Кстати в приговоре судья должен указать дату, когда им будет подготовлен полный текст приговора. Как правило, три дня дается, со дня оглашения. Но продлевать срок можно и до полугода (кажется) если есть уважительные причины. Нужели такая проблема продлить и вам срок аппеляции?! У вас - уважительная причина пропуска срока.
А как вам понравится если ваша жалоба будет рассмотрена судом, ещё до того, как вы получите полный текст приговора?! Вы можете попасть в просак ибо в данный момент вы подали НЕМОТИВИРОВАННУЮ жалобу, чем сами же и нарушили УПК. Поэтому суд может прекрасно вашу жалобу отклонить, даже и не рассматривая её.
Я считаю, что так опрометчиво действовать нельзя.
Я вам уже говорил, что вы пишите про провокацию, НЕ ЗНАЯ что об этом напишет судья в мотивировачной части и тп... Так действовать нельзя.
Есть ещё одна мысль - подать отзыв жалобы. Написать, что в виду того, что полный текст приговора ещё не готов, я подал немотивированную жалобу, чем поторопился, испугавшись (по незнанию) пропуска срока обжалования. Прошу жалобу отозвать и тп...
А тем временем подать в суд первой инстанции просьбу о продлении срока обжалования. Тот факт, что вы уже подали жалобу, объяснить (как объяснили суду апеляции, что дескать поторопились, не зная...).
Тем самым, можно поправиль положение.
Вы неправильно читаете, что я написал - отложат рассмотрение если ваша жалоба мотивированной была бы. А вашем случае - откажут из-за нарушения вами порядка подачи жалобы. ВОТ И ВСЁ ТУТ!
Смысл переживать есть. Закон вы нарушили - читайте порядок подачи жалобы (не помню номер статьи). Основание для отклонения жалобы у суда ЕСТЬ.
ПО ст. 312 не обязательно чтобы у вас должна быть полная копия приговора в теч. пяти суток - данный срок законно можно продлевать....
Вообще, я бы даже настаивал на то, чтобы вы отозвали свой неудачный текст. Было бы хорошо, чтобы суд апеляции и вовсе не увидел этого текста, который жалобой назвать нельзя!
Даже и не знаю, что из вышеизложенного большая чушь!

Только по факту невручения копии приговора можно было в кассационной жалобе просить отменить это судебное решение, поскольку уже это является нарушением уголовно-процессуального закона.(ст.312 п.2 ч.1 ст.379 УПК). Тем более неполучение копии приговора это не ваше упущение, а серьёзный косяк суда, что может иметь неприятные последствия для судьи, особенно если на этом основании приговор отменят.
Хонти, не вздумайте даже отзывать жалобу! Даже если жалоба составлена неверно, в силу ч.3 ст.375, ч.2 ст.363 УПК суд вправе только возвратить жалобу и назначить срок для её пересоставления.
И прекращайте уже слушать этого безграмотного агитатора.