Форум ''Интернет и Право''
07 Сентября 2026, 03:29:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГК РФ ч.4, гл.76: Доменные имена (проект)  (Прочитано 117413 раз)
Urix
Гость

« Ответ #80 : 25 Марта 2006, 13:27:45 »

Хватит хамить, Urix. И не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь
А что это Вы, Виталий К., так остро отреагировали на обнаруженные в этом "опсусе" ляпы? Неужто это Вы "автОр сегО опсУса"? В таком случае примите мои соболезнования.
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Я не юрист, и даже не сын его.

« Ответ #81 : 25 Марта 2006, 13:59:40 »

Дмитрий, а Вы не задумывались, почему с товарными знаками такого не происходит?

Честно - не задумывался. Увы, ТЗ совсем далеко от моих интересов, поэтому если просто в юриспруденции я профан, то в этой области - полный профан. Сейчас попробую почитать закон, пока же предположу, что, наверное, в законе о ТЗ несколько более аккуратные формулировки. В любом случае, чтобы хоть сколько-нибудь сохранить реноме, позволю себе спрятаться за смайлик, стоявщий в конце того предложения. Веселый

Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Я не юрист, и даже не сын его.

« Ответ #82 : 25 Марта 2006, 14:08:32 »

Как я понял мысль разработчиков - владелец домена.
Надеюсь, что так.

Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Все не так как кажется

« Ответ #83 : 25 Марта 2006, 14:27:37 »

что это Вы, Виталий К., так остро отреагировали на обнаруженные в этом "опсусе" ляпы? Неужто это Вы "автОр сегО опсУса"? В таком случае примите мои соболезнования.

Urix, я это Вам уже говорил много раз, не только в данной теме - Ваше домыслы и Ваше мнение меня не интересует. В данном же случае Вы вообще в чужой разговор влезли. Так что угомонитесь
Urix
Гость

« Ответ #84 : 25 Марта 2006, 21:16:25 »

Да, и чуть не забыл с этими всеми "глюками". Найдите три отличия между определением, данным в ст.2 ФЗ "О связи":
нумерация - цифровое, буквенное, символьное обозначение или комбинации таких обозначений, в том числе коды, предназначенные для однозначного определения (идентификации) сети связи и (или) ее узловых или оконечных элементов;

и в ст.1540 предложенного нашему вниманию "опсусе":
доменное имя, то есть символьное обозначение, предназначенное для идентификации информационных ресурсов

Определения понятия информационный ресурс я что-то в предложенном "опсусе" не встретил. Как видно, понятие нумерация более широкое и более точное, нежели даваемое понятие доменное имя. Кроме того, раз речь пошла о ресурсах, то предлагаемое понятие доменного имени полностью подпадает под определение понятия URL - Universl Resource Locator (универсальный указатель на местоположение ресурса). Domain name (имя домена) является составной частью URL. Не может часть быть всегда равна целому. Создается впечатление, что этот "опсус" писал человек, совершенно не знающий законов, в частности ФЗ "О связи", и не имеющий абсолютно никакого представления об электросвязи.

Антон! И стоило этот "глюк" выносить на обсуждение?

Хотя, наверное стоило. Не дай Бог, если этот "автОр" имеет реальную возможность "пропихнуть" свое "творение" в ГК. Всей связи жопа будет. Просто дурак не страшен. Страшен инициативный дурак. Автора на сцену!!!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2006, 18:11:24 от Urix » Записан
_Gwendalyn_
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

здесь могла бы быть ваша реклама :)

22448758
« Ответ #85 : 27 Марта 2006, 14:24:25 »

Возможно, мне следует еще раз сформулировать вопросы. По отдельности.

Считаете ли вы, что в  данном проекте ГК  вопрос  о статусе доменных имен и регулировании отношений, связанных с использованием ДИ, решен корректно и полно?
Требует ли проект в части о ДИ переработки?
В чем эта переработка, на ваш взгляд, должна заключаться?
Мнение разработчиков совпадает с вашим?
Если мнение не совпадает - какие ошибки вы видите в проекте?

и добавлю еще один вопрос

Какие положительные и отрицательные стороны принятия проекта в приведенном виде вы видите?

Полагаю, это не очень сложно для того, кто даже не упоминает о своих регалиях?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2006, 21:31:54 от Антон Серго » Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко

« Ответ #86 : 27 Марта 2006, 15:06:23 »

Гвендалин, не вмешиваясь в ход дискуссии, хотелось бы Вам напомнить, что в отношении объектов права для их характеристики указывают "правовой режим", а для субъектов - "правовой статус". А то Вы несколько раз перепутали. Простите за вмешательство, пожалуйста.
_Gwendalyn_
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

здесь могла бы быть ваша реклама :)

22448758
« Ответ #87 : 27 Марта 2006, 15:11:26 »

юрайя, упрек принят
пойду смотреть, где напортачила

какая это к черту  дискуссия.... дискуссии я добиваюсь

-----
ps. есть неряшливость... править не буду, смысл не сильно страдает
правовой статус, бывает и в отношении ТЗ употребляется... привычка
« Последнее редактирование: 27 Марта 2006, 15:25:43 от _Gwendalyn_ » Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко

« Ответ #88 : 27 Марта 2006, 15:14:49 »

Это ни в коем случае не упрек. Простите, если заставил Вас так на это смотреть. Грустный
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Все не так как кажется

« Ответ #89 : 27 Марта 2006, 15:22:23 »

Считаете ли вы, что в  данном проекте ГК  вопрос  о статусе доменных имен и регулировании отношений, связанных с использованием ДИ, решен корректно и полно?

_Gwendalyn_, у объектов - правовой режим, а не статус.
Праву на доменное имя определено как исключительное, это правильно. Регулирование использования доменного имени осуществляется не только ГК, поэтому говорить о том, что регулирование в ГК должно быть "полным" - неверно.

Требует ли проект в части о ДИ переработки?

Проект, как Вы знаете, еще официально не опубликован, так что работа над ним продолжается. В тексте, безусловно, еще есть над чем поработать.

В чем эта переработка, на ваш взгляд, должна заключаться?

Гм, Вы ожидаете, что я по каждой статье проекта Вам тут свои комментарии напишу? мои предложения по проекту известны соответствующим людям и в настоящее время я их разглашать не могу в силу наличия определенных обязательств.  

Мнение разработчиков совпадает с вашим?

_Gwendalyn_, я могу Вам говорить только о своем мнении
О мнении других людей спрашивайте их непосредственно.

Если мнение не совпадает - какие ошибки вы видите в проекте?

См. ответ выше.

Какие положительные и отрицательные стороны принятия проекта в приведенном виде вы видите?
Положительные - право на доменное имя наконец будет признано. Отрицательное - некоторым юристам, придется сесть за изучение теории, которую они пропустили в ВУЗе.

Полагаю, это не очень сложно для того, кто даже не упоминает о своих регалиях?
А Вы, оказывается сноб, девушка. Нет, не очень сложно. Но на будущее, пожалуйста, продумывайте формулировки вопросов, чтобы не допускать новых ошибок и не вываливайте вопросы кучей - у меня есть и другие дела.

P.S. прошу прощения, что еще раз упомянул про "режим-статус" после Юрия, просто долго ответ писал и не увидел, что Юрий на это уже обратил Ваше внимание.

« Последнее редактирование: 27 Марта 2006, 21:33:01 от Антон Серго » Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: