Форум ''Интернет и Право''
23 Октябрь 2019, 01:02:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Киберс-новости :)  (Прочитано 19273 раз)
Игорь Собецкий
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 361


С уважением, крепко жму горло...

793985
WWW E-mail
« Ответ #10 : 15 Февраль 2005, 00:39:30 »

Вам- бы не хотелось, чтобы люди решали спорные вопросы без юристов  , а мне -бы не хотелось , чтобы люди сами собирали компьютеры из запчастей. Но почему-то великое количество этих самых людей думают иначе.  

   Сравнение некорректное. Человек, который сам собирает компьютер - либо сам делает что-то еще - угрожает только самому себе и немного благосостоянию продавца. Человек, который самостоятельно посредством крыши творит справедливость (в собственном понятии), может оказаться очень опасен для окружающих.
   Кстати, печальный прецедент под настроение.  Правда, тут дело не в сквоттерстве. Некий студент поссорился с российской компанией (не из первой десятки, скорее из первой тысячи в своем секторе). Юноша создал специальный сайт, где изложил все, что думал о моральном облике и сексуальной ориентации генерального директора компании. Насчет ориентации не знаю, а вот с моральным обликом подгадал. На данный момент юноша является потерпевшим. Его дважды по примерно одному сценарию избивали на улице.  Уголовное дело по сему факту "скоро будет возбуждено" (ответ из родной прокуратуры). После второго раза он не стал ждать третьего и сайт закрыл.
   Это что, норма жизни?! Мне почему-то кажется, что облитый кое-чем гендиректор все же не является бандитом. Просто он не видел правового выхода из создавшегося положения. А если люди вместо суда начинают разбираться на пустыре - это конец не только юриспруденции. Это конец современной цивилизации, какой мы ее знаем.
   И последний вопрос. От каких претензий лично Вы предпочтете обороняться? От высказываемых в зале суда адвокатом истца или от высказываемых в подъезде мрачными типами чисто конкрентного вида? Мне почему-то кажется, что в первом варианте шансов на благополучное разрешение конфликта существенно больше. Это аксиома - если люди не могут разрешить свои конфликты правовым путем, зовут бандитов. И нормальной жизни приходит конец.
Записан

Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
Kostya
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 219


С любовью к ближнему


WWW
« Ответ #11 : 15 Февраль 2005, 05:29:50 »

Для Игоря спешиал ....
Вот вам мой вариант
Сквоттер. Физическое лицо (не ПБОЮЛ) которое хочет срубить денег. "Крыши" не имеет, поскольку  сам себе крыша - типа пофигист Веселый  поскольку решил "С волками жить по-волчье выть"  Раньше денежек хватало - сейчас нет , государство вертикаль власти строит да рапортует о том скока там зелени в стабфонде скопилось а до маленьких людишек ему вроде как и дела нет . Сами  мол о себе думайте - Вот он и думает , чем таким заняться , а до государственной машины ему и дела нет , анархистссс однако....
А государство-то наше и есть самая настоящая "крыша" и ему глубоко пофигу , чего-там "барыги" то бишь сквоттер с владельцам ТЗ не поделили . Вот ежели сквоттер его  каким-то боком заденет - тогда конечно , раскатает .  
Биография примерно такая - в армии справно служил , милицией не привлекался , лет 15 уже официально не работает ,  налоги платить не с чего , живет на даче ,  "дача на имя родителей , машина на имя жены " , кормиться чем бог послал , голодранец одним словом.
 А аксиому Вашу я уточню :
Цитировать
Это аксиома - если люди не могут разрешить свои конфликты правовым путем, зовут бандитов.
Те, кто зовет бандитов , сами становятся бандитами  и вот-тогда-то они и становятся интересны государству  , что впрочем и произошло в вашем примере..
Отсюда вывод - даже бандитам выгоднее оказаться в суде не по уголовному делу а по гражданскому ну или там арбитражному
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #12 : 15 Февраль 2005, 10:19:16 »

Kostya, что касается Вас лично, то предлагаю Вам начать с изучения своего паспорта и Конституции страны, в которой Вы живете.

Kostya: "Продажа домена а равно его передача - для сквоттера профессиональные будни , вот жаль некоторые " гадкие суды" по -другому считают , и как раз-таки  стремяться такие его действия , как Вы правильно выразились в своё " околоправовое поле" втянуть"

Полагаю, что "верещать" о своих правах и "околоправовом поле" государства Вы начнете одним из первых, когда Вас выпихнут из Вашей квартиры, отнимут Ваш компьютер с Вашим модемом, с которого Вы сейчас пишете, а сами Вы будете батрачить, например, где-нибудь в предгорьях Кавказа. При этом все равно, анархист Вы будете, пофигист или еще кто - там Вам это уже не поможет и никого интересовать не будет.


Игорь Собецкий: "Деятельность большинства участников этого форума направлена как раз на разработку и внедрение в практическую жизнь правовых методов решения конфликтов в киберпространстве."

Хмм. А мне кажется, что деятельность меньшинства участников этого форума "направлена как раз на разработку и внедрение в практическую жизнь правовых методов решения конфликтов в киберпространстве". Ключевое отличие этого форума от некоторых других состоит только в том, что здесь вообще они есть. При этом, кстати говоря, некто Игорь Собецкий, хоть и обещает, не реагирует на внутренню почту. Есть тут также товарищи, которые лоббируют свои точки зрения, которые, на мой взгляд, к праву имею посредственное отношение, а к возможности получать прибыль и при этом не обеспечивать качество услуг самое прямое. Думаю, что в конечном итоге некоторые компьютерщики и авторы сами быстрее станут юристами (по сути получат соответствующее образование), чем дождутся каких-то правовых подвижек от существующих, несмотря на то, что "защита прав авторов - это один из основных приоритетов государства", не говоря уж вообще о конституционных правах людей вообще, но в нашем государстве на словах всегда так. При этом, как ни странно, действующие законы никто не отменял, просто у тех, кто их знает и пытается соблюдать, возникают проблемы, в том числе конкурентные, по сравнению с теми, кто их не знает и не соблюдает.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #13 : 15 Февраль 2005, 19:29:17 »

Ну, не все так ужасно, как описал Игорь (хотя бывает всякое). Сегодня мой очередной клиент (владелец домена) передал домен за приличную сумму владельцу ТЗ. Все живы. Все довольны.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #14 : 16 Февраль 2005, 00:21:57 »

Сегодня мой очередной клиент (владелец домена) передал домен за приличную сумму владельцу ТЗ. Все живы. Все довольны.

Во-во! Я всегда говорил, что киберсквоттер имеет право на жизнь, если соблюдает три заповеди.

 1 Не запрашивать много.
 2 Не пытаться договориться с тем, кто договариваться в принципе не умеет.
 3 Не хамить регистратору.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Kostya
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 219


С любовью к ближнему


WWW
« Ответ #15 : 16 Февраль 2005, 02:14:44 »

Цитировать
Полагаю, что "верещать" о своих правах и "околоправовом поле" государства Вы начнете одним из первых, когда Вас выпихнут из Вашей квартиры, отнимут Ваш компьютер с Вашим модемом, с которого Вы сейчас пишете, а сами Вы будете батрачить, например, где-нибудь в предгорьях Кавказа. При этом все равно, анархист Вы будете, пофигист или еще кто - там Вам это уже не поможет и никого интересовать не буде
Прям бальзам на мою исстрадавшуюся душу  Показывает язык
Может ещё , старик Хэнк , когда захочет .....
Это как в драке - заставил соперника нервничать , дергаться , считай победил .
Anti-offtopic :
При решении вопросов , связанных с правовым и околоправовым пространством - излишние эмоции могут нанести только вред .
Не так ли , мессиры Непонимающий?
 
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #16 : 02 Март 2005, 01:25:01 »

Любопытно: "Противоположно до степени смешения"
http://info.nic.ru/st/1/out_927.shtml
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #17 : 04 Март 2005, 14:42:13 »

Не в тему, но все же, лучше использовать домен, предлагая услуги по какому-нибудь другому классу, отказавшись от пустой страницы с офертой. Эту же оферту о продаже домена можно повесить на функционирующий сайт, рассказывающий под доменом Рибок ру о газонах.
Мысли в слух, сопоставляя Zagsinfo.ru  и Amway.ru
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #18 : 27 Март 2005, 08:39:20 »

Антон Серго
===
Ну, не все так ужасно, как описал Игорь (хотя бывает всякое). Сегодня мой очередной клиент (владелец домена) передал домен за приличную сумму владельцу ТЗ. Все живы. Все довольны.
===

На самом деле, я планирую работать в очень крупной финансовой корпорации. И чтобы защитить их же домены от сквоттеров, зарегистрировал парочку на себя (думаю потом передать), поставил оттуда линки на офсайт.

Соответственно, если я туда приду, то первым моим вопросом будет: у вас столько денег, чем занимается ваша IT-служба?

Также в общем-то могут быть и другие направления развития: создать неофициальный сайт о компании, форум о ней и по этой отрали вообще и т.д. - на Западе это распространено - на Yahoo!Finance, на Multex и т.д. можно найти... правда есть отличие - у меня идентичные с названием компании домены, из-за них могут быть претензии.
Можно также занять оборонительные позиции и ставить целью продать домены когда-то там в будущем.

Интересно, кто что думает Улыбающийся




Kostya, если Вы думаете, что можете вывести меня из себя, то довольно сильно ошибаетесь. Я совсем не из этой отрасли. Как говорил Сухов "мне что красные, что белые"...
Есть только одно но, пожалуй. Если ворующие люди будут много воровать (а в России в основном воруют, а не создают) и чувствовать при этом себя безнаказанно, то никто не будет ничего создавать - в конечном итоге все будут воровать, так как воровать - выгодно, создавать - невыгодно. Печально, если Вы этого, как и вышеописанных истин, не понимаете. Точно также, если нет правового решения, но происходит столкновение прав, решение в итоге будет неправовым. Один раз кто-то закроет глаза, а в другой раз уже нет. Собственно, эту картину мы все наблюдали последнее десятилетие: сколько полегло людей при дележе собственности и финансовых потоков... Думаю всем им было невесело.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #19 : 27 Март 2005, 14:04:36 »

 Если ворующие люди будут много воровать (а в России в основном воруют, а не создают) и чувствовать при этом себя безнаказанно, то никто не будет ничего создавать - в конечном итоге все будут воровать, так как воровать - выгодно, создавать - невыгодно. Печально, если Вы этого, как и вышеописанных истин, не понимаете.

Не думаю, что стоит привлекать в качестве аргументации  морально-этические нормы. Институт интеллектуальной собственности (и, в частности, нормы относительно ДИ-ТЗ) вообще пока не слишком хорошо укладывается в существующую мораль. Этот институт "по ту сторону добра и зла". Лучше аргументировать только нормами закона - "соответствует, не соответствует".
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines