Форум ''Интернет и Право''
25 Май 2019, 07:27:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НОВОСТИ БОРЬБЫ с компьютерными преступлениями  (Прочитано 321436 раз)
Michael7
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 29


С любовью к ближнему


« Ответ #780 : 20 Январь 2012, 16:35:31 »

Если буквально читать закон то и serial.txt и key.lic и просто текстовый документ с описанием способа кряка, а также просто использование кряка (например активатора Win 7) - если пользователь застигнут за компьютером на котором кем-то установлен активатор. Он же использует его, верно ? Состав независимо от стоимости крякнутого.

Во первых, средства защиты авторского права (активация, серийники) юридически не являются средствами защиты информации и как следствие кряки и серийники не подпадают под этот закон. Также было и с прошлой редакцией этой статьи, хотя на практике не так уж редко это ошибочно квалифицировали по данной статье.  Здесь об этом где-то даже в FAQ есть.

Во вторых, более нечеткое в плане интерпретации положение, но там есть слова про заведомую несанкционированность, которые вроде бы по построению фразы относятся и к средствам преодоления защиты. То есть, насколько можно понять текст статьи, само по себе средство преодоления защиты компьютерной информации не является незаконным, а только если позволяет делать это несанкционировано (трояны, вирусы).
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 16:36:08 от Michael7 » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #781 : 21 Январь 2012, 05:19:49 »

ЛК выступило в защиту пиратов.

пятница, 2 декабря 2011

«Касперский» в знак протеста выходит из ассоциации крупнейших производителей ПО

Крупнейшая российская IT-компания «Лаборатории Касперского» (ЛК) намерена покинуть ряды наиболее влиятельного клуба разработчиков программных продуктов — Business Software Alliance (BSA). Сделать это компания решила в знак протеста против позиции, которую ассоциация заняла по вопросу законопроекта по борьбе с пиратством SOPA — Stop Online Piracy Act.  
Законопроект SOPA внесен на рассмотрение палаты представителей США 26 октября 2011 года председателем юридического комитета палаты представителей Ламаром Смитом при поддержке Торговой палаты США и Ассоциации кинокомпаний и звукозаписывающих студий США (MPAA). Суть предлагаемых изменений в том, что обладателю интеллектуальной собственности дается право требовать от платежных систем, банков и рекламных провайдеров блокирования счетов человека или компании, на чьем сайте, предположительно, расположен пиратский контент. Сейчас это можно сделать через суд. А после того как в силу вступает SOPA, правообладатели получат право требовать удалить контент непосредственно у администратора сайта или требовать удаления ссылок у владельцев поисковой машины — на время до того, как суд рассмотрит дело и решит, закрывать сайт или нет.
Трендсеттерами в BSA выступают такие тяжеловесы, как Microsoft и Apple, законодательную инициативу обеими руками поддержавшие.
Но многие участники интернет-рынка, среди них Google, Twitter, Mozilla, Facebook, Yahoo, считают, что SOPA посеет хаос в интернете. Многочисленные требования убрать тот или иной контент завалят крупные компании, которые не смогут самостоятельно проверять правомерность требований и окажутся между двух огней. С одной стороны — пресс правообладателей, с другой — возмущение клиентов. 15 ноября компании-протестанты подписали обращение к конгрессу под заглавием We stand together to protect innovation. В нем говорится, что SOPA, а также закон Protect IP Act (закон о защите IP-адресов, упрощающий их блокирование) фактически означают установление цензуры в интернете, что не только противоречит демократическим принципам, но и крайне негативно отразится на развитии сети и вообще инноваций в IT-отрасли.
Теперь к кампании против SOPA решила присоединиться ЛК. В пресс-службе компании «Известиям» сообщили, что из-за расхождения взглядов относительно позиции по поддержке SOPA компания приняла решение с 1 января 2012 года выйти из состава BSA.
— ЛК не принимала участия в разработке законопроекта или дискуссии по SOPA и не поддерживает эту инициативу. Более того, мы считаем, что такие меры пойдут вразрез с современным развитием технологий и нуждами потребителей, — пояснили свою позицию в пресс-службе ЛК.
В ближайшее время ЛК обещает выпустить официальное сообщение, обосновав в нем свою позицию.
Российские эксперты согласны, что вступление SOPA в силу будет иметь глобальные и при этом сложнопредсказуемые последствия.
— Если правообладатель будет сам нажимать на кнопку, то сможет этим злоупотреблять и отключать не только сайты, где нарушаются его права, но и использовать ее как недобросовестный метод конкурентной борьбы, — говорит юрист компании «Инвесткафе» Дмитрий Шилов. — Экономические последствия такой борьбы могут быть крайне негативными.
Под удар в случае принятия SOPA могут попасть многие российские компании. Например, крупнейшая социальная сеть «В Контакте», считающаяся в США потворствующей пиратству. Месяц назад MPAA направила в офис торгового представителя США список сайтов, которые, по их мнению, являются основными нарушителями авторских прав в интернете. Основную часть этого списка составляют Torrent-трекеры. Есть в данном списке и российская социальная сеть «В Контакте».
«В Контакте» стал рассадником онлайнового пиратства по распространению фильмов, телевизионных программ и музыкальных файлов... Сайт глобально доступен на нескольких языках, включая английский язык, и является одним из наиболее посещаемых сайтов в мире», — написано в документе.
Владислав Циплухин, руководитель пресс-службы «В Контакте», с таким определением не согласен. По его словам, все проблемы с правообладателями урегулированы.
— Подобное письмо в офис торгового представителя США уже присылали полгода назад. После этого мы проработали систему работы с правообладателями на сайте, — рассказал Циплухин. — У нас есть договоренность с офисом торгового представителя США, что они проверят соблюдение нами авторских прав, после чего нас исключат из списка пиратских сайтов.  
Циплухин рассказал, что на сайте действует специальный раздел для правообладателей, зайдя на который, правообладатель может сообщить администрации ресурса о том, что его права нарушены. После чего пользователь, разместивший нелегальный контент, будет предупрежден о его правонарушении, пиратский контент заменен на легальный.
— Заблокировать российский ресурс напрямую американские правообладатели не смогут. Но всегда можно найти обходные пути. Например, блокировать доступ на ресурс с территории Америки, — говорит представитель регистратора доменных имен Ru-Center Андрей Воробьев. — Администрация ресурса должна работать с правообладателями, а не принимать глухую оборону и работать только на основании судебного решения.
В случае одобрения законопроекта конгрессом закон может начать действовать уже в следующем году.

Источник: http://www.izvestia.com.ua/ru/news/18854
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #782 : 16 Февраль 2012, 19:55:03 »

Adobe зачистил Россию

Павел Скоков
© ComNews
16.02.2012

Количество уголовных дел, заведенных при участии компании Adobe Systems по факту использования нелицензионного программного обеспечения (ПО), в 2011 г. выросло в России практически в два раза. В течение года Adobe поддержал свыше 1 тыс. судебных разбирательств.

Эту информацию представители Adobe озвучили на пресс-конференции, посвященной защите авторских прав компании в 2011 г.

В прошлом году было заведено 1073 уголовных дела при участии Adobe по фактам использования пиратского ПО. Это на 57% больше, чем в 2010 г., когда Adobe поддержал 681 дело, связанных с нарушением авторских прав компании. Увеличение количества исков против пиратов, по мнению Adobe, является следствием экспансии компании в регионы России.

По данным российского представительства Adobe, наибольшее количество уголовных дел в 2011 г. пришлось на установщиков и распространителей нелицензионного ПО. Против них было инициировано 632 и 248 дел соответственно. Еще около 100 уголовных дел по факту использования нелицензионного ПО Adobe поддержал в отношении компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере рекламы.

Наибольшее количество нарушителей авторских прав Adobe выявлено в Москве и Московской области. По мнению представителей Adobe, в число "самых пиратских" регионов также входят Алтайский, Краснодарский и Красноярский края, Новосибирская и Свердловская области.

Еще один производитель ПО - Microsoft - в 2011 г. участвовал в качестве потерпевшей стороны в 663 уголовных делах. Как пояснил ComNews юрист по охране интеллектуальной собственности Microsoft в России Александр Страх, в сравнении с 2010 г. эта цифра практически не изменилась. "Преобладающей категорией нарушений среди этих дел является незаконная установка программного обеспечения на персональные компьютеры, - говорит он. - Причем дела ведутся против незаконных распространителей ПО (сервисы "Скорая компьютерная помощь"), а не против индивидуальных пользователей ПК".

Представитель некоммерческой ассоциации производителей ПО BSA Алексей Черный рассказал ComNews, что в России доля нелицензионного ПО с каждым годом падает. Он не смог обозначить уровень компьютерного пиратства в 2011 г., но отметил, что в период с 2004 г. по 2010 г. уровень компьютерного пиратства в России снизился на 22 процентных пункта - с 87% до 65%, вплотную приблизившись к среднему уровню стран Восточной Европы (64%).

По словам Алексея Черного, "недолицензирование" является одним из самых распространенных случаев компьютерного пиратства. Он пояснил, что недолицензирование - это случаи, когда компании покупают одну–две лицензии на использование программы, а фактически применяют ее на десятках, если не сотнях рабочих мест, не подозревая, что это также является нарушением, либо сознательно игнорируя это обстоятельство.

Источник: http://www.comnews.ru/node/62008
Записан
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #783 : 15 Март 2012, 19:18:07 »

Кстати, прекращено "дело Жукова"!  Смеющийся Шокированный Крутой
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #784 : 20 Март 2012, 13:00:30 »

В Казани задержаны бывший начальник уголовного розыска отдела "Дальний" Айнур Рахматуллин и оперативник по фамилии Шарафуллин. Об этом 20 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Казанского правозащитного центра.

По словам правозащитников, Рахматуллин и Шарафуллин стали фигурантами дела об истязании 22-летнего программиста Оскара Крылова. Программист утверждает, что в октябре 2011 года его пригласили в "Дальний" под предлогом ремонта компьютера. Когда молодой человек прибыл, полицейские заявили, что подозревают его в краже денег у одного из клиентов. Когда программист отказался признать вину, его избили и подвергли насилию с помощью карандаша и бутылки. В итоге он подписал явку с повинной. Однако впоследствии дело о краже "развалилось".

http://lenta.ru/news/2012/03/20/dalniy/
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #785 : 23 Март 2012, 03:20:50 »

Источник: http://top.rbc.ru/politics/22/03/2012/643050.shtml


Н.Саркози призвал сажать посетителей экстремистских веб-сайтов


Президент Франции Николя Саркози призвал находить и привлекать к ответственности не только создателей, но и посетителей экстремистских веб-сайтов в Интернете. По его словам, они заслуживают не меньшего наказания, чем посетители страниц с детской порнографией, сообщает агентство Associated Press.

"Те, кто пользуются подобными сайтами, должны сидеть в тюрьме. Те правила, которые применимы к педофилам, должны относиться и к тем, кто поддерживает террористов", - заявил французский президент в Страсбуре.

Президент Франции не объяснил, как будет действовать эта система наказаний. Никаких комментариев журналисты не получили и в Министерстве юстиции страны.

Между тем журналисты и юристы уже предположили, что предлагаемые Н.Саркози меры позволят правительству на законных основаниях ввести цензуру. "Наказание простых посетителей этих интернет-ресурсов – непропорциональная реакция на случившееся в Тулузе", - заявила активист организации "Репортеры без границ" Люси Морийон. Особенно настораживает сама идея создания тотальной слежки за посетителями интернет-ресурсов.

По мнению юриста Кристофа Биго, работающего в сфере защиты прав журналистов, к инициативам Н.Саркози не стоит относиться чересчур серьезно. По его словам, президент делает такие заявления в связи с избирательной кампанией, рассчитывая те самым собрать голоса националистов.

Речь в Страсбуре была произнесена сразу после получения известий о ликвидации в Тулузе Мохаммеда Мера, убившего 7 человек на юге Франции и заявлявшего о своих связях с "Аль-Кайедой".
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #786 : 23 Март 2012, 10:25:17 »

что-то, я смотрю, саркози никогда чугуниевой статуэткой в морду не получал? Так это напрасно...
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Istrebitel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 354


« Ответ #787 : 13 Апрель 2012, 12:37:04 »

В России могут смягчить наказание за несанкционированное копирование интеллектуальной собственности. Представители Общественной Палаты РФ собираются направить в Государственную Думу РФ письмо с требованием смягчить наказание, которое, по их мнению, является чрезмерным.
http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=36353
В настоящее время письмо находится на стадии согласования, окончательная версия письма будет направлена в Госдуму ориентировочно в конце следующей недели.
Надеюсь письмо опубликуют. Очень интересно на него взглянуть.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 22:53:51 от Istrebitel » Записан
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #788 : 13 Апрель 2012, 13:44:03 »

В России могут смягчить наказание за несанкционированное копирование интеллектуальной собственности. Представители Общественной Палаты РФ собираются направить в Государственную Думу РФ письмо с требованием смягчить наказание, которое, по их мнению, является чрезмерным.
http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=36353
И сделали бы для установщиков нелегального софта только административную ответственность.  Ибо по факту установщик не сбывает софт, а продает услугу
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
Istrebitel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 354


« Ответ #789 : 13 Апрель 2012, 22:51:34 »

Цитировать
И сделали бы для установщиков нелегального софта только административную ответственность.  Ибо по факту установщик не сбывает софт, а продает услугу
Точно. Может всё-же перестанут делать уголовников из обычных людей.
Записан
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines