Форум ''Интернет и Право''
17 Июль 2019, 19:20:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интернет собственность  (Прочитано 5626 раз)
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #10 : 01 Апрель 2006, 00:21:51 »

FYI:

Записан
Ivan Vitalevich
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4


74262090
« Ответ #11 : 01 Апрель 2006, 20:31:37 »

Итак по пунктам:

1. "О как" - это восклицание отношу к последнему посту Антона Серго. А ведь все мы продвинутые пользователи интернетом, пользуемся не одним видом электронных платежей и считаем это не виртуальными, а реальными средствами. А в итоге человек попал просто на хорошо продвинутого мошенника причем не только в интернете но и в праве. Наверняка ведь человек создавший этот лохотрон заранее знал чем все закончится в случае возможных судебных исков.

2. Постараюсь конкретизировать свой вопрос расписав свой пример глубже и применительно к фактам.
Существует онлайн игра EVE (суть игры не важна), но дело в том, что играя в ней люди оплачивают приобретение аккаунта для игры (единовременная трата) + ежемесячно выплачивают 15 у.е. как обонентскую плату за пользование серверами на которых они проводят свое время.
В игру играет уже около 30 тыс человек. На данный момент это самая продвинутая и гра в плане внутриигровой экономики в мире (это не только мое мнение). Играя в игру все люди зарабатывают внутриигровые деньги - так называемые "иски" (isk). Так вот с самого начала существования этой игры многие люди добывая эти внутриигровые средства продавали их другим игрокам (за реальные деньги), которым было лень их зарабатывать, но им просто хотелось их покупать и проигрывать сжигая свои корабли в радиоактивных облаках. Торговля ведется эта восновном посредством аукциона e-bay восновном с помощью pay pal (но не суть важно).
Разработчики запрещают по соглашению которое вы заключаете при входе в игру торговать внутриигровыми средствами. В этом соглашении есть много пунктов разъясняющих это. За нарушение этих пунктов вы получаете так называемый "бан" или по русски блок т.е. более вы играть не сможете своим героем на которого вы потратили уйму времени для его развития и т.д.
Отмечу что оплачивают все игроки вперед на 3, 6, 12 месяцев т.е. если их блокируют то их деньги оплаченные за игру в перед им не возвращают.
Я сам бывал в подобном блоке, но сомг выйти из него путем переговоров и не хитрых манипуляций некоторыми законами РФ, по большей части я их просто запугал - причем я общался исключительно с ген. директором компании и слал ему официальные письма и факсы.
Но смысл не в этом - смысл в том, что как бы не являлись нули и единицы на сайтах разработчиков их собственностью - мы игроки тратим время на создание своих героев и т.д и в итоге должны чем-то обладать. Во многих продвинутых странах подобные вопросы уже рассматриваются законодательно (хотя бы на уровне проектов). И как я писал ранее - я слышал что в Китае все это очень грамотно регулируется.
Кстати подобный прицидент, что я описал был в США с компанией everquest если не ошибаюсь. Так вот парень попавший в подобное положение смог отсудить у компании всех своих игровых героев, получить неустойку, компенсировать моральный вред и компания после этого пересмотрела свое отношение к данной теме и в настоящее время во всех ее онлайн играх все это разрешено, только она берет за это свои проценты и следит за разработанными правилами торговли. А следовательно в США уже есть моменты признания виртуальной собственности.

3. Так вот насчет того вопроса на который никто так и не ответил - знает ли кто-нибудь подобные проекты, законы или прициденты в других странах.

А в заключение хочу добавить, что мне лично кажется данная проблема очень актуальной в найшей старне да еще с учетом развития интернета и всего что с ним связано. Нашим законодателям уже сейчас пора задумываться о разработках подобных законов на базе ГК. Иначе мы будем в будущем видеть еще больше подобных исков который привел Антон Серго.

Лично для меня это тоже важно т.к. я решив на старости лет выучиться на юриста (причем не получив ускоренное образование на базе имеющегося высшего, а начав все с нуля кроме 1-го курса) в прошлом году защитил бакалавра, а в следующем собираюсь защить специалиста и есть мысли пойти дальше. Так вот уже сейчас думаю посветить тему диплома проблеме интернет собственности и чем черт не шутит может и дальше биться над ней.

Заранее всем признателен.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2006, 20:42:30 от Ivan Vitalevich » Записан
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1628


Все не так как кажется


« Ответ #12 : 01 Апрель 2006, 21:01:12 »

Цитировать
А следовательно в США уже есть моменты признания виртуальной собственности.

Это скорее связано с общими особенностями концепции собственности в США.
Записан
Ivan Vitalevich
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4


74262090
« Ответ #13 : 01 Апрель 2006, 21:22:04 »

Цитировать
А следовательно в США уже есть моменты признания виртуальной собственности.

Это скорее связано с общими особенностями концепции собственности в США.

Разумеется, но не только с этим я думаю.
К сожалению очень жаль, что не могу найти разбирательство этого дела по существу. Читать на сайтах про него читал, про решение в кратце, а вот самого разбирательства не нашел, а очень интересно посмотреть было бы.

Кслову сказать компания разработчик игры EVE находятся в Исландии, а это Евросоюз. Там насколько я знаю так же ведуться разработки законов о виртуальной собственности. Мне вообще кажется это очень актуальным - через 30 лет очень многое будет связано с интернетом и виртальным миром.
Записан
Forum
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 48


С любовью к ближнему


« Ответ #14 : 14 Октябрь 2007, 12:14:06 »

Так что такое сайт? Программа для ЭВМ? База данных?
Как правильно его передавать по договору от одного владельца к другому?
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines