Форум ''Интернет и Право''
20 Ноябрь 2019, 23:08:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: какие тайны могуть быть в организации  (Прочитано 7057 раз)
Grigorr
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


С любовью к ближнему


« Ответ #10 : 26 Октябрь 2005, 09:33:04 »

Что значит "не угодили"? :-) Мне, в контексте данной темы, они не интересны.
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2005, 09:45:50 »

Ну как же? Вы сказали " в негосударственной коммерческой организации". Муниципальная власть, согласно Конституции, отделена от государственной власти. Значит "негосударственность" налицо. Унитарное предприятие в рамках муниципального образования вполне может существовать, а предприятие - коммерческая организация по ГК. Может ли быть служебная тайна в муниципальном образовании? Отчего нет? Может. Вот Вам и ответ.
Записан
Grigorr
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


С любовью к ближнему


« Ответ #12 : 26 Октябрь 2005, 18:54:33 »

Очередное уточнение: в акционерном обществе (100% негосударственном). Только без муниципальной власти и органов самоуправления....
Пусть акционерное общество торгует супер вкусными пирожками (секрет их приготовления - коммерческая тайна), может ли быть в обществе служебная тайна?
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2005, 10:27:54 »

Нет, не может.
Записан
Grigorr
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


С любовью к ближнему


« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2005, 10:59:26 »

Другой пример. Коммерческая организация 1 (не УП в рамках муниципального образования) предоставляет ИТ услуги другой коммерческой организации 2. При этом работникам организации 1 в ходе предоставления услуг становятся известными сведения, явялющиеся конфиденциальной информацией организации 2. Данные сведения будут сведениями, составляющими служебную тайну, для работников организации 1?
Записан
gur
Гость


E-mail
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2005, 11:43:49 »

Я считаю, что данные сведения будут считаться сведениями, составляющими служебную тайну, для работников организации 1 только в том случае, если  в текст договора по предоставлению ИТ услуг будет включена ст. следующего содержания (я   всегда включаю эту статью для избежания неприятностей в будущем):ст.17. Конфиденциальность.
17.1. Стороны осведомлены и согласны, что информация или данные, которые могут быть переданы в результате общения или раскрыты одной стороной по отношению к другой стороне, являются и должны все время оставаться собственностью владельца информации. Стороны соглашаются, что конфиденциальная информация не подлежит продаже, обмену, публикации или иному способу разглашения любой третьей стороне, какой бы характер он не носил, включая фотокопии или воспроизведение. Степень осторожности, требуемой от сторон в отношении предотвращения разглашения Конфиденциальной информации, должна быть, по меньшей мере, такой, с какой осторожностью стороны обращается с собственной аналогичной конфиденциальной информацией.
17.2. Стороны обязуются:
-   сохранять конфиденциальность сведений обоснованным и адекватным образом или в соответствии с профессиональными нормами;
-   использовать конфиденциальные сведения только в целях выполнения обязательств по настоящему договору;
-   воспроизводить конфиденциальные сведения только в случае необходимости для выполнения своих обязательств по настоящему договору.
17.3. Настоящая статья не применяется к сведениям:
-   являются общеизвестными;
-   раскрываются в соответствии с требованиями законодательства;
-   раскрываются государственным органам, уполномоченным запрашивать такие сведения в соответствии с законодательством, на основании должным образом оформленным запроса на предоставление таких сведений.
17.4. Настоящая статья сохраняет свою силу в течение 3 (трех) лет после прекращения действия настоящего договора, в соответствии с законодательством РФ.
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2005, 11:51:02 »

София, все понятно, только нужно понимать, что конфиденциальная информация - это не только служебная тайна. Здесь же служебной тайны не будет никакой (если организации обе коммерческие и не предприятия). Исключительно коммерческая. Фирма "Интернет и право" довольно часто сталкивается именно с такой проблемой. Даже сейчас, насколько я знаю, у нас есть клиент именно с такой проблемой. Обычно мы решаем ее так, заключаем в рамках договора между организациями дополнительное соглашение, в рамках которого в случае разглашения кем-либо из сотрудников контрагентов чужой коммерческой тайны, контрагенты несут ответственность за такое разглашение.
Записан
gur
Гость


E-mail
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2005, 11:56:31 »

А в рамках договора нельзя предусмотреть ответственность за разглашение этих сведений? Я обычно включаю в сам договор.
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2005, 12:14:17 »

Можно и в рамках договора. Только, если подходить к делу серьезно, то все не ограничивается одной статьей, а получается многостраничный документ, который в тексте договора не всегда органично смотрится (например, сам текст на 10 страниц, приложения на 18 страниц, а положения о конфиденциальности в рамках договора на 15 страниц. Не очень красиво. Поэтому или приложением, или отдельным соглашением.
Записан
gur
Гость


E-mail
« Ответ #19 : 03 Ноябрь 2005, 12:29:53 »

Юрий! Мне кажется нереальным , чтобы положение о конфидециальности могло расстягиваться на 15 страниц?! Я никогда такого не встречала. Если у тебя есть такое, то пришли мне пожалуйста для примера(я буду своих контрагентов доставать). Мне интересно посмотреть, что так можно расписать. Я обычно договор долго и нудно расписываю, ну чтоб до такой степени?!
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines