Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.08.2017, объем: 40,838 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4.213-80 Система показателей качества продукции. Строительство. Приборы санитарно-технические. Номенклатура показателей 01.07.1980 заменён
 
Англ. название: Product-quality index system. Building. Sanitary ware. Nomenclature of indices
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамические и металлические эмалированные санитарно-технические приборы, а также приборы из нержавеющей стали и устанавливает номенклатуру показателей их качества для применения при:
разработке стандартов, технических условий и других нормативных документов;
выборе оптимального варианта новых приборов;
аттестации приборов, прогнозировании и планировании их качества;
разработке систем управления качеством;
составлении отчетности и информации о качестве
Нормативные ссылки: ГОСТ 1811-97
2 ГОСТ 23345-84 Здания мобильные (инвентарные). Системы санитарно-технические. Общие технические условия 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Mobile buildings. Sanitary-technical systems. General technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на санитерно-технические системы мобильных (инвентарных) зданий
Нормативные ссылки: ГОСТ 23345-78
3 ГОСТ Р ЕН 547-2-2009 Безопасность машин. Размеры тела человека. Часть 2. Принципы определения размеров отверстий для доступа человека к машине (элементам машины) частями тела 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Safety of machinery. Нuman body measurement. Part 2. Principles for determining the opening dimensions required for access into machinery (machinery parts) by body parts
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы определения размеров отверстий для доступа человека к машине (элементам машины) частями тела, в дальнейшем «отверстия доступа», с учетом требований EН 292-1. Размеры отверстий доступа, указанные в настоящем стандарте, рассчитываются исходя из среднеевропейских значений антропометрических данных, приведенных в EН 547-3, с дополнением поправок, приведенных в приложении А. Настоящий стандарт разработан для рабочих мест стационарных машин. Для движущихся машин могут быть заданы дополнительные требования.
Размеры отверстий доступа базируются на антропометрических данных, выведенных из расчета 95% пользователей. Значения для зоны досягаемости выведены из расчета 5% пользователей. В каждом случае при расчете размеров отверстий доступа в основу расчета должны быть положены наиболее неблагоприятные антропометрические данные ожидаемого контингента пользователей. То же самое касается расположения отверстий доступа.
Данные по размерам тела человека, приведенные в EН 547-3, выведены на основе статического измерения неодетых людей и не учитывают движения тела, одежду, оснащение, специфические условия работы машины и окружающей среды.
В настоящем стандарте показано, как антропометрические данные следует дополнять соответствующими поправками, чтобы учесть эти факторы.
Ситуации, в которых следует воспрепятствовать доступу человека к опасным местам, рассмотрены в ЕН 294.
Настоящий стандарт применяется к машинам, изготовленным после даты его введения
4 ГОСТ Р ЕН 547-3-2009 Безопасность машин. Размеры тела человека. Часть 3. Антропометрические данные 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Safety of machinery. Human body measurement. Part 3. Anthropometric data
Область применения: В настоящем стандарте приведены размеры тела человека (антропометрические данные), необходимые для расчета размеров проемов и отверстий для доступа человека к машине (см. ЕН 547-1 и ЕН 547-2).
Данные по размерам тела человека выведены на основе статических измерений неодетых людей и не учитывают движения тела, одежду и оснащение, как и условия работы машины и условия окружающей среды.
Данные базируются на современном состоянии антропометрических исследований, проведенных для репрезентативных групп европейского населения, насчитывающих, около трех миллионов человек. Учитывались как мужчины, так и женщины.
Размеры тела человека, которые следует применять в ЕН 547-1 и ЕН 547-2, приведены для 5-го, 95-го и 99-го процентиля соответствующих групп европейского населения и обозначены P5, P95 и P99 соответственно.
Настоящий стандарт применяется к машинам, изготовленным после даты его введения

 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/gosts/27640/

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group