Форум ''Интернет и Право''
09 Август 2020, 01:30:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Internet-law идет на h#i  (Прочитано 50823 раз)
Shurik
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22


С любовью к ближнему


« Ответ #20 : 25 Август 2005, 21:34:43 »

А на домене hyi.ru лично я не знаю как можно заработать, наверное, он кому то понадобился для души.
Улыбающийся

Довольно странно слышать от владельца "одного из самых посещаемых развлекательных сайтов в интернете", что он не знает, как можно заработать на hyi.ru (да и вообще на трафике).  Непонимающий

Заработать, конечно можно на любом трафике, если его много.
На мне кажется, что для сбора большого трафика лучше использовать не столь вызывающее имя домена.
Домены с нецензурнымми словами сделать высокопосещаемыми сложнее, так как их не возьмут в большинство каталогов rambler, яндекс, mail.ru.
К тому же большинство посетителей развлекательных и эротических сайтов – это офисные сотрудники, которые ходят по ним со служебных компьютеров в рабочее время.
А заходить на сайт с таким названиям сотрудники фирм на работе побоятся.

Даже если этот домен раскрутить, то реклама на нем будет стоить дешево, так как не много рекламодателей захотят разместить там рекламу.
Так что для зарабатывания денег я бы не рекомендовал использовать такой домен.

« Последнее редактирование: 25 Август 2005, 22:00:43 от Shurik » Записан
Steuerdienst
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2


добрый БЫЛ день...


« Ответ #21 : 26 Август 2005, 01:11:35 »

Ну, у кого-то, может, и улучшается настроение, да и я не безгрешен - тоже подчас крепким словом помянуть кого-нибудь могу.

Но вот создавать из этого культ не надо - надоедает.
Это первое.

Второе: объяснять детям, что означает матерное слово - не вдохновляет, а соответствующая ругань из уст ребенка вообще приводит в состояние ступора.

Третье: Пушкин? Писал?! Может быть. Но почему-то в национальное достояние такие произведения не отнесены. Не кажется ли это странным?

Ну и чугунный спасательный круг: намного сложнее выразить свою мысль и отношение нормальным литературным языком, чем описать чувства и эмоции парой-тройкой слов, не имеющих четких понятий. Лучше уж выучить и пользоваться словарным запасом Эллочки-людоедки...
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #22 : 27 Август 2005, 07:34:54 »

Уважаемый, Антон Серго.
А Вы сами в жизни ни когда ни ругались матом?
Говорят даже Владимир Владимирович Путин часто крепко выражается нецензурными словами.
И это не вредит его авторитету. Даже наоборот. Мужики говорят: “раз матюгается значит это наш человек”
Если русский человек споткнется на улице то на 90% он скажет после этого «Ой блять»
Например, Анна Ахматова как-то сказала по поводу ее отношения к нецензурным словам: "Для филолога нет запретных слов."
Посмотрите русские частушки – в них много пошлости и мата.
Александр Сергеевич Пушкин и Алексей Толстой в молодые годы писали веселые рассказы, в которых в каждом абзаце было слово xyй или пи3дa.

Мат в названии доменов – это юмор и способ отвлечься от бытовых серых будней.

Так что не мешайте людям развлекаться и жить весело и они не будут говорить куда вам идти.
Улыбающийся



У меня нет доменов с нецензурными словами.
Так как создание и раскрутка сайтов это моя работа, а не развлечение.
А на домене hyi.ru лично я не знаю как можно заработать, наверное, он кому то понадобился для души.
Улыбающийся
У меня повышается настроение, когда я слышу упоминание о доменах с нецензурными словами.
Господа, не отнимайте эту маленькую радость, в угоду никому не нужных принципов.
Не ужели в интернете не осталось более важных проблем, что вы тратите свое время и силы на борьбу с хуями?
Посмотрите спамеры открыто рассылают рекламу своих услуг, открыто указывают свои московские телефоны и ни чего не боятся.
Своим спамом засирают все ящики, что уже даже нельзя оставить свой адрес в любом форуме.

Посмотрите на безобразия, которые возникают в сфере борьбы торговых марок и доменных имен.
Например как на «законных» основаниях почти успешно отсудили домены коунтер-страйк.ру и комбатс.ру

Господа почему бы вам свое время и силы не направить на эти, действительно угрожающие всем вещи, а не на безобидные хуи в названиях?


А вы перечислите сразу, от чего еще Вы получаете удовольствие, свои "маленькие радости", чтобы заранее знать, как говорится.

И еще интересно, может Вы тоже с чем-то боретесь и как? Почему бы Вам к примеру тоже не заняться борьбой со спамом? А почему бы Вам еще не изобрести лекарство от СПИДа или почему бы Вам не провести реформу электроэнергетики?

Сфер приложений своих усилий, которые могут быть полезны человечеству, действительно очень много. А Вы какими-то глупостями занимаетесь. Несолидно.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #23 : 30 Август 2005, 21:00:52 »

Господа, не отнимайте эту маленькую радость, в угоду никому не нужных принципов.
"Шурик", задачи нет бороться (искать, найти и перепрятать). Стоит задача разобраться как работает (если работает) это пункт регламента.
Ну, ребенку всегда интересно отчего деревья качаются...
Вот и мне интересно - что это и как работает... Нет и речи что-то запрещать или против чего-то бороться.

P.S. А про нецензурные слова - соглашусь, но заметьте на ТВ и радио их все еще вырезают (ИМХО,это, все-таки, хорошо).
Записан
Олег
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 316



WWW
« Ответ #24 : 31 Август 2005, 16:58:20 »

интересно, а как же трактовать то, когда зона не имеет к рунету никакого отношения .. к примеру домен http://www.ebi.ee/
т.е. если у нас - то мат, если у них то совпадение? как?
Записан
Asher
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 111


Мой дядя самых честных грабил


« Ответ #25 : 31 Август 2005, 19:41:24 »

А вот и ответ руководителя ГПТ Панова:
h#i_http://www.webplanet.ru/news/opinion/2005/8/29/answer.html

------------
Админ: привожу полный текст

Александр Панов отвечает Антону Серго

Александр Панов, руководитель компании «Гарант-Парк-Телеком», в ведении которой находится регистратор R01, отвечает на открытое письмо правозащитника Антона Серго.


Уважаемый Антон Геннадьевич!
 
Как человек, интересующийся и занимающийся исследованиями в области Интернет и Права, Вы, конечно, не могли не заметить, что описанная Вами проблема давно существует и касается не только нас, но и всей системы регистрации в целом.

На заре становления российского интернета все заявки обрабатывались вручную, да и судебных прецедентов было значительно меньше. Услуга, предоставляемая Регистратором, является публичной. И раньше не было исков против регистратора за отказ в предоставлении услуг, а также других исков, не связанных напрямую с доменом. (Иски, связанные с доменами напрямую: товарные знаки, защита чести и достоинства кого-либо и т.д.)

А совсем недавно возник новый «вид спорта» — всевозможные иски против Регистратора вида: «отказ в предоставлении услуги», «разногласия по договору», «„захват“ регистратором доменного имени», которое истец хотел зарегистрировать, «законная/незаконная смена Администратора/Регистратора» и т.д.

Над всеми этими вопросами в нашей компании трудится специально созданная юридическая группа. Проблема «матерных» доменов, увы, не нова. Домен по сути является аббревиатурой (причем еще и латинской ). В результате этого Регистратору в суде практически невозможно доказать, что подобная аббревиатура сходна до степени смешения с тем или иным непристойным словом, равно как и не существует утвержденного списка пристойных и непристойных слов.

Но зато обратный иск за отказ в предоставлении публичного сервиса Регистратором может быть проигран. Для обработки и отслеживания подобных вещей в индивидуальном порядке (как, например, было лет 5 назад) у Регистраторов нет возможности, ибо нагрузка на технические и людские ресурсы растет пропорционально росту доменной зоны.

Фактически выбирается меньшее зло из существующих. Если Регистратор получает жалобу на использование или регистрацию доменного имени, оскорбляющего чьи-либо чувства, то ответственность за выбор и использование такого имени полностью лежит на Администраторе. Если данные Администратора по каким то причинам неверные — Регистратор после проведения предусмотренных регламентами процедур прекращает право Администрирования. Нет Администрирования — нет оскорбленных чувств — проблема решена.

В ином случае — судебная процедура. И тут уже все зависит от решения суда. Как суд решил, так и правильно. Данная проблема давно обсуждается на КЦ и согласованного решения на уровне системы пока нет. Возможно, оно наконец появится, и тогда еще одной проблемой у национального домена станет меньше.

На сегодняшний день ситуация такова, что п. 4.4 Правил Регистрации («использование в качестве доменного имени слов, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали (в частности, слов непристойного содержания, призывов антигуманного характера, оскорбляющих человеческое достоинство либо религиозные чувства)») — может быть основанием для отказа, но принятие Решения об отказе остается на усмотрение Регистратора, впрочем, как и ответственность за принятое подобное решение.

Позиция Регистратора R01 по этому вопросу такова: у нас на входе стоит фильтр из 25 слов, которые, на наш взгляд, действительно попадают под п. 4.4 . При поступлении заявки на регистрацию такого домена мы вынуждены индивидуально разбираться с ситуацией.

Хотя, на мой взгляд, плохо не то, когда зарегистрирован домен **dak.ru и по адресу сайта написано что-то вроде: «Этот домен свободен. С предложениями по его использованию обращайтесь по E-mail…». Действительно плохо, когда например www.**zdec.ru имеет содержание полностью соответствующее названию. А вот за содержанием, наверное, должны следить хостинг-провайдеры, а не регистраторы.

По приведенному Вами списку доменов мы немедленно проведем проверку на предмет выявления недостоверных сведений об Администраторах, если таковые имеются. Также в известность будут поставлены хостинг-провайдеры, приютившие данные ресурсы.

Что же касается создания КЦ совместно с регистраторами единого стоп-листа — это процесс с большим количеством степеней свободы.

Вот лишь некоторые из них:

1. Как быть с уже зарегистрированными доменами?
2. Домены 3-го уровня (com.ru net.ru и.т.д ) — те же проблемы.
3. Правовые аспекты подобного «стоп-листа» и отношение латинской аббревиатуры к кириллическим непристойным словам.
4. все то же самое про поля Descr у доменов.

Опыт зарубежных коллег и попытки формирования таких вещей не привели ни к чему. Работа в том числе и над этим конечно ведется — но процесс этот, увы, не быстрый. Тем более, если учесть, что с ростом количества доменов параллельно вскрывается большое количество других не менее важных проблем.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 18:46:09 от Антон Серго » Записан

Долой национализацию доменных имен!
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2005, 11:58:44 »

Ну, к иностранным доменам мы касательства иметь не можем. А вот что касается ответа г-на Панова, ответ интересный.
Во-первых, хотелось бы отметить, что веб-планета обозвала Антона правозащитником. Антон, поздравляю с почетным званием Смеющийся
Во-вторых, г-н Панов, видимо, не осознавая этого, просит жаловаться на неприличные домены и подавать в суды иски по этому основанию. Тогда меньшим злом не трогать "сами знаете что" (с) генпрокурор Устинов дабы оно не пахло не будет. Тогда можно будет удалять такие домены, поскольку неизвестно, что хуже.
В-третьих, то, что меры принимаются, это хорошо. Это правильно. Но ведь список-то был просто из самых вопиющих наименований. Это ж далеко не все.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2005, 18:54:17 »

Если кто читал письмо (http://www.webplanet.ru/news/opinion/2005/8/19/sergo.html) и ответ (http://www.webplanet.ru/news/opinion/2005/8/29/answer.html) на ВебПланете заметил или нет некоторую нечеткость со стороны изложения материала изданием:
Цитата1: "Известный правозащитник Антон Серго написал открытое письмо директору «Ру-Центра»".
Цитата2: "Директору АНО «Координационный центр нац. домена сети Интернет» Романову А.Г.".
Цитата3: "Александр Панов, руководитель компании «Гарант-Парк-Телеком», в ведении которой находится регистратор R01, отвечает на открытое письмо правозащитника Антона Серго".

Итого: письмо вроде в РуЦентр, но направлено в КЦ, а ответчает Гарант.  Смеющийся
Записан
Asher
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 111


Мой дядя самых честных грабил


« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2005, 23:14:02 »

Дык журналюги пишут известное дело как - не истину, а переставляют слова и предложения, тем самым искажая смысл на противоположный в угоду своим соображениям по поводу повышения читаемости/популярности/рейтинга.

Вот кому я бы с удовольствием бил морду Улыбающийся без лишних разговоров. Улыбающийся

Их этому еще в институтах учат.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 23:17:04 от Asher » Записан

Долой национализацию доменных имен!
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2005, 23:58:48 »

2 Asher: столь резкие шаги не одобряю (причина - не умысел, а неосведомленность), но учитывать неточности стоит...
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines