Форум ''Интернет и Право''
27 Июнь 2019, 14:04:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новость дня  (Прочитано 5370 раз)
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« : 29 Июнь 2004, 20:08:46 »

     28 июня 2004 г. в городе Москве сотрудниками Управления "К" МВД России была полностью пресечена деятельность крупной организованной преступной группы (ОПГ), которая в течение нескольких лет занималась изготовлением и сбытом специальных технических устройств, предназначенных для негласного получения информации с технических каналов электросвязи, включая компьютерную информацию, циркулирующую в системе ЭВМ.
     Доход от преступного бизнеса исчислялся сотнями тысяч долларов США.
     Преступники незаконно изготавливали и сбывали следующие специаль-ные технические устройства:
     1. Прибор "Муха", стоимостью 5000$ США. Внешне он ничем не отличается от обычного стационарного телефонного аппарата с расширенными функциями (АОН, автосекретарь, будильник, переадресация вызова, память входящих и исходящих звонков и др.) типа "Русь", "Ягуана" и "Panasonic".
     Данный прибор стандартно включается в обычную телефонную розетку и позволяет прослушивать телефонный разговор любых абонентов, ведущийся в любом городе. Для этого лишь надо ввести с клавиатуры телефонный номер того, чей разговор необходимо прослушать, или код соответствующего населенного пункта и телефонный номер, если прослушиваемый абонент находится в другом городе. Одновременно разговор может быть выведен через встроенный динамик (режим "громкоговорящая связь") либо записан на аудиокассету подключаемого через стандартный разъем бытового диктофона.

     2. "Клавиатурный жучок". Предназначен для перехвата и записи текста, печатаемого с клавиатуры компьютера. Для этого необходимо скрытно прикре-пить (приклеить) "жучок" к проводу клавиатуры прослушиваемого компьютера.
     С помощью "усов" - антенн, "жук" дистанционно передает снятый с клавиатуры электромагнитный сигнал на специальное радиоприемное устройство, подключенное к персональному компьютеру типа "ноутбук". Последние могут находится на расстоянии до 1 км. от места установки "жука", например, в легковом автомобиле с тонированными стеклами. В данном случае радиоприемное устройство выполняет функцию радиомодема и дешифратора. Принятый и декодированный им полезный сигнал поступает в "ноутбук" и выводится на его экран, где в динамике синхронно воспроизводится тот текст, который потерпевший печатает в данный момент на клавиатуре своего компьютера.
     Изготовитель данного технического устройства – некто М.Е. – в настоящее время находится в федеральном розыске.

     Руководил деятельностью разоблаченной ОПГ 30-летний москвич Н.А. Как было установлено следствием, несколько лет назад он собрал под свое начало нескольких талантливых молодых программистов и радиотехников, которые и составили костяк данной преступной группы.
     Оперативникам удалось выйти на их след через одного из продавцов "телефона Муха". Работа по данному делу велась несколько последних лет.
Совсем недавно руководитель ОПГ находился в федеральном розыске. Тем не менее, благодаря квалифицированным действиям оперативных сотруд-ников МВД России, он был задержан и в настоящее время находится в заключении. Его подельники также обезврежены.
     По оперативным данным Управления "К" МВД России, после ликвидации ОПГ на черном рынке наблюдается дефицит шпионской техники указанного класса.
Записан
Yeoman
Механик форума
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 354


Бритва Оккама, лучшее оружие в дебрях словоблудия


« Ответ #1 : 29 Июнь 2004, 23:51:36 »

CyberCop откуда дровишки? Кто источник?
Описание "Мухи" выглядит чисто первоапрельской шуткой.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2004, 23:55:32 от Yeoman » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #2 : 30 Июнь 2004, 00:31:04 »

Цитировать
Описание "Мухи" выглядит чисто первоапрельской шуткой.
В свое время прообразы продавались на Мите по $300. Это - объединенный вариант. Для механических АТС существет мертвая зона двух реле, для электронных ошибки в VoIP. И потом, там всегда есть аппаратура уплотнения. А режекторные фильтры не могут в принципе вырезать очень узкие полоски с высоким подавлением. Да и стандарты на частоты разные. И перкрестное проникание между каналами существует. Может не все можно прослушать, но процентов 20-25 вполне возможно.

Да, есть же еще наши доблестные оргАны! Как же я про них-то родимых забыл? А это значит, что "текут" ребята, как еще то решето. Сами "протекли", сами же потом и поймали.

Хотя от "клавиного жука" тоже что-то весной веет. На дезу похоже. Хотя, тайна следствия - это прерогатива следствия. Но пускать дезу - себе дороже обойдется. Лучше вообще молчать в таких случаях. Им потом это припомнит желтая пресса... Будут и склонять, и спрягать, и все что угодно. Молчание в этом случае - золото.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2004, 00:38:07 от Urix » Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #3 : 30 Июнь 2004, 10:02:01 »

Описание "Мухи" выглядит чисто первоапрельской шуткой.

На последней АДЭшной конференции по безопасности один специалист делал доклад по сигнализации SS7, на которой сейчас работает практически вся российская телефония. Доклад внушал полнейший пессимизм.  Рот на замке
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Галина Евгенова
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


Да правит миром Любовь!


E-mail
« Ответ #4 : 30 Июнь 2004, 16:06:04 »

Хотелось бы достоверно знать судьбу вещественных доказательств по делу. Уничтожать такое..гм.. полезное обрудование жаль, но вот куда, как и чьими руками использовать, если сохранить - вопрос существенный. Подмигивающий
Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #5 : 02 Июль 2004, 16:59:29 »

CyberCop откуда дровишки? Кто источник?
Описание "Мухи" выглядит чисто первоапрельской шуткой.
Сообщение и видеорепортаж Управления "К" МВД России по г. Москве в программе "Время". Специально для таких как Вы записал на видеопленку: показали у кого и как их изымали; кто, из чего и по какой технологии делал; в конце - следственный эксперимент по применению, поскольку сотрудники "К" сами не верили, что такое возможно. Улыбающийся

Информация об этих "Мухах" впервые просочилась в открытую печать еще в 2000 г. Именно тогда сотрудниками ФСБ в Питере был изъят первый такой приборчик. Вы наверное догадались, почему именно в этом, а не другом городе? Подмигивающий Есть там один бывший "почтовый ящик", в том числе изготавливающий многофункциональные телефоны "Ягуана": корейские детали, но наша технология. Подмигивающий
Записан
zas_exp
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


С любовью к ближнему

301362044 Anatol440@mns.com
E-mail
« Ответ #6 : 14 Июль 2004, 11:59:41 »

В российской правоохранительной системе создан первый прецедент по суду над спамером. В результате длительного разбирательства по делу челябинского студента суд вынес компьютерному хулигану обвинительный приговор, создав тем самым базу для дальнейших процессов по подобным преступлениям.
История спамера из Челябинска такова. Некто Дмитрий Андросов, вдохновившись примером своих зарубежных "коллег", создал программу, с помощью которой можно было рассылать SMS-сообщения нецензурного содержания пользователям мобильных телефонов от имени компании-оператора. Протестировав свое детище, Андросов загрузил скрипт на сервер в Санкт-Петербурге и начал атаку. В качестве жертв он выбрал абонентов местного отделения "Мегафона" – 23 и 24 мая 2003 г. на их телефоны пришло более чем 15 тыс. нецензурных сообщений, порочащих имидж этой компании....

http://www.utro.ru/articles/2004/06/22/321672.shtml
Записан
zas_exp
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


С любовью к ближнему

301362044 Anatol440@mns.com
E-mail
« Ответ #7 : 14 Июль 2004, 12:02:04 »

В "Альфа-банке" поймали интернет-мошенника

Не секрет, что Всемирная паутина – это колоссальное поле деятельности для разного рода мошенников и вообще людей, не отягощенных совестью. Так, в Москве задержали безработного жителя Московской области, который пытался похитить через Сеть около 1 млн рублей. Арест был произведен силами столичного уголовного розыска….

http://www.utro.ru/articles/2004/07/09/327858.shtml
Записан
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1628


Все не так как кажется


« Ответ #8 : 14 Июль 2004, 16:57:03 »

Не очень понятно (по крайней мере мне  Грустный ) что же там в действительности произошло. С одной стороны "неизвестный", с другой "под предлогом покупки кондиционеров". То есть эта компания у неизвестного лица покупала кондиционеры? И дала этому неизвестному лицу каким-то образом доступ к своему счету? Странные люди.
Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #9 : 15 Июль 2004, 22:21:35 »

Странные люди.
Ничего странного в этом нет! Смеющийся
Просто одни молодые оперативники из городского УВД Москвы под видом мошенников продали "кондиционеры" таким же "зеленым" оперативникам из Главного управления МВД России. Подмигивающий
При этом последние думали, что поймали настоящих преступников. Забавно, правда? Смеющийся
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines