юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4.492-89 Система показателей качества продукции. Препараты биологические ветеринарные. Номенклатура показателей 30.06.1990 действующий
 
Англ. название: System of products quality indices. Biological veterinary preparations. Indices nomenclature
Область применения: Стандарт устанавливает номенклатуру основных показателей качества биологических препаратов для ветеринарных целей, включаемых в технические задания (ТЗ) на научно-исследовательскую работу (НИР) по определению перспектив развития биологических препаратов, Государственные стандарты с перспективными требованиями, а также номенклатуру показателей качества, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты, технические задания (ТЗ) на опытно-конструкторские работы (ОКР), технические условия (ТУ), карты технического уровня и качества продукции (КУ)
2 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка 31.07.1950 действующий
 
Англ. название: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьякаГОСТ 5841-65, ГОСТ 4234-69, ГОСТ 4461-67, ГОСТ 4204-66, ГОСТ 3118-67, ГОСТ 4328-66;ОСТ 4328-60
3 ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка 01.01.1988 заменён
 
Англ. название: Fish marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Marking
Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-75ГОСТ 7630-96ГОСТ 11771-77, ГОСТ 14192-77
4 ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке
Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-87
5 ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний 01.01.1986 заменён
 
Англ. название: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора пробГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
6 ГОСТ 7636-55 Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа 01.10.1955 заменён
 
Англ. название: Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85
7 ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности 30.06.1971 отменён
 
Англ. название: Canned food products, methods for determination of actual acidity
Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктовГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 9147-59, ГОСТ 8613-64, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 5556-66, ГОСТ 6709-53
8 ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора 01.01.1976 заменён
 
Англ. название: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61ГОСТ 9794-2015ГОСТ 83-79, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4568-95, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19627-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
9 ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.7-75, ГОСТ 10444.8-75ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 177-77;CT CЭB 5211-85
10 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75ГОСТ 10444.8-2013ISO 7932:1987;ГОСТ 3640-94, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30425-97
11 ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75ISO 7937:1985;ГОСТ 3640-94, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30425-97
12 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
13 ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей 30.06.1986 действующий
 
Англ. название: Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д
Нормативные ссылки: ГОСТ 11254-81ГОСТ 8285-74, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2823-73
14 ГОСТ 11761-66 Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания 31.03.1966 действующий
 
Англ. название: Food products. Standard of weighing accuracy
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах
15 ГОСТ 17682-72 Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения 30.06.1973 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions
Нормативные ссылки: ГОСТ 13458-68, ГОСТ 17283-71, ГОСТ 15082-69, ГОСТ 16401-70, ГОСТ 8777-67, ГОСТ 13830-68

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/46068/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.