Форум ''Интернет и Право''
03 Февраль 2023, 08:01:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получение информации от хостера  (Прочитано 18773 раз)
matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #20 : 05 Март 2007, 16:41:38 »

не понял к чему Вы привели так много цитат?
1.заверение распечаток может делать как хостер так и нотариус. Чем принуждать хостера заверять распечатку проще пойти к нотариусу, но это достаточно затратно, а у хостера бесплатно, отсюда и исходите. Хостер не обязан заверять что тоЮ это его добрая воля.
2. В аналогиях можно дойти до абсурда у провайдера написано в лицензиях и договоре что он предоставляет, посему квартира квартирой, а сайт сайтом.
3. Случаи с плагиатом не так однозначны как Вы думаете, возможно заявитель и не является автором, а плагиатчик не является плагиатчиком, зачем провайдеру в это влезать и разбираться кто в действительности прав а кто нет?
4. "вот вам договор только т-с-с-с" - эти способы основаны на запугиваниях провайдера и нелегальных способах добычи информации о клиенте, может кто и испугается и даст, я к примеру не даю. И кстати это не коммерческая тайна, а конфиденциальная информация закрытая для всеобщего сведения Законом а не решением отдельного юрлица.
5. Если пишется заявление в правоохранительные органы то идет уголовное судопроизводство ,  таких копий заявлений у меня очень много лежит, пока не напугало и порядок предоставления ПД по запросам органов гораздо проще, здесь речь же идет о гражданском производстве.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #21 : 05 Март 2007, 21:00:11 »

Не может арендодатель нести ответственность за действия арендатора.
Все это конечно так. Но. Для этого арендатор должен прийти в суд и подтвердить, что да, он взял в аренду оборудование (ака хост ) у арендодателя и использовал его для совершения противоправных действий. Но вот что-то мне подсказывает, что:
1)Арендатора не найдут.
2)Бумажного варианта довора между арендатором и арендодателем тоже.
3)Такого арендатора который находясь в здравом уме и при живом  адвокате сам себя заложил правосудию еще поискать надо.

Короче, как не крути - крайним окажется арендодатель. Подмигивающий
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #22 : 05 Март 2007, 21:53:20 »

Такого арендатора который находясь в здравом уме и при живом  адвокате сам себя заложил правосудию еще поискать надо.
Когда я служил в маленьком интернет-провайдере, один наш клиент, владелец нескольких варезных веб-сайтов именно так и делал. Сам себя закладывал. Я пересылал ему поступившие на него претензии, а он отвечал предъявителям этих претензий примерно следующее. Я, такой-то такойтович, зарегистрированный по адресу такому-то, несу всю ответственность за размещённую на этом сайте информацию и готов решать спор в порядке, предусмотренном российским законодательством. За каковое отношение  и был любим маленьким интернет-провайдером. Кстати, ни одного иска на него не подали.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #23 : 06 Март 2007, 00:20:03 »

Цитировать
Сайт является имуществом, иск можно подавать по месту нахождения имущества, т.е. юр адрес провайдера.
Это с каких это пор позвольте спросить? Закон не укажете, где это прописано? Единственное имущество, которое более или менее подходит по своим основным свойствам к информации - это домашние животные: коровы, овцы, собаки, кошки, мышки, тараканы и т.д. Те тоже размножаются самопроизвольно.
Цитировать
В соответствии с законом о ПД сервис хуис везде закроет даже ФИО и это будет достаточно скоро (идет дискуссия по этому поводу) и соответственно этот законный способ получения данных будет закрыт.
Есть зарубежные сайты, которые ведут историю WHOIS. Так что после закрытия норма начнет действовать только на вновь регистрируемые домены. Кроме того, я предполагаю, что Россию с этим законом о ПД скоро поимеют и очень круто. Нормы этого закона противоречат в области связи рекомендациям CCITT (МККТТ), участником которого является и Россия, и которые Россия подписала и которые обязана соблюдать.
Цитировать
Варианты "случайного" слива данных любым способом я не рассматриваю ибо моя главная цель - защита интересов своего провайдера и я не буду подставлять его ни при каких обстоятельствах, тем более что интересы потерпевшего меня по большому счету не волнуют, он не мой клиент.
Все в этом мире взимосвязано. Не успели мы обсудить Yandex, как у него начались большие проблемы. Сейчас его уже по популярности почти догнал Google. Так и интересы клиента Вашего клиента тоже надо учитывать, иначе Вы так от своего клиента его клиентов отвадите. Тут тот самый случай, когда экономика вступает в дело - клиенты рублем начнут голосовать если Вы накосячите. Здесь не действует, если не ошибаюсь, ленное право, поскольку оно справедливо для феодальных отношений, а на дворе капиталистические. Что-то всех юристов почему-то "стягивает" в сторону феодализма...
« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 00:32:31 от Urix » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #24 : 06 Март 2007, 00:27:25 »

Цитировать
Все это конечно так. Но. Для этого арендатор должен прийти в суд и подтвердить, что да, он взял в аренду оборудование (ака хост ) у арендодателя и использовал его для совершения противоправных действий. Но вот что-то мне подсказывает, что:
1)Арендатора не найдут.
2)Бумажного варианта довора между арендатором и арендодателем тоже.
3)Такого арендатора который находясь в здравом уме и при живом  адвокате сам себя заложил правосудию еще поискать надо.
Ай-ай-ай. Служба развращает людей. Они уже под каждым кустом готовы видеть бомбу и в каждом человеке преступника/нарушителя прав. Отвечаю по пунктам:
1) Если у правоохранителя нет желания искать, то не найдут.
2) У умного провайдера всегда все есть.
3) ННФ привел один пример. Могу привести еще.
Из этих ремарок можно сдлеать вывод, что они направлены на то, чтобы правоохранителям не делать свою работы по защите прав. А тогда и деньги не надо получать, которые платят законопослушные налогоплательщики правоохранителям через бюджет. Иначе это со стороны правоохранителей уже квалифицируется как мошенничество, т.е. завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием.
« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 00:33:54 от Urix » Записан
matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #25 : 06 Март 2007, 02:12:46 »

рассмешили насчет сайта и козы :-) Ваша компания к примеру заказывает для себя сайт на стороне, заключает договор, получает его готовый по акту приемки передачи, спросите своих бухгалтеров как они его приходуют и как сайт отражается в бухучете?
а насчет что я де должен учитывать интересы всех, в том числе и жалобщиков, отвечу просто - ничего я никому не должен. Моя задача, защищать интересы своего работодателя. Просто со своей колокольни я хочу по возможности упростить соединение спорящих сторон, оставив провайдера в стороне. Пока законодательство мне лазейки не оставляет кроме тех, про которые я сказал.
« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 02:19:34 от Матрасыч » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #26 : 06 Март 2007, 09:16:36 »

Цитировать
рассмешили насчет сайта и козы :-) Ваша компания к примеру заказывает для себя сайт на стороне, заключает договор, получает его готовый по акту приемки передачи, спросите своих бухгалтеров как они его приходуют и как сайт отражается в бухучете?
В бреду сумасшествия и не такое может привидеться. И не такое можно придумать. Чего только не может больное сознание. И размещать файлы в сети Internet, и телепортировать товары по проводам при удаленных продажах, и информацию объявлять имуществом, а не благоприобретаемым свойством вещного имущества, и... Думаю, список дальше сами продолжите.

А отражает как работу по найму. А сайт - это результат работы по предоставлению услуги. Услуга имуществом же не является?

Цитировать
а насчет что я де должен учитывать интересы всех, в том числе и жалобщиков, отвечу просто - ничего я никому не должен. Моя задача, защищать интересы своего работодателя. Просто со своей колокольни я хочу по возможности упростить соединение спорящих сторон, оставив провайдера в стороне.
Сомневаюсь, что в интересы Вашего клиента (провайдера) не входит получать деньги от уже его клиентов. А раз получил, то отрабатывать надо. Иначе клиенты уйдут и за собой других уведут. Как это происходит сейчас у Yandex-а и Rambler-а. Старые команды, которые обладали необходимыми знаниями и которые создавали эти ресурсы, ушли. А мальчики-масдайчики ничего кроме как жучек гонять на компьютерах не умеют. Вот и результат: голова есть - думай нету.
« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 10:31:21 от Urix » Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #27 : 06 Март 2007, 14:59:50 »

Матрасыч, я так вижу это дело.
1. С позиции "потерпевшего": обратиться в суд с иском к хостеру, а тот уже перенаправит к истинному "виновнику". Расходы суд может как взыскать, так и не взыскать с истца, а нарушитель будет установлен.
2. С позиции хостера: ввиду вступления в силу закона о персональных данных включать в договор на хостинг формулировку о согласии администратора сайта на сообщение данных о нем по официальному письму/претензии/адвокатскому запросу. Это и будет письменным согласием.
3. Если читать закон внимательно, то из него можно уяснить, что ФИО можно использовать без согласия субъекта ПД.
Записан
matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #28 : 06 Март 2007, 15:47:53 »

урикс, (сорри если переврал ник) Вы все таки излишне эмоциональны, это конечно хорошо для Беседки, но не в дискуссии по конкретным вопросам :-)

Юричу большое спасибо за совет, о такой простой вещи как включении в договор фразы о согласии клиента я и не подумал. И на старуху бывает проруха :-)  Кстати развиваю идею на кого подавать в суд для возбуждения производства и получения судебного запроса, мож и госп. Серго пригодится в его ратных трудах. Можно ж первоначально подать и не на хостера а к примеру на свое друга, сотрудника и так далее (ессна по договоренности) , затем получив сведения - менять ответчика с удовольствием :-)
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #29 : 07 Март 2007, 15:58:14 »

Цитировать
урикс, (сорри если переврал ник)
Переврали, конечно. Пишется Urix. Ну не буду же я обращаться к Антону Серго, например, как к Anton Sergo. Его NIC - это его сетевое имя. А иначе какой-то олбанский язык получается. Поменьше ЖЖ читайте.
Цитировать
Вы все таки излишне эмоциональны, это конечно хорошо для Беседки, но не в дискуссии по конкретным вопросам :-)
Самые большие глупости произносятся всегда с самым умным видом. И еще, эмоции - это неотьемлемая часть любого человека. Человек, лишенный эмоций, воспринимается окружающими как кастрат. Моральный, конечно. Подмигивающий

И я что-то за эмоциями сказал неправильно? Где-то соврал? Укажите где если нашли глюк. Может быть люди уже овладели телепортацией и телекинезом? Может быть информация не является свойством объекта материального мира, а сама является объектом материального мира? Может быть люди уже научились размещать файлы в проводах из которых состоит Internet? Знаете, когда виртуальной (воображаемой) реальностью (словосочетание-то какое характерное!) пытаются заменить реальную действительность, то тут надо уже к другим гуманитариям обращаться - к врачам, а не к юристам. Или это тоже не так? Хай живе тай пасеться?

Цитировать
о такой простой вещи как включении в договор фразы о согласии клиента я и не подумал
Бывает, бывает. Не Вы один забыли, что договор есть продукт при полном согласии сторон. Подмигивающий Одна сторона ставит условием сокрытие ПД, другая предоставление ПД по предусмотренным законом случаям. Не хочешь, чтобы по запросу суда или адвокатскому запросу получали твою информацию - ищи другого исполнителя. Пройдись по рынку, может где найдешь... Подмигивающий И, что самое интересное, клиент не может обязать исполнителя нарушать закон и скрывать его ПД от судебной власти. Я Вам все время на это намекал, намекал...

Короче, анекдот в тему:
Приходт мужик домой и застает у жены любовника. Набил ему морду, выкинул молча за дверь.
На другой день застает того же любовника с заклеенной пластырем бровью. Спустил молча с лестницы.
На третий день опять застает. Морда перебинтована, рука на первязи. Ну выкинул того молча в окно.
На следующий день опять застает. Морда перебинтована, рука на первязи, нога в гипсе и сидит в инвалидной коляске.
Тогда мужик и говорит:
- Слушай, ну сколько тебе говорить, не ходи ты к моей жене!
- Ну так бы сразу и сказал. А то все намеками, да намеками...
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 16:07:40 от Urix » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines