Форум ''Интернет и Право''
01 Февраль 2023, 01:20:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наследование домена, передача прав  (Прочитано 33502 раз)
Matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #70 : 23 Декабрь 2007, 02:53:01 »

... смешивать оценку для целей налогового учета в рамках НК и наследуемые вещные права в рамках ГК в одну кучу.... Вы меня убедили, больше доводов у меня не имеется :-)
Непонятно конечно как вяжутся вместе наследство и субьекты предпринимательской деятельности, но это уже мелочи.

Правильно, нотариус не разобрался, у меня вообще впечатление, что когда речь заходит о вещах, отличающихся от доверенностей и заверения копий, то нотариусы начинают как то подозрительно массово ошибаться. Для того и направил жалобу, может управление юстиции хоть какие то разъяснения для них выдаст по подобным поводам.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 04:29:34 от Матрасыч » Записан
Matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #71 : 16 Январь 2008, 02:36:35 »

перечитал тему и увидел вопрос, на который я не ответил.

я сторонник определения домена как ресурса нумерации (кода идентификации сети Интернет, если точнее) и соответственно отношения к нему как номеру телефона с некоторыми особенностями. Т.е. домен (право администрирования) может быть передан по наследству при следующих условиях:
1. на момент переоформления его регистрация не истекла, либо своевременно плачено продление.
2. наследник может быть только один (к свидетельству о наследстве прилагается нотариально заверенный договор между наследниками об определении администратора домена)

соответственно требуется внесение изменений в Реглвмент зоны RU и разъяснение минюста и нотариальной палаты.

до этого момента каждый регистратор будет решать эту проблему как ему придумается.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #72 : 16 Январь 2008, 09:40:17 »

я сторонник определения домена как ресурса нумерации
Но во всём мире сложилась иная позиция. ДИ рассматривается как средство индивидуализации и нематериальный актив. В силу глобальности Интернета для нас же будет лучше не плевать против ветра.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Анна Савинова
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 572



WWW E-mail
« Ответ #73 : 16 Январь 2008, 11:28:20 »

я сторонник определения домена как ресурса нумерации
Но во всём мире сложилась иная позиция. ДИ рассматривается как средство индивидуализации и нематериальный актив. В силу глобальности Интернета для нас же будет лучше не плевать против ветра.

Когда речь идет о конкретном правоотношении, лучше руководствоваться законом, а он пока не признал доменное имя охраняемым средством индивидуализации.
Записан
Matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #74 : 27 Январь 2008, 01:22:49 »

Анна, сори за интимный вопрос - а Вы много нетипичных дел выиграли? я имею ввиду дел, которые идут не по шаблону.
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #75 : 28 Январь 2008, 00:33:41 »

Большинство доменных имен состоят из букв, а не только цифр. Также может использоваться тире. Доменному имени может быть сопоставлен цифровой IP-адрес, но владелец домена может либо этого вообще не делать (то есть не делегировать домен), либо сменить IP-адрес (переехать на другой хостинг). Когда домен не делегирован, информация о нем находится только в базе данных, но никак не отображается в сети (осуществляется купля-продажа этой записью, а не адресом или сайтом). В свою очередь, домену можно сопоставить действительно цифровой IP-адрес (код). Но, насколько я понимаю, его не только можно поменять, также на одном IP-адресе может висеть множество доменных имен, так что и здесь не соблюдается принцип уникальности сопоставления IP-адреса с доменным именем. А вот доменное имя само по себе может быть только одно, оно уникально, обладает различительной способностью, именно поэтому возникают конфликты между владельцами доменных имен и владельцами различных товарных знаков, так как последние при занятом доменном имени domain.ru не могут зарегистрировать себе второй такой же даже если владеют всеми правами на использование ТЗ Domain в России.
Записан
Анна Савинова
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 572



WWW E-mail
« Ответ #76 : 28 Январь 2008, 12:04:33 »

Анна, сори за интимный вопрос - а Вы много нетипичных дел выиграли? я имею ввиду дел, которые идут не по шаблону.

да.
и что значит "не по шаблону"? когда у вас достойный противник, по шаблону не бывает.
Записан
Анна Савинова
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 572



WWW E-mail
« Ответ #77 : 28 Январь 2008, 12:15:32 »

А вот доменное имя само по себе может быть только одно, оно уникально, обладает различительной способностью, именно поэтому возникают конфликты между владельцами доменных имен и владельцами различных товарных знаков, так как последние при занятом доменном имени domain.ru не могут зарегистрировать себе второй такой же даже если владеют всеми правами на использование ТЗ Domain в России.
И такие конфликты должны разрешаться с учетом обстоятельств каждой конкретной ситуации, т.к. есть такие понятия, как "пределы осуществления гражданских прав" или "злоупотребление правом".
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #78 : 19 Август 2009, 15:37:28 »

Годы спустя КЦ дал свой комментарий по этой теме:

О «наследовании» доменного имени
Применительно к доменным именам нельзя говорить о наследовании. Регистрация доменного имени происходит на основании договора оказания услуг. Услуги в наследственную массу не входят (см. ч.1 ст.1112 и ст.128 ГК РФ). В соответствии с ГК РФ может произойти лишь смена стороны в договоре.

Согласно ч.2 ст.418 ГК РФ обязательство прекращается смертью кредитора, если исполнение предназначено лично для кредитора либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью кредитора. В случае регистрации доменного имени корректно считать, что регистрация предназначена лично для Администратора доменного имени (т. е. кредитора). Несмотря на то что в Правилах регистрации доменных имен в домене .RU смерть Администратора не входит в перечень случаев аннулирования регистрации доменного имени, ГК РФ имеет большую юридическую силу по сравнению с Правилами. Поэтому после получения неопровержимых доказательств смерти Администратора, Регистратор может либо аннулировать регистрацию сразу, либо после окончания срока действия регистрации. Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти гражданина является достаточным доказательством смерти Администратора.

В случае аннулирования регистрации доменного имени, есть вероятность того, что какие-либо наследники или иные лица будут пытаться оспорить аннулирование доменного имени или его регистрацию третьими лицами. Для подобных случаев регистратор может предусмотреть собственные процедуры по передаче прав администрирования домена наследникам Администратора или иным лицам.

Источник: http://cctld.ru/ru/legals/inherit.php
Записан
pupkin
Гость
« Ответ #79 : 23 Август 2009, 17:04:41 »

угу... а у меня уже пятое свидетельство о праве на наследство, где указаны доменные имена и куча наследников
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines