Форум ''Интернет и Право''
07 Сентября 2026, 02:03:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГК РФ ч.4, гл.76: Доменные имена (проект)  (Прочитано 117258 раз)
_Gwendalyn_
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

здесь могла бы быть ваша реклама :)

22448758
« Ответ #70 : 24 Марта 2006, 13:20:20 »

Юрикс, попробуйте с помощь датчиков "потрогать" понятие  "исключительное право". да и вообще любое понятие.
ps флуд - не лучшее развитие этой темы
Urix
Гость

« Ответ #71 : 24 Марта 2006, 18:03:03 »

попробуйте с помощь датчиков "потрогать" понятие  "исключительное право"
Эементарно. Будем "трогать" так же, как "трогают" черные дыры. По реакции датчиков. Поведение датчиков в той или иной ситуации мы знаем. Отсюда и исходим.

Если такой объект существует, то он как-то себя проявляет. Например, при воспроизводстве экземпляров произведения. Датчиками будут в этом случае экземляр произведения, производитель копии экземпляра произведения, физлица, участвующие в процессе реализации "исключительного права", и т.д. Не убедил? Возражаете? Считаете матириализм флудом? Ню-ню.

Точно так же будем "трогать" исключительное право на доменное имя. Да мы его уже "трогаем" постоянно с 80-х годов прошлого века и приходим постоянно к противоречиям с реальной картиной мира. Флогистон какой-то получается. Вот и проект этот из той же серии - флогистоновой.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2006, 20:30:40 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #72 : 24 Марта 2006, 18:15:29 »

Стоп.
Коллеги, читаем ветку и пишем только по ее существу.
Все абстрактные рассуждения, прямо не относящиеся к теме - удаляю.
Urix
Гость

« Ответ #73 : 24 Марта 2006, 19:01:50 »

Все абстрактные рассуждения, прямо не относящиеся к теме - удаляю.
Абстрактные - это какие? Описывающие глюки в проекте? И последствия этих глюков? Или ссылки на конкретные дела в судах, которые являются именно теми "датчиками", с помощью которых производится поверка соответствия декларируемого и действительности? Можно конечно. А тогда что останется? Асанна? Так ее здесь и не было. Все наоборот плюются. Одним плевком больше, одним меньше...
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #74 : 24 Марта 2006, 19:09:13 »

Юрикс, Вы первый кандидат на цензурирование.
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Я не юрист, и даже не сын его.

« Ответ #75 : 25 Марта 2006, 00:39:58 »

Перечитав еще раз ст.1544, так и не понял какой субъект будет отвечать за нарушение - регистратор, или потенциальный владелец домена, которого можно брать тепленького прямо по факту подачи заявки на регистрацию, или я, как только в броузере у себя наберу.
Тем не менее, Антон, дарю вашей фирме идею, к моменту принятия закона регистрируйте все однобуквенные торговые марки и фирменные наименования - весь рунет по этой статье за Можай загоните. Подмигивающий

Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Все не так как кажется

« Ответ #76 : 25 Марта 2006, 10:50:05 »

Дмитрий, а Вы не задумывались, почему с товарными знаками такого не происходит?
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #77 : 25 Марта 2006, 11:17:42 »

Перечитав еще раз ст.1544, так и не понял какой субъект будет отвечать за нарушение - регистратор, или потенциальный владелец домена, которого можно брать тепленького прямо по факту подачи заявки на регистрацию, или я, как только в броузере у себя наберу.
Как я понял мысль разработчиков - владелец домена.

Тем не менее, Антон, дарю вашей фирме идею, к моменту принятия закона регистрируйте все однобуквенные торговые марки и фирменные наименования - весь рунет по этой статье за Можай загоните. Подмигивающий
Увы, РОСПАТЕНТ этого не позволит...
Urix
Гость

« Ответ #78 : 25 Марта 2006, 11:37:36 »

а Вы не задумывались, почему с товарными знаками такого не происходит?
Задумывались, поскольку и задаются все эти вопросы. ФЗ "О связи" дает ответы на этот вопрос.

Интересно увидеть хотя бы один договор, из которого следует: "на имя которого зарегистрировано доменное имя". Регистрация производится ДОМЕНОВ, а не их имен. Имя является неотъемлемой составной частью самого домена, поскольку является нумерацией в сети связи, необходимой для поиска зоны (содержимого) домена в системе DNS. Я перечитал от корки до корки имеющийся у меня договор абонирования домена и не нашел ничего, что указывало бы на регистрацию имени без регистрации самого домена.

И где же находится это "адресное пространство". Откуда появилось это: "включая выделение новых доменов в составе адресного пространства, на которое указывает данное доменное имя"? Класс!!! Предположим, что некая подсеть принадлежит Голландской компании. Я вставляю в абонированный мной домен ссылку на адрес в этой подсети и теперь эта подсеть уже принадлежит мне.

Как объяснить вот это: "путем использования доменного имени в отношении информационных ресурсов в сети Интернет". Domain - это множество. Множество указателей на ресурсы в сети. И не обязательно на информационные. Аппаратура связи (радиоканал, кабель, контроллер, хаб, свич, роутер и т.д.) не является информационным ресурсом. Это технологическое оборудование сети связи, предназначенное для передачи и коммутации сигналов в сети связи. Телефонный номер тоже не является информационным ресурсом.

Или вот этот перл: "зарегистрированное в реестре доменных имен". А где найти реестр регистрации доменных имен? Где находится реестр доменов мы знаем, а где реестр доменных имен? А раз доменные имена до сих пор не регистрировались "в соответствии с общепринятым порядком и обычаями делового оборота", то и исключительных прав тогда никаких нет. Регистрировались и регистрируются домены.

И наконец, где же, в каких международных договорах какие-то домены являются "закрепленными за Российской Федерацией в общепринятом порядке." Нужны, естественно, номера международных договоров, закрепляющих за Россией домены, между кем и кем они заключались, кем и когда они ратифицированы.

И хотелось бы узнать хотя бы одного "регистратора доменных имен", у которого были бы  "Правила регистрации доменных имен определяются лицом, осуществляющим регистрацию доменных имен". Регистраторов доменов мы все знаем и их Регламенты читали.

Очень характерен следующий пассаж: "Исключительное право на доменное имя действует в течение срока, определяемого правилами регистрации доменных имен". Этим подтверждается, что абоент сети связи правообладателем доменного имени не является. Им является предприятие связи, поскольку дает "порулить" на некоторое время за определенное вознаграждение своей собственностью абоненту. А тогда какие могут быть вообще споры о доменах? Только споры на право абонирования (аренды), а не споры об исключительных правах. Исключительные права могут быть только на свою собственность, а домены (нумерации в сети связи) есть собственность предприятий связи.

И "добивает" это: "она была предоставлена с нарушением требований, установленных пунктом 1 статьи 1544 настоящего Кодекс". Для того, чтобы не было нарушений по п.1ст.1544 надо передать регистрацию доменов в ведение Роспатента. В общем, в сетях связи от связи ничего не остается. Не дай Бог пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник.

Я бы еще понял, если бы этот "опсус" было бы беллетристикой из разряда фэнтэзи о законах планеты Транай. Но в качестиве закона не выдерживает никакой критики. Скуденту такое еще допустимо в качестве курсовой работы: "законотворчество в области доменных имен", поскольку скуденты еще только учатся и могут не знать ФЗ "О связи", не знать международные соглашения и договора, не знать об отношениях собственности и аренды (абонирования).
« Последнее редактирование: 25 Марта 2006, 14:13:45 от Urix » Записан
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Все не так как кажется

« Ответ #79 : 25 Марта 2006, 11:47:13 »

Хватит хамить, Urix. И не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь.

Обратите также внимание, что мой вопрос был адресован Дмитрию, а не Вам. Ваше мнение меня не интересует.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2006, 11:53:01 от Виталий К. » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: