Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 10:12:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251751 раз)
Андрей С.В.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : 13 Апреля 2008, 11:22:41 »

А насколько благоразумно продолжать работать с общественным адвокатом? Мне одна дама (преподаватель права) сказала, что все они (адвокат, следак и судья) очень плотно знакомы и деньги которые я буду вбухивать в адвоката, будут делиться на всех трёх лиц.

В таких словах, имеется смысл.... хотя схемы могут быть разными или вообще не быть, в таком понимании положения участников уголовного дела. Как правило(это жизнь и от этого никуда не деться), уровень защиты "общественным адвокатом" ниже чем нанятого специально для тех же целей адвоката.

Что означает термин "тяжкие последствия"? По моей вине, что поезда с рельс сходить стали или завод какойто остановил свою работу?

Это сложно доказывается. Необходимо доказать, что Вы  предвидели или должны были предвидеть возможность наступления таких последствий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывали на их предотвращение... В Вашем случае, относительно применения формулировки "тяжкие последствия" целесообразнее говорить о причинении вреда, например в особо крупном размере.

"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
Сергей Середа
Тех.специалист
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Говори, что думаешь, но думай, что говоришь (с)

286903819
« Ответ #211 : 13 Апреля 2008, 13:38:52 »

допрос эксперта
http://www.filehoster.ru/files/t7795
на сколько я понимаю эксперт путает технический аспект с юридическим
его ответ на счет вредоносных программ...

Солидарен с репликами Игоря Михайлова и ННФ Подмигивающий

Немного прокоментирую вопросы следователя и ответы экперта.

Вопрос следователя "Какой версии и издания были предоставлены Вам образцы лицензионного программного обеспечения для сравнения при проведении экспертизы?" довольно своеобразен. Дело в том, что эксперт самостоятельно собирать доказательства не имеет права и обязан использовать только те материалы, которые были ему переданы на экспертизу следователем. Соответственно, либо следователь об этом не знает, либо у него потеря памяти...

Отвечая на этот вопрос, эксперт тоже интересные вещи говорит. В частности, он признаёт, что лицензионного ПО для сравнения у него не было (значит, объективного результата уже не получить). Он, также, ссылается на некий "список отличительных признаков, которые никогда не встречаются у лицензионных вариантов исследуемого программного обеспечения". Во-первых, этот "список" отсутствует в перечне документов, представленных на экспертизу. В материалах экспертизы упоминаются: "Копия заявления представителя правообладателя ЗАО "АСКОН"... содержащего сведения о стоимости программного продукта КОМПАС 3D V8 и его приложений", "Копия свидетельства об официальной регистрации программы для ЭВМ №2005613186" и "Копия сертификата соответствия". Ни один из этих документов (судя по их названию и описанию) не может содержать упомянутого экспертом "списка". Значит, эксперт запросил этот список самостоятельно, чем нарушил подпункт 2 пункта 4 статьи 57 УПК РФ. Ай-ай-ай, нехорошо.
Во-вторых, эксперт, фактически, переадресовал вопрос, который поставил следователь перед экспертом, в адрес правообладателя. Таким образом, ответ на вопрос, поставленный перед экспертом, фактически, дало лицо заинтересованное - участник разбирательства, а его привлёл к экспертизе эксперт. По моему скромному мнению, тут можно говорить о применении подпункта 2 пункта 2 статьи 79 УПК РФ (отвод эксперта по причине его служебной или иной зависимости от сторон или их представителей) .
В-третьих, есть обоснованные сомнения в том, что перечисленные экспертом в ответе "отличительные признаки" (запуск программы и нормальное функционирование без электронного ключа аппаратной защиты, доступность всех лицензий, установленный эмулятор аппаратного ключа защиты) действительно "никогда не встречаются у лицензионных вариантов исследуемого программного обеспечения". По порядку.
1. Есть демонстрационная версия КОМПАС-3D LT V8, которая, несомненно, является лицензионным вариантом программы КОМПАС-3D V8 (несомненно - вариантом и при этом лицензионным). Она, естественно, запускается и нормально функционирует без электронного ключа защиты.
2. Разве "доступность всех лицензий" не может быть результатом того, что пользователь приобрёл право использовать поную версию продукта со всеми библиотеками? Или АСКОН отказывает таким клиентам? Если отказывает, то у них очень своеобразное понимание бизнеса...
3. Эмулятор аппаратного ключа защиты является самостоятельным программным продуктом, распространяемым и используемым совершенно независимо от системы КОМПАС-3D V8. За рубежом есть несколько компаний, которые совершенно легально и официально продают подобные эмуляторы, чтобы облегчить пользователям работу с системой защиты и сократить их риск утери или повреждения самого аппаратного ключа защиты. Кроме того, использование эмулятора может преследовать исследовательские или образовательные цели, так что говорить, что его наличие автоматически означает "нелицензионность" КОМПАС-3D V8, совершенно некорректно.
Итого. Эксперт нарушил УПК и, кроме того, основывался на неподтверждённом и некорректном мнении третьих лиц.

Вопрос об определении вредоносных программ. Эксперт, конечно, своим ответом претендует на открытие и, заодно, нарушение п. 2 ст. 3 УК РФ. А ему, вместо этого, стоило бы прочесть формулировку ст. 273 УК РФ и ответить: "Вредносными являются программы для ЭВМ, созданные или изменённые таким образом, чтобы заведомо приводить к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети".

Вопрос о том, вправе ли оператор информационной системы изменять конфигурацию операционной ситсемы своей ЭВМ по своему усмотрению.

Эксперт не знает, кто такой "оператор информационной системы", а, следовательно, не знаком с ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации", в котором указано: "...оператор информационной системы - гражданин или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по эксплуатации информационной системы, в том числе по обработке информации, содержащейся в ее базах данных", а также "...порядок создания и эксплуатации информационных систем, не являющихся государственными информационными системами или муниципальными информационными системами, определяется операторами таких информационных систем в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами". Значит, возникают сомнения в компетентности эксперта (законодательство о защите информации нужно знать даже техническому специалисту).

Однако радует, что эксперт не считает, что одна и та же программа может быть вредоносной в одном случае и не вредоносной - в другом...

И считаю правильным ответ на вопрос о том, становится ли экземпляр ПО нелицензионным только от факта установки эмулятор ключа.

Общее впечатление - следователь задавал те вопросы, которые задал бы эксперту адвокат, чтобы отвести эксперта Подмигивающий
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : 13 Апреля 2008, 18:01:17 »

Общее впечатление - следователь задавал те вопросы, которые задал бы эксперту адвокат, чтобы отвести эксперта Подмигивающий
Однако, остается открытым вопрос - сделает ли следователь из ответов эксперта выводы, которые бы сделал адвокат?  Подмигивающий

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
ULF
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #213 : 13 Апреля 2008, 18:39:26 »

Я созванивался с юристом и она мне объяснила, что дело можно закрыть из-за отсутствия состава преступления, так как нет конкретных потерпевших и т.п. и что это менты меня подстрекали совершить преступление. Короче мне щас очень нужен адвокат, который очень грамотно это всё разрулит.
Посоветуйте плиз, а то я сам наворочу ещё хуже чем есть сейчас.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : 13 Апреля 2008, 18:41:10 »

Короче мне щас очень нужен адвокат, который очень грамотно это всё разрулит.

Город то хоть какой?

ULF
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #215 : 13 Апреля 2008, 18:52:06 »

Короче мне щас очень нужен адвокат, который очень грамотно это всё разрулит.

Город то хоть какой?
Столица нашей родины-Москва.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : 13 Апреля 2008, 19:14:54 »

Столица нашей родины-Москва.

http://www.internet-law.ru/business/contact.htm
 Подмигивающий  Смеющийся

Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #217 : 13 Апреля 2008, 19:41:05 »

И считаю правильным ответ на вопрос о том, становится ли экземпляр ПО нелицензионным только от факта установки эмулятор ключа.
Вопрос - правильный. Ответ - неправильный. Правообладатель не обладает монополией на такое решение. Некоторые действия с программой разрешены в силу закона, независимо от мнения правообладателя. Например, адаптация.

Посоветуйте плиз, а то я сам наворочу ещё хуже чем есть сейчас.
См. личку.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
ds9
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #218 : 13 Апреля 2008, 20:06:42 »

Однако, остается открытым вопрос - сделает ли следователь из ответов эксперта выводы, которые бы сделал адвокат?  Подмигивающий
данные вопросы следователь задавал по моему ходатайству  Улыбающийся
вопрос о выводах
выводы не сделал, их думать не учат...им это только мешает...
 объявление предъявлено и по 273 и по 146  Грустный
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 20:07:32 от ds9 » Записан
Сергей Середа
Тех.специалист
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Говори, что думаешь, но думай, что говоришь (с)

286903819
« Ответ #219 : 13 Апреля 2008, 20:07:15 »

Вопрос - правильный. Ответ - неправильный. Правообладатель не обладает монополией на такое решение. Некоторые действия с программой разрешены в силу закона, независимо от мнения правообладателя. Например, адаптация.

Да, согласен. Действительно, я выдал желаемое за действительное...
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: