Форум ''Интернет и Право''
14 Декабрь 2019, 04:49:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закупка  (Прочитано 5834 раз)
Starper
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


E-mail
« Ответ #20 : 05 Декабрь 2011, 21:42:08 »

Можно попробывать сократить ущерб, если есть желание.  Поищите, должны быть и версии 2011 года. Если не найдете ничего страшного- берите 2012 года, по логике старые должны быть как минимум не дороже. Ищите компании с наиболее низкими ценами, например Design найдете тыщ по 90-95, хотя официально производитель заявляет 106. Сделайте запрос в эти фирмы, на худой конец нотариально заверьте прайсы или вебстраницы, возможно пригодиться.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 09:10:11 от Starper » Записан
slon48
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Злостный фигурант


« Ответ #21 : 07 Декабрь 2011, 07:11:14 »

Сделайте запрос в эти фирмы, на худой конец нотариально заверьте прайсы или вебстраницы, возможно пригодиться.
А можно просто счет у них выписать, на какую-нить фирму.
Записан

Пациент, в сумасшедшем доме не умничают!
Daemon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 184


« Ответ #22 : 07 Декабрь 2011, 13:15:57 »

Сделайте запрос в эти фирмы, на худой конец нотариально заверьте прайсы или вебстраницы, возможно пригодиться.
А можно просто счет у них выписать, на какую-нить фирму.

почему на какую-нить? Выпишите на себя. Скажите, мол хочу купить, оплачу перечислением, тк сумма немаленькая.

ЗЫ: я вчера нарыл 4 сайта в Москве, продают Автокад 2011/2012 за максимум 96 тысяч. Кому надо - в личку или гугл в помощь.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 13:17:19 от Daemon » Записан
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #23 : 24 Декабрь 2011, 05:30:06 »

Странно, почему на форуме не отписался ни один сисадмин, что в их контору наведались. Контрафакта на офисных компьютерах полно в каждой фирме.
Фирмы откупаются от уголовной ответственности (на форуме описан случай когда фирма откупилась за использование Linux)
Только раньше почему-то такие случаи были - и даже на нашем форуме время от времени всплывали. А последние года два - полный штиль. Или в конторах поняли, что спорить и пытаться оправдаться бесперспективно (во что я не верю), или всё-таки что-то изменилось после известных изменений в закон, который тогда назывался ещё "О милиции" (вот в это я верб побольше).
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #24 : 24 Декабрь 2011, 14:51:17 »

А последние года два - полный штиль.
Игрокам известны правила игры. Зачем волну гнать?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
ivanov2020
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 541


« Ответ #25 : 24 Декабрь 2011, 18:52:29 »

Какое наказание мне грозит? Завтра буду искать юр. консультанта.
Большое спасибо за развернутые ответы.
Слушай, суть в том, что :
1. Правобладатель у тебя будет подставной ненастоящий с фальсифицированной доверенностью
смотри http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=6315.0
2. Если эксперт Кремко, то он некомпетентный, я тебе переброшу материал, такое впечатление, что вообще не соображает или 9 классов и коридор
3. Адвоката по ст 146 УК РФ трудновато найти, поскольку есть очень много чего из разных специальностей, то есть для адвокатов это новое
4. А если найдешь путевого адвоката, то прокуратура сразу будет выходить с ним на контакт и не факт, что ...
5. Про провокации я тебе тоже подброшу документы, поскольку оперативники оформляют задним числом, ну ты сам увидишь, там на Постановлении ОРМ и Рапорте дата не будет соответствовать дате КУСП, однако согласно приказов МВД 750, 333 и 249 такое недопустимо, поскольку рапорты регистрируются незамедлительно по приказу 333.
Указанные приказы зарегистрированы в Минюсте, то есть нормативно-правовые акты и изданы в целях соблюдения наших законных интересов и прав ( в преамбуле приказов написано). Нарушение указанных приказов есть нарушение федеральных законов, то есть недопустимые доказательства

смотри http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=4708.msg79393;topicseen#msg79393

6. Про цены правильно вопрос поднял, только формулировка другая
"Сняты с продаж или не сняты с продаж?"
Если сняты с продаж, то розничные цены на день совершения "деяния" определить невозможно, в таком случае согласно Пленума ВС № 14 , необходима именно экспертиза (оценочная экспертиза и товароведческая) , а что это такое эксперт Кремко даже не слышал ( я тебе пришлю материалы его показаний, он там себе на 2 уголовные статьи наговорил за 10 минут)
Да и потом. согласно лицензионной политики Аутодеск, в случае снятия с продаж там идут скидки 80%-50%, поскольку спросом не пользуются
То есть у тебя жизненно важный вопрос: снят с продаж или не снят
(Судебная практика по указанному также имеется)

6.1 Знакомиться с материалами дела можешь очень долго, твое право, один знакомился 9 месяцев: не подписывай Протокол ознакомления с материалами дела сразу. Твое полное право. Все в рамках закона.

7. А что тебе грозит в суде, так это нарушение Конституции и УПК при правосудии,  то есть грубое нарушение права на защиту и права на справедливое судебное разбирательство, жаловаться Бастрыкину и в Прокуратуру нужно очень обязательно, но бесполезно, поскольку они гоняют такие заявления с одного места в другое в течение 6 месяцев, меры не принимают, по ст.125 УПК РФ на бездействие СК РФ и Прокуратуры жаловаться обязательно, чтобы не сказали, а почему ты не жаловался, но бесполезно,  поскольку:

http://kremlin.ru/news/11115
Д.МЕДВЕДЕВ: Знаете, для баланса скажу, что когда я периодически обсуждаю тему вступления России в ВТО и с нашими американскими друзьями, ну и не только, и с европейскими, говорят: «У вас пиратство, у вас авторское право и так далее». И мы некоторое время назад стали вываливать им на стол доказательства того, что мы с этим боремся, в том числе и практику применения по этой самой статье, когда никого раньше не привлекали, а сейчас привлекают, не всё до суда доходит, тем не менее всё-таки люди образумливаются и, соответственно, находятся под воздействием соответствующей нормы Уголовного кодекса. Это не совсем бесполезная вещь.

С.КОЗЛОВСКИЙ: Если будет сигнал, что мы входим в ВТО, МВД тут же сделает 10 тысяч дел за один день. То есть на самом деле за одно и то же преступление, нарушение можно наказать штрафом гражданским, административным, уголовным – одно и то же, то есть какой-то разницы нет. По сути, всё решает правообладатель.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике инженер-конструктор <Ижевского механического завода> Чирков Евгений 1943 года рождения осужден за незаконное использование объектов авторского права, совершенного в крупном размере. В ходе судебного заседания установлено, что Чирков, обладая специальными познаниями в сфере установки, использования и распространения компьютерных программ, произвел установку имеющегося у него контрафактного программного продукта <AutoCAD 2006> на жесткий диск производственного компьютера завода. Тем самым, незаконно распространил его, предоставив возможность его использования неограниченному кругу лиц. Своими действиями Чирков причинил ущерб корпорации <Аутодеск Инк США>, в лице представителя в РФ ООО <Балтийское Юридическое бюро> ущерб на сумму 78 349 рублей. Действия Чиркова судом, с учетом предложения государственного обвинителя, квалифицированы по ч. 2 ст. 146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав. Чиркову назначено наказание 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, с учетом признания вины, раскаяния и исключительно положительных характеристик. http://susanin.udm.ru/news/2008/09/24/70370
===========================================
блин, как у них хватило ума засудить пенсионера? пусть условки раздают гопникам которые по подъезам шныряют, а не пожилим инженерам...
http://izhevsk.ru/forummessage/50/339292.html

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 19:27:51 от ivanov2020 » Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines