Форум ''Интернет и Право''
27 Ноябрь 2020, 09:43:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Право на исходники  (Прочитано 15197 раз)
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1628


Все не так как кажется


« Ответ #20 : 09 Март 2006, 13:27:04 »

Цитировать
Из-за Вашего незнания ТК в части, касающейся забастовок, как способа разрешения трудовых споров, человек еще больше пострадает. У него вообще могут исчезнуть какие-либо права на его произведение.


Ну Urix, ну юморист. Теперь и про забастовки брякнули (прочитали-то про возмещение вреда?). Видимо, это у Вас новый способ возмещения вреда, причиненного "черте чего деланием" . И права у Вас "исчезают" (Вы ЗоАП еще четыре года назад прочитать собирались, неужели времени не хватило?).  Ну такое действительно специально не придумаешь.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #21 : 09 Март 2006, 13:30:44 »

Цитировать
Юрий, как говорят в Одессе, я с Вас смеюсь.
Не расскажете ли всем, уважаемый, сколько строк программного кода Вы наваяли в своей жизни?

Можно, конечно, спорить до хрипоты, до драки о вкусе устриц с человеком, который их ел.

У меня были прецеденты, когда я и защищал "интеллектуальной защитой" свои авторские права, и наказывал других за желание иметь больше, чем было уже оплачено. Так что, поскольку я прекрасно знаю технологию программирования и системного администрирования, то я готов выступить советником юриста работодателя, а Вам обоим советую выступить на стороне MANUAL-а и будем посмотреть в суде, кто из нас лучше умеет применять право.

Предупреждаю, MANUAL будет лишен прав на использование его произведения (программы) в какой-либо объективной форме и вынужден будет представить работодателю ВСЕ исходные тексты и подготовительные материалы. И не дай Бог, если у него где-то останется хоть строка исходных кодов. Где искать я подскажу и как это проконтролировать тоже.
« Последнее редактирование: 09 Март 2006, 13:48:38 от Urix » Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #22 : 09 Март 2006, 14:01:28 »

1) Если Вы хотите знать, сколько строк написал именно я, то я не знаю, сколько. Не считал. Но довольно немного. Все-таки я гуманитарий.
2) Но говорим мы не об устрицах и не о технической защите программ, а о Ваших словах про забастовки.
3) Уважаемый manual не является автором вопросов, во всяком случае, исходя из того, что их автором является некто с другим ником.
4) Пока ни меня, ни, думаю, Виталия никто не уполномачивал вести это дело ни в суде, ни на досудебной стадии. Более того, не думаю, что судья станет слушать про забастовки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
manual
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


С любовью к ближнему


« Ответ #23 : 09 Март 2006, 15:10:04 »

Urix

Ну вот вы говорите что вы выступите советником, ну а что может сделать работодатель если ему Автор отдаст дисасемблированный код программы, который по  понятиям является исходным! Улыбающийся но превратить его в программу можно но  также сложно как написать без ошибок с первого раза Конституцию РФ по памяти Улыбающийся утрирую конечно....  Насчет того что вы  - Где искать я подскажу и как это проконтролировать тоже.  ..  Ну я не думаю что выпишут ордер на обыск квартиры -) даже если так то Автор я думаю человек не беспечный и хранит все в зашифрованом виде! Улыбающийся да и позаботиться чтобы на его диске ничего не нашлось! Улыбающийся Есть много всяких полезных утилит да и до ордера не дойдет, потому-что как я говорил выше, есть на работе дизассемблированный код и притензий по этому поводу не должно быть, но нада доказать ещё что этот код собственность Фирмы ..... но как это будет делать Работодатель без каких либо документов это мне не постежимо!  Улыбающийся.

Единственное решение Работодателю заключить выгодный договор на обслуживание с Автором. Или написать новую программу, но учитывая что программа уже долгое время на предприятии со слов Автора, нужно посчитать затраты... и сопоставить есть ли смысл писать новую, так как счас это дорогое удовольствие, да и написав новую не факт что Работодатель не наступит снова на теже грабли.

Записан
Risk
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


« Ответ #24 : 09 Март 2006, 16:00:27 »

Вот и мне больше всего интересно, каким образом кто-либо, будь то работодатель или суд, будут признавать исходными текстами ту информацию которую я могу им передать. На самом деле никто не знает в каком языке программирования, при помощи каких средств она создавалась, так что логично предположить что сделать это просто невозможно. А что если я компилировал исходный текст при помощи собственного комилятора? меня заставят отдать и компилятор со своими исходными текстами?
Записан
Лебедев Artla Артём
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 345


форнит :)

167391873
E-mail
« Ответ #25 : 09 Март 2006, 16:58:43 »

В этом случае работодатель сразу же получает доказательство неисполнения Вами его заданий, поскольку Вы занимались черт-те чем в рабочее время, за которое Вам работодатель платил зарплату. И потребует в суде либо вернуть все незаконно полученные Вами деньги плюс все материальные поощрения (премиальные) за время Вашей работы у него, либо потребует отказаться в его пользу от прав на исходники программы.
Пардон, у меня сейчас было такое внутреннее возмущение, после которого в суде я уже начинаю потихоньку подкалывать другую сторону Улыбающийся
Чем занимается работник написано в его должностной инструкции Улыбающийся
Объяснительных никаких по поводу неисполнения трудовых обязанностей с работника истребовано не было и приказов о наложении взыскания на него не возлагалось Улыбающийся
Следовательно работодатель несёт какую-то пургу Улыбающийся
Записан

Я не ищу трудных путей, я их прокладываю ...

Пессимист видит трудности при каждой возможности.
Оптимист в каждой трудности видит возможности.
(с) Уинстон Черчилль

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: мастера не применяют его без необходимости...
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #26 : 09 Март 2006, 20:56:12 »

По сути: считаю, что у автора шансов больше, чем у работодателя.
Кто раньше озаботится о юридической защите своих интереснов (не забываем - у работодателя целый юр.отдел), тот и будет иметь преимущество, ибо один будет утверждать то, что ему выгодно, а другой оправдываться (первое проще).

2 Urix: при всем уважении к Вам как к "техническому специалисту" нашего форума - просьба в очередной раз - не вводите в заблуждение людей, которые просят советов у юристов по юридическим вопросам. В крайнем случае указывайте ИМХО.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #27 : 09 Март 2006, 21:22:06 »

Цитировать
По сути: считаю, что у автора шансов больше, чем у работодателя.
На самом деле поровну. Есть некие маленькие такие моментики, о которых я пока умолчал. Вот они все и решат.
У работодателя шанс на настоящий момент выиграть будет существенно больше, а у автора существенно больше выиграть в будущем.
В общем - нельзя ситуацию рассматривать с точки зрения текущего момента.

Антон! А я и не ввожу в заблуждение относительно законов. У меня есть реальный опыт, о нем и говорю. Думаю, что юристам очень трудно догадаться, как выиграть работодателю. Тем не менее - выигрыш его в настоящее время будет почти стопроцентный. Я же приводил судебные эксперименты. Это тоже на основе одного эксперимента, но уже по авторскому праву. Вопрос, как обыграть. Тут мне просто грамотный юрист нужен для суда.
Записан
Risk
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


« Ответ #28 : 09 Март 2006, 22:23:59 »

 Urix вы не могли бы сообщить о тех маленьких моментиках, которые могут решить дело? или это секретная информация?
 Антон Серго под словами Кто раньше озаботится о юридической защите своих интереснов вы подразумеваете того, кто первый обратиться в суд?
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #29 : 10 Март 2006, 01:33:08 »

Антон Серго под словами Кто раньше озаботится о юридической защите своих интереснов вы подразумеваете того, кто первый обратиться в суд?
Нет, именно, кто раньше озаботится этим вопросом.
Например, если кто-то сейчас зарегит в Роспатенте ПО/заверит распечатку и пр., то в случае суда это будет маленьким, но аргументом в ту или иную сторону.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines