в последующем он не будет применять к Вам меры физического воздействия. Меры психологического давления на Вас законны, если, опять же, это не нанесет вред Вашему здоровью (факт и степень тяжести определяется медицинским документом).

     Все, что было у Вас изъято, включая информацию, является вещественными доказательствами по делу. Доступ к ним на законных основаниях имеет только следователь, а также "опер" и эксперт с письменного разрешения следователя, ведущего дело. Если следователь Вас к ним допустит ("что-то скопировать"), то совершит грубую тактическую ошибку!
     Возможно, поэтому "опер" и поменял свое решение "о копировании чего-то Вами с вещ.доков" после общения со следователем, как Вы сами об этом пишите.  Подмигивающий
Записан
amv
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


С любовью к ближнему


« Ответ #32 : 19 Февраль 2010, 14:42:17 »

Да если честно мне глубоко фиолетово на все происходящие, не считая того факта, что информация необходимая для работы находиться у них.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #33 : 21 Февраль 2010, 20:38:42 »

Цитировать
Компенсировать никто не будет. Что мешает позвонить/прийти к оператору сотовой связи и заблокировать карту?
Мешает то, что мне пригрозили, что если я восстановлю симкарту и тем самым буду препятствовать раскрытию УД.
Голословное утверждение, не основанное на законе. Блокирование или даже восстановление (замена) СИМ-карты не может расцениваться как препятствование расследованию. Более того, от этой угрозы (устной, разумеется) опер откажется при первой возможности.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #34 : 21 Февраль 2010, 20:42:35 »

Голословное утверждение, не основанное на законе. Блокирование или даже восстановление (замена) СИМ-карты не может расцениваться как препятствование расследованию. Более того, от этой угрозы (устной, разумеется) опер откажется при первой возможности.
Ага. Приходите. Демонстративно достаете диктофон. Включаете. И просите разрешения блокировать SIM-карту.

Запись разговора - в студию.

Вообще, если возбуждено уголовное дело - при чем тут опер  (с таким же успехом вы можете просить разрешения блокировать вашу карту у первого встречног прохожего на улице)? Все вопросы надо задавать следователю!!!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 20:45:05 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
amv
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


С любовью к ближнему


« Ответ #35 : 22 Февраль 2010, 22:25:26 »

Всем спасибо за полезные советы!
информацию вернули.
Записан
pvp
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 512


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #36 : 23 Февраль 2010, 14:57:23 »

P.S. Тот чудик из Калининграда прошёл через два, вероятно, открытых прокси. Не догадался закрыться хоть тем же TOR'ом... С TOR они бы долго искали по хопам по всему миру. Правда есть у меня мааленькое подозрение... Что взяли не того Улыбающийся Смысл показывать порнуху в Москве, если сам не можешь полюбоваться на реакцию зрителей Улыбающийся
Есть мнение, что чудик как раз и держал у себя tor-сервер, через который шел трафик.
Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #37 : 23 Февраль 2010, 21:04:07 »

Там поверху минимум 2 хопа. TOR дешифрует трафик только на последнем.
И через TOR скорее бы через Америку прошёл и Европу...
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines