Форум ''Интернет и Право''
15 Ноябрь 2019, 21:49:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: признаки контрольной закупки  (Прочитано 10145 раз)
alikmakh
Гость
« Ответ #10 : 12 Апрель 2012, 22:28:00 »

Alexandro, а у вас дистрибутив отдаётся клиенту или вы ограничиваетесь ключом?
Жжёте, коллега! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Плачущий

Естественно всё отдаётся клиенту. Но есть хитрость, саму винду ставят с такого же лицензионного диска. Ключ ведь, который в коробке вводится после установки. Это делается затем, чтобы проверить как работает винда 7 на компьютере клиента, не тормозит ли... Чтобы зря не вскрывать коробку.

Windows 7, в отличие от Windows XP, можно устанавливать не вводя на конечном этапе установки ключа продукта. Такие действия санкционированы самим правообладаетелем (Microsoft) и направлены именно на то, чтобы тот, кто устанавливает данный продукт на свой компьютер и собирается этим продуктом в дальнейшем пользоватся, смог полноценно оценить (в течение двух или трёх месяцев) преимущества этого продукта перед конкурентами и прийти к решению купить лицензию и стать правомочным обладателем разрешения использования сего продукта.

Следовательно, вы можете попросить друга, у кого есть семерка, установить её вам. Только не сдавайте друга отделу Ка, ато они его заметут за "распространение"  контрафакта, да и вас заодно - за "нарушение" авторских прав.
Записан
alikmakh
Гость
« Ответ #11 : 13 Апрель 2012, 11:31:05 »

Про кряки никто и не говорит. Естественно, применение средств обхода ТСЗАП есть нарушение авторского права.
Но по нашим законам, обладетель легальной копии ПО имеет право установить (переустановить) только себе. Установка другому лицу, считается распространением контрафакта (!), ведь вы устанавливаете без  лицензии ;-).

Интересно, а за распространение (сбыт) Неконтрафакта предусмотрена ответственность? Допустим кто-то скупает у диллеров коробки и перепродает населению...
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 11:35:21 от alikmakh » Записан
alikmakh
Гость
« Ответ #12 : 13 Апрель 2012, 13:18:21 »

Там не 3 месяца, а 3 дня даётся. Кстати ключ можно купить на сайте Майкрософта. Юридически установка с лицензионного диска без применения кряка и без ввода серийника не может являться преступлением. Ведь экспертиза все эти вопросы исследует - есть ли на диске-флешке кряки к программам итп.

Где там и кем даётся?!
Покупаете вы у микрософта не ключ а лицензию.
Ключ же нарисован на галографической наклейке (СОА) и требуется для подтверждения, что продукт легальный путем активации на сайте микрософт.
Записан
lytik
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


О́боротень — мифологическое существо


WWW
« Ответ #13 : 16 Апрель 2012, 17:01:22 »

да какие признаки

Звонят - предлагаю установить дорогое ПО, жалуются на то что нигде нельзя купить а если и можно то оно очень много стоит.
В моем случае предложили привезти опеределенный продукт, начал задавать вопросы - может другой, это совсем старый, тем более зачем он вам и т.п., в итоге (наверное деньги на телефоне у оперов заканчивались) - сами сказали вот тебе № рублей, привезешь "то то , то то ". Да зачем так много. Позвоните попозже, у меня его нет но я поищу.
Ну вот и все.
А на КЗ обычно труться непонятно сколько народу
Записан

Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию!
Общественное объединение Фемида 78
«Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».  А.С.Пушкин
https://malyy.pravorub.ru/
viktorius25
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


« Ответ #14 : 18 Май 2012, 04:12:38 »

А мне после уже проведенных ОРМ и прередаче дела в суд, звонили интересовались могули я взломать, получить доступ к чужой странице вконтакте, однокласниках, под предлогом очень надо, на что я сказал я не знаю как это делается. Таких звонков было 4 в течении 1,5 месяцев. Я думаю это тоже ОРМ только на 273 ст.
Записан
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #15 : 18 Май 2012, 06:10:26 »

А мне после уже проведенных ОРМ и прередаче дела в суд, звонили интересовались могули я взломать, получить доступ к чужой странице вконтакте, однокласниках, под предлогом очень надо, на что я сказал я не знаю как это делается. Таких звонков было 4 в течении 1,5 месяцев. Я думаю это тоже ОРМ только на 273 ст.
это им надо шоб дополнительные эпизоды пришить.. у меня после каждого судебного заседания звонили и интересовались - могу ли 1с установить и т.д. посылал я таких и все... или говорил шо лицензию купить надо. после упоминания про лицензию - интерес у заказчика пропадал куда то
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #16 : 18 Май 2012, 10:40:48 »

Я думаю это тоже ОРМ только на 273 ст.
А я думаю, что это подстрекательство и провокация. Крутой
Записан
viktorius25
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


« Ответ #17 : 19 Май 2012, 15:02:10 »

Я думаю это тоже ОРМ только на 273 ст.
А я думаю, что это подстрекательство и провокация. Крутой

В новой форме, т.к. никто не просит нечего скачивать и устанавливать, а просили получить доступ к инфе. Я не удивлюсь если в скором будущем здесь на форуме появяться люди которым предложили подобное и задержали.
« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 15:03:17 от viktorius25 » Записан
ivanov2020
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 541


« Ответ #18 : 20 Май 2012, 01:19:19 »

Биять, тоже звонила женщина и просила очень взломать контакт ее сына, якобы связвязвнгоо с угллвоноиками и  нехарощими парнями, хоршо что в тот тдень ничего по взлоиу конаткта  в инете не вышло

А то могли бы пришить, что имеются  оперативные сведения задним числоорм по КуСП

Вообще, Медведев и Пуктин ох..ю ели, как они ненавидит Россию и ее наролд!!!!!!!!!!!!!!!!, если джают команды судам закрывать переступные глаза на преступные деяния Нургалиева
« Последнее редактирование: 20 Май 2012, 01:23:03 от ivanov2020 » Записан
morell
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


E-mail
« Ответ #19 : 20 Май 2012, 01:26:29 »

У меня вопрос к тем, кого не миновала чаша сия, а именно к гражданам привлекаемым по ст.ст. 146 и 273 УК РФ.
Всегда ли закупщик на этапе телефонного разговора просить установить ему дорогостоящее ПО и задает вопрос про его лицензионность?
Всегда ли ПК, на который производится установка  является "чистым" т.е. без винды, либо вообще с неразмеченной ФС,
Как ведет себя закупщик в процессе работы? задает ли вопросы по поводу законности проводимых мероприятый (установка ПО)
Как было у вас?
И еще.. в процессе работы тусовались ли рядом какие-нибудь личности, которые впоследствии оказывались понятыми.
Последний вопрос: в какой момент обговаривалась цена. Я так понимаю, что о/у должен сначала получить инфу о том, что лицо занимается установкой ПО, какую берет за это цену, после уже вынести постановление,  взять деньги в бухгалтерии, пометить их при понятых, а потом уже проводить КЗ.
Спрашиваю для себя и для тех, кто еще не наступил на эти грабли.

Кроме всего перечисленного. Специально для вымирающего класса сервис инженеров.

1. Характерный признак, по крайней мере, так раньше было - типичный юрист по профессии, ужимки те же. То есть в костюме типа рубашка и брюки. Это если молодой мусорок из УБЭП, которые чаще всего занимаются такой "оперативной работой". потому что это единственное на что они годны. Постоянно бормочет, что не разбирается в компах. Возраст 20-25 лет. Если процесс установки подзатянулся, выходит болтать с коллегами по мобильнику, мотивируя тем, что в помещении тот якобы не ловит. Если хилого телосложения, "работает" с напарником.

2. Еще один характерный признак - звонок о закупке обычно в конце квартала. Ведь план по приему им выполнять надо. "Да-да, приезжайте сегодня в любое время" Улыбающийся Грамотные мусорки обычно работают в пятницу, человек в конце рабочей недели расслабляется и теряет бдительность. Цена оговаривается во время звонка (но могут быть и исключения), поскольку мусорок должен подготовить бабло согласно ОРД.

3. Обратите внимание также на легенду. Как правило, "заготовка" совершенно неправдоподобная, если спросите зачем софт. Помните, что тем, кому реально нужен лицензионный софт для работы (организациям) его поставляют всяческие интегратора, несть им числа, а остальной люд типа студентов уже давно в состоянии сам скачать и поставить себе аскона или автогада. Часто помещение, куда вы приходите выглядит убого.

4. Во время процесса установки, когда патчишь прогу, если мусорок грамотный, всегда спрашивает, что это. Делается это для получения состава по 272/273, которые обычно идут в нагрузку.

5. Есть мнение, что УБЭПникам иногда сдают недовольные клиенты.

6. Требуется обычно определенный набор самого дорогого софта.

7. PROFIT....
« Последнее редактирование: 20 Май 2012, 01:55:02 от morell » Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines