Форум ''Интернет и Право''
21 Октябрь 2019, 16:18:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Киберс-новости :)  (Прочитано 19272 раз)
Stan
инквизитор
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 805


С неприязнью к себе...


WWW
« Ответ #20 : 27 Март 2005, 18:43:22 »

"Что пользы в законах, где нет нравственности?"
Записан

Пришел — увидел — нафлудил.
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #21 : 02 Апрель 2005, 06:31:35 »

 Если ворующие люди будут много воровать (а в России в основном воруют, а не создают) и чувствовать при этом себя безнаказанно, то никто не будет ничего создавать - в конечном итоге все будут воровать, так как воровать - выгодно, создавать - невыгодно. Печально, если Вы этого, как и вышеописанных истин, не понимаете.

Не думаю, что стоит привлекать в качестве аргументации  морально-этические нормы. Институт интеллектуальной собственности (и, в частности, нормы относительно ДИ-ТЗ) вообще пока не слишком хорошо укладывается в существующую мораль. Этот институт "по ту сторону добра и зла". Лучше аргументировать только нормами закона - "соответствует, не соответствует".


Ну, насчет морально-этических норм Вас никто за язык не тянул, сами высказались. Теперь тоже буду намекать при случае. Частично насчет ДИ-ТЗ можно согласиться, если забыть о конкуренции и (=то есть) о том, что к бренду, придуманному ADI DASsler'ом (насколько я знаю историю дела), - Adidas'у, некий Вася Пупкин никакого отношения не имеет, но хочет в своих коммерческих и PR-целях использовать. Тем не менее. Понятно, что пользуясь известным именем(брендом) и репутацией, то есть тем, что знают миллионы людей по всему миру.  (Это мое, да и не только мое).

А что касается института интеллектуальной собственности, то что можно сказать...
Microsoft, Intel, Oracle, SAP, Panasonic, SONY, Nokia, Hitachi, Samsung, LG, Sharp, Miele, Xerox, Epson,  и т.п. еще огромное количество фирм в разных отраслях. Не думаю, что основатели этих фирм и их акционеры, множество других людей считают, что интеллектуальная собственность - это не собственность. Кроме того, аудио-, видео-, бытовой, офисной оргтехникой и т.п. другими услугами этих фирм пользуются физические и юридические лица всего мира, включая, думаю, и большинство (а может даже и вообще всех) присутствующих на этом форуме.
А вот российские, несмотря на то, что наши вузы стабильно штамповали множество "крутых" инженеров, почему-то как-то не вспоминаются практически ни одной, если говорить о мирной продукции для массовой аудитории...
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #22 : 15 Май 2005, 17:13:50 »

Не, ну во дают:

Центр электронного бизнеса TUT.By предлагает услуги регистрации интернациональных доменных имен (IDN), содержащих символы национальных алфавитов, например, русского, белорусского или украинского.

Пока поддержка таких доменных имен имеется не во всех браузерах, однако, она может быть легко включена в них путем установки специального плагина.

Регистрация интернациональных доменов производится в зонах .COM, .NET, .ORG, .BIZ и .INFO по обычной цене — $15 в год — и занимает одни сутки.

Кроме того, Центр теперь помогает в регистрации доменных имен в следующих нестандартных зонах: .CHAT, .CHURCH, .CLUB, .FAMILY, .FREE, .GAME, .MED, .MP3, .SCHOOL, .SHOP, .SPORT, .TECH и других (т.н. New.Net домены). Данные домены также требуют использования плагина в браузере, а стоимость их регистрации варьируется от $12 до $25 в год.

Напомним также, что TUT.By является эксклюзивным регистратором доменных имен третьего уровня в зоне of.by (расшифровывается, как "из Беларуси"). Стоимость регистрации домена в этой короткой "белорусской" зоне составляет $10 в год.

http://naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/novosti/kompyuter/13-05-05-16/

 
 
С уважением,      "Интернет и Право"
Антон Г. Серго     www.internet-law.ru
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #23 : 15 Май 2005, 17:27:22 »

Google купил два домена за $1 миллион долларов

Компания Google приобрела два домена в китайской доменной зоне: google.com.cn и google.cn за рекордные для Китая $1 миллион долларов.

По словам представителей компании, запуск более локализованной бизнес-модели значительно важнее, чем покупка доменов зоны .cn.

Большинство китайцев хорошо знают домен google.com. Это сделано для привлечения новых пользователей. Yahoo, например купил домен yisou.com, что по-китайски значит "первый поиск" или "единственный поиск". Sohu.com запустила для своего поисковика домен sogou.com, что по-китайски значит "ищейка".

http://itua.info/2287.html
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #24 : 27 Июнь 2005, 15:30:52 »

Есть что обсудить:

Отказать нельзя зарегистрировать

Рождение и смерть, последние дни и дни первые – этот вечный круговорот жизни, как это ни покажется странным, присущ и доменным именам. Ежедневно регистрируется несколько сотен новых доменов, но также каждый день многие домены удаляются из реестра. Какие-то из них навсегда, а какие-то – лишь для того, чтобы быть зарегистрированными вновь. Поскольку среди удаляемых доменных имен зачастую попадаются весьма интересные, в момент удаления доменов из реестра вездесущие киберсквоттеры посылают огромное число запросов на их перехват.

Разумеется, в борьбу за право обладать "красивыми" доменными именами вступают не только киберсквоттеры, но и обычные пользователи, которых в отличие от киберсквоттеров принято называть добросовестными. Но шансы добросовестных пользователей зарегистрировать на свое имя удаляемый из реестра домен, увы, невелики.

Киберсквоттеры работают на рынке перехвата доменов профессионально, постоянно совершенствуя технологию захвата доменов. Как правило, киберсквоттер работает одновременно через нескольких регистраторов, причем с каждым из них он заключает сразу несколько как партнерских, так и клиентских договоров (обычно на имя друзей или родственников, аффилированных компаний). Добросовестному пользователю в жизни не так часто приходится регистрировать домены, напротив, киберсквоттер делает это ежедневно, прекрасно зная особенности работы каждого регистратора и системы регистрации доменов в целом. Поэтому и выводятся из оборота "интересные" доменные имена, попадая в сети киберсквоттеров. Чаще всего такие домены никак не используются и ждут своего покупателя, в лучшем случае киберсквоттер разрешает заинтересованному пользователю использовать доменное имя, что делает такого пользователя заложником киберсквоттера (ценность доменов, на которых расположены успешные проекты, постоянно растет).

От явления перехвата освобождающихся доменов страдают не только рядовые пользователи, но и регистраторы. Именно сотрудников компании-регистратора в первую очередь обвиняют расстроенные пользователи, не успевшие зарегистрировать освобождаемый домен. Безусловно, регистраторы постоянно борются за то, чтобы дать всем пользователям равные права и возможности в регистрации доменов.

История противостояния российских регистраторов киберсквоттерам уходит своими корнями в конец прошлого века, когда киберсквоттеры регистрировали домены тысячами, и не по одному разу. Тогда РосНИИРОС, администратор домена RU и на тот момент единственный регистратор доменных имен в домене RU, принял решение о введении предоплаты за регистрацию доменных имен, что значительно сократило число регистрируемых киберсквоттерами доменов.

Однако, с этого момента развернулась борьба за "интересные" и перспективные доменные имена. Это приводило к сильнейшим перегрузкам системы регистрации, для борьбы с которыми регистраторы были вынуждены предпринимать жесткие меры: ограничить число запросов, принимаемых с одного IP-адреса, принимаемых с одной сети класса С, принимаемых с одного договора. Киберсквоттеры в свою очередь стали направлять запросы на регистрацию освобождаемых доменов через разных регистраторов, с разных IP адресов, из разных сетей и с разных договоров. Перегрузки системы регистрации ограничивали возможности добросовестных пользователей регистрировать как освобождающиеся, так и новые домены. В июне этого года RU-CENTER внес изменения в процедуру регистрации доменных имен, удаляемых из реестра домена RU, направленные на разграничение потоков заявок на новые и освобождающиеся домены. Для приема и обработки заявок на удаляемые из реестра домены выделен отдельный сервер и с 09 июня 2005 года регистрация доменных имен, которые должны удалиться в этот день, возможна только через web-интерфейс на странице https://fd.nic.ru.

Однако в противостоянии регистраторов и киберсквоттеров не может быть победителей и побежденных. Это борьба технологий. Борьба, которая приводит к проигрышу всех, в том числе и добросовестных пользователей, желающих зарегистрировать освобождаемый домен. Работа регистраторов над тем, как сделать для простого пользователя услугу по регистрации освобождаемого домена доступной, продолжается.

http://info.nic.ru/st/48/out_1004.shtml
Записан
Игорь Собецкий
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 361


С уважением, крепко жму горло...

793985
WWW E-mail
« Ответ #25 : 01 Июль 2005, 17:43:49 »

А тут не надо устраивать борьбу технологий. Тут надо установить крайний срок подачи заявок и потом из числа поступивших заявок методом случайного выбора зарегистрировать спорный домен. И, разумеется, необходимо как можно скорее создать при РосНИИРОС комиссию по расмотрению доменных споров по образу и подобию UDRP.
Записан

Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
dv72
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


С любовью к ближнему


« Ответ #26 : 08 Июль 2005, 09:45:02 »

А тут не надо устраивать борьбу технологий. Тут надо установить крайний срок подачи заявок и потом из числа поступивших заявок методом случайного выбора зарегистрировать спорный домен.

и что это изменит? фирмы будут подавать заявки от себя и своих сотрудников (если конечно уверены в них Подмигивающий а киберсквотеры будут подавать заявки на себя своих знакомых и свои фирмы. и если компания мелкая или средняя то шансов у нее все равно будет меньше Улыбающийся
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #27 : 08 Июль 2005, 10:29:44 »

А тут не надо устраивать борьбу технологий.
Значит будет борьба денег - освобождаемый домен при наличие более одной заявки выставлять на аукцион на 3-5 дней. В итоге домен получает тот, кому он больше нужен.  Подмигивающий
Записан
Игорь Собецкий
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 361


С уважением, крепко жму горло...

793985
WWW E-mail
« Ответ #28 : 08 Июль 2005, 14:00:42 »

Значит будет борьба денег - освобождаемый домен при наличие более одной заявки выставлять на аукцион на 3-5 дней. В итоге домен получает тот, кому он больше нужен.  Подмигивающий
  Двумя руками за! решение великолепное. А если предусмотреть обязательность внесения залога перед торгами - киберсквоттеры наконец-то разорятся и пойдут просить милостыню в метро. Потому что ничего другого им не остается.
Записан

Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1628


Все не так как кажется


« Ответ #29 : 08 Июль 2005, 15:35:17 »

Цитировать
Двумя руками за! решение великолепное. А если предусмотреть обязательность внесения залога перед торгами - киберсквоттеры наконец-то разорятся и пойдут просить милостыню в метро. Потому что ничего другого им не остается.

А кто будет получать деньги, упланыенные на аукционе? Регистратор? Тогда он будет заинтересован в том, чтобы на любую заявку появлялась контрзаявка, ну а раскрутить потом на аукционе первоначального заявителя - это дело техники. Действительно, просто бесценное предложение!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines