Форум ''Интернет и Право''
28 Ноябрь 2022, 09:39:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МультиСИМ-карта  (Прочитано 51661 раз)
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #20 : 11 Май 2004, 18:51:01 »

интересно, а как они узнают?  Строит глазки

Но ведь они же "отваливают крутые бабки своим спецам из служб безопасности"! Смеющийся
Записан
more hate
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2


С любовью к ближнему


« Ответ #21 : 11 Май 2004, 20:26:58 »

Давайте разберемся: имущественный ущерб наносится оператору или сотовому "оригиналу"? Операторскому коммутатору разве не до лампочки кого обслуживать: "двойника" или "оригинала"?
Ущерб причиняется абоненту-оригиналу, на счет которого коммутационная ЭВМ начисляет оплату за переговоры, произведенные "двойником".
При этом, во время таких переговоров "оригинал" несанкционированно лишается возможности получать и использовать услуги электросвязи, поскольку вход с его телефона в сеть заблокирован "двойником".
О чем вообще идет речь?! оригинал и копию имеет у себя новоиспеченный владелец мультисимкарты. Он можэт распорядиться и оригиналом и клоном по собственному усмотрению. Считанный код с оригинаола симкарты остается у того, кто собственно предоставляет услуги клонирования- то есть у мегасима, будем так называть этого человека. Если хорошо подумать, будет ли этот человек ставить под угрозу свой бизнес, свою репутацию, свою свободу и жизнь в конце концов, используя "не по назначению" имеющиеся чужие коды симок- то есть например самому пользоваться клонами чужих симок ? Или делиться этими кодами с кем-либо еще например? ну бред ведь. Так что причинять ущерб владельцу оригинала может только он сам!
Записан
demetrix
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 702


Think different

221298913
WWW
« Ответ #22 : 11 Май 2004, 21:19:31 »

Цитировать
Если хорошо подумать, будет ли этот человек ставить под угрозу свой бизнес, свою репутацию, свою свободу
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=55513&highlight=nalim
по этому адресу - самая увлекательная ветка про одного сотового "кидалу" (Д. Донцова отдыхает).
Записан
denis716
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


С любовью к ближнему


« Ответ #23 : 12 Май 2004, 13:51:30 »

И все-таки я так и не понял к чему пришли.
Информация, которая переписывается из оригинала симки в клон называется IMSI и Ki, где IMSI - международный идентификационный код абонента, лежит в симке открыто и Ki - ключ аутентификации, защищен алгоритмом шифрования. Чтобы вытащить ключ необходимо воспользоваться ХАКЕРСКОЙ программой, которая использует СЛАБОСТЬ алгоритма шифрования. Т.е. налицо КОПИРОВАНИЕ ЗАЩИЩЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ с физических носителей. Как эксперт, могу сказать что и оригинал и мультисимка являются НОСИТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ, т.к. в обоих случаях эта информация там хранится.

я не юрист, поэтому хочу спросить многоуважаемых - это действие является преступлением (ст 272)

с другой стороны использование информации, полученной в результате взлома и копирования.

тут я пользуюсь этой информацией точно так же, как пользовался бы и без ее копирования. Т.е. я исправно плачу по счетам, пользуюсь СВОИМ лицевым счетом и никакого ущерба оператору, потому что если б я даже не мог переключится я бы просто вытащил его симку из телефона, а пользоваться несколькими операторами связи закон не запрещает.

Хотелось бы получить четкий логический ответ господа юристы!
Спасибо, с уважением
Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #24 : 15 Май 2004, 11:26:20 »

Как эксперт, могу сказать что и оригинал и мультисимка являются НОСИТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ, т.к. в обоих случаях эта информация там хранится.
Как тот, кто учит и лицензирует деятельность этих экспертов могу ответить, что Вы не правы! Веселый

В соответствии со ст. 1 Закона РФ "О правовой охране топологий интегральных микросхем" Интегральная микросхема - это микроэлектронное изделие окончательной или промежуточной формы, предназначенное для выполнения функции электронной схемы, элементы и связи которого нераздельно сформированы в объеме и (или) на поверхности материала, на основе которого изготовлено изделие.

В соответствии с ГОСТ 25868-91 "Оборудование периферийное систем обработки информации. Термины и определения." Машинный носитель информации – это сменный носитель данных, предназначенный для записи и считывания данных, представленных в стандартных кодах.

Поскольку речь идет о SIM-карте – Идентификационной карте на интегральных микросхемах, то в соответствии с ГОСТами Р ИСО/МЭК 7816-1-2002, 7816-2-2002 "Карты идентификационные. Карты на интегральных схемах с контактами" и ГОСТ 7810-2002 – это самостоятельное электронное устройство, работающее под управлением собственного ПО, и предназначенное для выполнения задач по идентификации ее держателя в различных системах с помощью обмена информацией путем диалога между внешним источником и интегральной схемой карты, не являющихся машинным носителем информации (данных).

Согласно ГОСТ 15971-90 "Системы обработки информации. Термины и определения." и ГОСТ Р 51275-99 "Защита информации. Объект информатизации. Факторы, воздействующие на информацию. Общие положения." SIM-карта также не является ни ЭВМ, ни системой ЭВМ, ни их сетью.

Из этого следует, что SIM-карта не является машинным носителем информации, ЭВМ, системой ЭВМ или их сетью.

я не юрист, поэтому хочу спросить многоуважаемых - это действие является преступлением (ст 272)
Если SIM-карта не является машинным носителем информации, ЭВМ, системой ЭВМ или их сетью - признаки состава преступления, предусмотренного ст. 272 УК РФ, отсутствуют. Веселый

Хочет ли кто-нибудь из участников форума оспорить это утверждение? Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Май 2004, 11:30:36 от CyberCop » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #25 : 15 Май 2004, 12:00:50 »

пользоваться несколькими операторами связи закон не запрещает.
Да, но Закон запрещает пользоваться услугами, которые не указаны в Договоре об оказании услуг электросвязи (или мультисервисной сети Интернет), заключенном между Вами и конкретным оператором электросвязи (или провайдером)! Подмигивающий
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #26 : 17 Май 2004, 09:08:05 »

Цитировать
Да, но Закон запрещает пользоваться услугами, которые не указаны в Договоре об оказании услуг электросвязи (или мультисервисной сети Интернет), заключенном между Вами и конкретным оператором электросвязи (или провайдером)!
ЗоЗПП (закон "О защите прав потребителей") в данном случае регулирует этот случай. Если предоставлялась некая услуга, которая не была указана в договоре, то потребитель имеет право через суд требовать возобновления предоставления этой услуги на основании невозможности самодеятельного со стороны предоставителя услуги ухужшения качества или уменьшения объема предоставляемой услуги. В данном случае эта дополнительная услуга рассматривается, как "бесплатный довесок", который предоставитель услуг по одному ему ведомым основаниям, которые заранее не были оговорены договором, делал своему клиенту. Клиент был согласен и продолжает соглашаться на бесплатное предоставление этой услуги. Еще в 90-х годах, сразу после вступления в силу ЗоЗПП было несколько судебных разбирательств между клиентами и ГТС. И все иски клиентов были именно на этом основании удволетворены.

В законе же "О связи" не сказано, что связист имеет право предоставлять услугу хуже или в меньшем объеме, чем он предоставлял ее ранее, поскольку эта норма противоречила бы всему Гражданскому Кодексу и ст.200 УК.
« Последнее редактирование: 17 Май 2004, 09:18:54 от Urix » Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #27 : 17 Май 2004, 10:42:03 »

...это самостоятельное электронное устройство, работающее под управлением собственного ПО...

И почему же такое устройство не является ЭВМ? И почему не может иметь в своём составе носитель информации?
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #28 : 17 Май 2004, 12:17:10 »

Цитировать
И почему же такое устройство не является ЭВМ? И почему не может иметь в своём составе носитель информации?
По определению, которые опять дали юристы. Смеющийся Веселый Подмигивающий Показывает язык

P.S. Я так думаю, что под ЭВМ понимается компьютер общего назначения, а не специализированный контроллер. Хотя, с точки зрения теории, что та "машина Фон Неймана", что эта построена по той же архитектуре. А по большому счету они все "машины Тьюринга".
« Последнее редактирование: 17 Май 2004, 12:20:35 от Urix » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #29 : 21 Май 2004, 22:38:19 »

Еще в 90-х годах, сразу после вступления в силу ЗоЗПП было несколько судебных разбирательств между клиентами и ГТС. И все иски клиентов были именно на этом основании удволетворены.

Насколько я помню, это были случаи, когда ГТС пытались брать деньги за использование клиентами функции АОН на мультисервисных телефонных аппаратах типа "Русь", "Ягуана" и др. Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines