Всем привет. Я из Омска.
В апреле текущего года позвонили по объявлению (ремонт и настройка ПК) с просьбой установить автокад, у меня как назло завалялся дисочек автокад-2008. Я дурак согласился за тыщу рэ установить, не зная что лиц. прога стоит 120 тыщ рэ (2700 с копейками евро). Приехал поставил, получил тыщу, выхожу и навстречу ОБЭПники, все как обычно опечатали диск, тыщу, и заставили развернуть карманы, в кармане оказалась флэшка 4 Гб, которую тоже успешно опечатали в конверт. Далее увезли в УВД, объяснительная, подписка о невыезде, ну и чистосердечное написал (зря наверное, хотя раскаяние и признание вины снимает 2/3 от максимального наказания по статье) и отпустили. В августе вызвали в прокуратуру к следаку, принес положительную характеристику от соседей ему, познакомили с бесплатным адвокатом (денег у меня все равно не было нанимать, но и этот гос. адвокат мне показался компетентным), следак накатал уг. дело по 146-ой ч.2 на 30 страниц, я поставил наверно штук 15 подписей в разных бумажках (конечно читал чтоб там хрень случайно не подписать) и адвокат тоже расписывался, я согласился на особый порядок проведения суда, т.е. без судебного следствия, без вызова свидетелей (так посоветовал этот гос. адвокат) и ушел. Потом пришел за вручением обвинительного заключения в прокуратуру.
Далее 2-го сентября пришел в рай. суд по повестке, адвокат не пришел, дали прям в зале судебных заседаний непонятную адвокатшу-бабушку в очочках 70-х годов, которую я впервые там увидел. Ладно процесс пошел...
Мужичок прокурор долго читал это дело и было видно, что он не втыкает что такое эти автокады автодески и прочие компьютерные термины и вынес 8 мес. лишения свободы, но ввиду первой судимости, моего чистосердечного, положительных характеристик от соседей и участкового признал условным. Адвокатша согласилась с мнением прокурора и попросила о смягчении (2 слова ляпнула короче и на том спасибо). Судья вынес решение: 6 месяцев лишения свободы условно, подписку о невыезде снял.
Теперь нужно ходить куда-то отмечаться, ещё не ходил, но думаю с этим шутить не стоит. Приговор вступил в силу 12-го сентября.
Вот такая история. Больше не буду связываться с такими дорогими автокадами, да и ваще с пиратством осторожнее надо. А эти ОБЭПники позванивают проверяют меня и спрашивают в нагляк "установите автокад?", на что я вежливо говорю "купите лицензию". Такие вот пироги. Не попадайтесь, ребята