Форум ''Интернет и Право''
19 Октябрь 2019, 18:22:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удалили сайт со всеми базами данных без восстановления. Посоветуйте!  (Прочитано 6614 раз)
Олег Ф
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 77


С любовью к ближнему


« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2010, 21:51:12 »

То, что Вы не хранили резервных копий сайта на своем компе, это очень опрометчиво.
Что касается Ruskyhost, то просто поиск по Яндексу находит немало настораживающих моментов. Я так думаю, что они скорее всего из-за своей криворукости грохнули Ваш сайт вместе с бэкапами, а что бы свалить с больной головы на здоровую, придумали историю с фишингом.
Как бы хостеры ни хвастались, что у них все надежно, это не совсем так.
У меня однажды даже педантичный немецкий хостер потерял сайт с бэкапами, но он хотя бы нашел мужество признать свой косяк.
Я восстановил тот сайт из своего бэкапа.
Желаю Вам удачи в юридическом преследовании обнаглевшего хостера, но боюсь, что сайт Вы потеряли безвозвратно.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 21:55:51 от Олег Ф » Записан
olgasilver
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2010, 01:22:45 »

Спасибо, Олег, за утешение. Я вообще-то сомневаюсь, что прследование мое чем-то да акончится, так как не уверена, что кто-то будет мараться об это изначально бесперспективное  дело. Правовое регулироваие Интернета у нас еще не на высоком уровне.
Записан
Олег Ф
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 77


С любовью к ближнему


« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2010, 03:06:00 »

С сайтом случилась неприятность, но жизнь продолжается.
На Вашем месте я бы восстановил сайт.
Хотя бы часть его, какую возможно.
И обязательно- форум.
Сайт с 8-летним стажем довольно быстро вернет доверие поисковых систем.
Многие из прежних завсегдатаев так же с удовольствием вернутся.
И в будущем придерживайтесь простых правил.
1.Не реже раза в неделю делать на комп. бэкап сайта с БД. Хранить не менее трех последних бэкапов.
2.Оплачивать хостинг не более чем за три месяца.
3.Не регистрировать доменные имена у хостеров.
И главное- не падайте духом, по большому счету ничего непоправимого не случилось.


Записан
olgasilver
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2010, 11:15:16 »

Постараюсь. Но меня боьше всего взбесило отношение ко мне, законопослушному гражданину и ответственному клиенту, компании, которая грозила судом за те действия, о которых я не имела даже понятия. При том в формулировке обвинения была станная фраза: "Мы сразу удалили сайт после того, как НАМ СООБЩИЛИ о том, что вы занимаетесь фишингом." То есть оклеветать может любой, и хостер просто все возьмет и удалит?!?!
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 11:15:56 от olgasilver » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2010, 11:26:30 »

"Мы сразу удалили сайт после того, как НАМ СООБЩИЛИ о том, что вы занимаетесь фишингом."
Что есть  фишинг с точки зрения закона?

Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.

Т.е. по идее - статья 272 Уголовного кодекса. Т.е. получается, что некто обвинил вас в совершении уголовно наказуемого деяния. Это серьезное обвинение.

В Уголовном кодексе есть такая статья.
Цитировать
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Комментарий статьи:
Источник: http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf129.shtml
   1. В соответствии со ст.21  Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством и ничто не может служить основанием для его умаления. ст.129 УК об уголовной ответственности за клевету является одной из государственных гарантий, обеспечивающих достоинство личности, включая судебную защиту.
       2. Распространение заведомо ложных сведений — это сообщение одному или нескольким лицам вымышленных или искаженных сведений о другом человеке, его действиях или высказываниях. Ложные сведения могут быть распространены в любой форме: устно, письменно, в виде изображения.
       3. Заведомость ложных сведений означает, что виновный осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им о другом человеке сведений. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает.
       4. Порочащими являются такие не соответствующие действительности сведения, которые содержат утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства или моральных принципов (совершение нечестного поступка, неправильное поведение в коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, репутацию) и умаляют его честь и достоинство (см. п.2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18 августа 1992г. «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении дел о защите чести и достоинства граждан и организаций». — Бюл. ВС РФ, 1992, No.11, с.7).
       5. Честь и достоинство — это оценочные и связанные между собой нравственные категории. Отрицать или умалять эти качества другого человека значит позорить его в представлении других людей.
       6. Другой оценочной категорией является новый для УК термин «репутация»; она, по нашему мнению, определяет статус (с позиций добропорядочности) человека в обществе, представление о нем других людей или представление о себе в собственном сознании. Вполне понятно, что в законе речь идет об опорочивании «хорошей» или «высокой» репутации хотя бы в представлении самого этого лица, которое считает себя оклеветанным.
       7. Для наступления ответственности за клевету ложные сведения должны быть конкретными, т.е. должны содержать факты, поддающиеся проверке, например, ложное сообщение о том, что лицо заразилось ВИЧ-инфекцией или венерической болезнью, либо что оно состоит на учете в психоневрологическом диспансере. С другой стороны, сообщение о ком-то, что он «плохой» или «непорядочный» человек, недостаточно для признания этих утверждений клеветой.
       8. Распространение о другом человеке сведений хотя и позорящих, но соответствующих действительности, не влечет уголовной ответственности за клевету. Равным образом эта ответственность исключается, если лицо, добросовестно заблуждаясь, распространяет позорящие сведения, которые не соответствуют действительности.
       9. Потерпевшим при клевете может быть любое лицо, включая малолетних и лиц, страдающих психическим расстройством. По нашему мнению, законные представители этих лиц должны признаваться потерпевшими, если они настаивают в установленном порядке на уголовной ответственности виновного в клевете лица.
       10. Оконченным преступлением клевету следует считать в момент распространения заведомо ложных сведений.
       11. Субъективная сторона клеветы выражается только в прямом умысле. Для более полной характеристики преступления необходимо устанавливать мотив преступления (чаще всего это месть, зависть, хулиганские или карьеристские побуждения). Однако, неустановление мотива не является препятствием для наступления уголовной ответственности за клевету.
       12. Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее шестнадцати лет, которое распространяет ложные порочащие сведения о потерпевшем. Автором ложных сведений может быть как сам распространитель, так и другое лицо.
       13. Публичность выступления или публичная демонстрация в смысле ч.2 ст.129 УК означает доведение клеветнических измышлений до сведения многих лиц в газетах, журналах, любых иных средствах массовой информации, а также в выступлении на митинге, в лекции, при выкрикивании на улице, вывешивании в доступных для граждан местах листовок, обращений, заявлений и т.п. Представляется, что вывешивание в таких местах даже одного заявления или обращения не исключает признака публичности, поскольку и в этом случае факты или сведения, содержащие клевету, становятся известными неограниченному кругу людей.
       14. О понятии тяжких и особо тяжких преступлений при клевете см. комментарий к ст.15 УК.
       15. Клевету, соединенную с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, необходимо отграничивать от заведомо ложного доноса (см. комментарий к ст.306 УК). Как указал Пленум Верховного Суда РФ в п.14 постановления от 25 сентября 1979г. (в редакции от 21 декабря 1993г.) «О практике рассмотрения судами жалоб и дел о преступлениях, предусмотренных ст.112, ч.1 ст.130 и 131 УК РСФСР», при заведомо ложном доносе умысел лица направлен на привлечение потерпевшего к уголовной ответственности, а при клевете — на унижение его чести и достоинства. В связи с этим при заведомо ложном доносе сведения о якобы совершенном преступлении сообщаются, как правило, органам, полномочным возбудить уголовное преследование (см. Сб. пост. Пленума Верх. Суда РФ. 1961-1993, М., 1994, с.280-231).
       16. При отграничении клеветы от оскорбления необходимо учитывать, что обязательным элементом клеветы является распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений о конкретных фактах, касающихся потерпевшего. Оскорбление представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство. Если лицо, распространявшее ложные измышления, добросовестно заблуждалось относительно соответствия действительности распространяемых им сведений, но высказывания его носили оскорбительный характер, оно может быть привлечено к уголовной ответственности за оскорбление, а не за клевету (см. упомянутое постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 сентября 1979г. в редакции от 21 декабря 1993г.).
       17. Верховный Суд РФ допускает идеальную совокупность клеветы и оскорбления, когда одним или несколькими действиями наносятся одновременно клевета и оскорбление как без отягчающих обстоятельств, так и при их наличии (см. Бюл. ВС РСФСР, 1991, No.8, с. 8 ).
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 11:28:47 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
olgasilver
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2010, 12:13:21 »

И что предлагаете?! В суд подать по делу о защите чести и достоинства?! А кто возьмется?! У нас нет специалистов!
Записан
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1495


Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2010, 12:48:59 »

И что предлагаете?! В суд подать по делу о защите чести и достоинства?! А кто возьмется?! У нас нет специалистов!
Прежде, чем в суд подать, Вам нужно собрать доказательства. Попробовать получить официальный ответ от компании, которая удалила Ваш сайт. Если в письме будет указано, что на Вас поступила жалоба о том, что вы занимаетесь фишингом (или еще какая формулировка), то, у Вас будет документальное подтверждение клеветы. Правда, оклеветал Вас другой пользователь, а не компания, которая виновата в том, что причинила Вам ущерб, не проверив информацию и не связавшись с Вами, что является, при наличии доказательств и юридических обоснований нарушением ст. 19.1 КоАП РФ (Самоуправство), а в случае, если доказать, что действиями компании Вам причинен существенный вред (понятие которого носит оценочный характер), то это уже ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Это не единственное, что нужно и можно сделать. Вам нужно к юристу. Если можете себе позволить потратить несколько десятков тысяч с гарантией возврата этих сумм и не только, можете свой аппетит обоснованно оценить в несколько сотен, лишь бы обоснованно - ищите юриста, который разбирается в интеллектуальной собственности и авторском праве, имеет опыт обращения в суды по правонарушениям в сети Интернет. Вероятность победы в суде в Вашем случае, при расторопности и грамотности Вашего юриста 80-90%.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 12:50:02 от Mario Fitz » Записан
olgasilver
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2010, 15:20:47 »

Сомневаюсь, что какой-либо юрист свяжется с изначально бесперспективным делом. А отвечать официально компания отказалась, мотивируя это следующими формулировками в договоре"В случае нарушения правил пользования хостингом (СПАМ, фишинг, варез, нарушение законодательства и т.д.) - аккаунт удаляется без возврата денег, не зависимо от заказанного плана, будь-то виртуальный хостинг или любой из серверов" и "Удаление аккаунтов, которые занимаются фишингом (phishing). Такие сайты удаляются в течение часа, с момента получения нами информации о подобном нарушении, исключений, в данном случае, не существует. ... Сообщение об удалении, в данном случае, НЕ высылается и вся информация по сайту передается в соответствующие органы России или США, аккаунт клиента закрывается без возврата не использованных средств. Никакой дополнительной информации не высылается."
Записан
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1495


Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 2010, 15:23:03 »

1. Вы же говорите, что никаких противоправных действий не совершали. При чем тут их отговорки?
2.
Вероятность победы в суде в Вашем случае, при расторопности и грамотности Вашего юриста 80-90%.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #19 : 02 Сентябрь 2010, 16:53:18 »

Сомневаюсь, что какой-либо юрист свяжется с изначально бесперспективным делом.
В чем ВЫ видите бесперспективность?

Деньги за услугу заплачены? Заплачены. Услуга предоставлена? Нет.

Вероятность отсудить свои деньги обратно 100%.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines