Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 10:11:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251724 раз)
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #260 : 01 Октября 2009, 04:52:38 »

А что, авторские права западных производителей уже в России не  защищают?

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #261 : 01 Октября 2009, 10:39:00 »

А что, авторские права западных производителей уже в России не  защищают?

Спасибо за ответы.

Защищают конечно же...  Но если я смогу доказать, что потерпевшее лицо другое, то возможно смогу отбиться от гражданских исков. Возможно смогу слезть с ч.2 ст 146.

Нужна помощь. Как это сделать...?
GoDs
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #262 : 04 Октября 2009, 17:33:39 »

Я из г.Орла.
Попал 30 сентября 2009 г.

Ситуация очень похожая как у Diplomat'а.

Позвонили по моему объявлению в газете "Ремонт, настройка, наладка ПК". Попросили поставить AutoCAD. Первый мой вопрос: "Вас интересует лицензия?". Мужык ответил: нет, конечно, т.к. лицензия очень дорогая, более 100 Круб. Он работает в организации от железной дороги, они рас-страиваются, кризис, начальник сказал поставить нелицензию ибо дешево. Сказал - с вас 1 КРуб. Мужыг сказал, что, мол, посоветуется с начальником и перезвонит. Через несколько минут он перезвонил (при начале разговора по сотовому были подозрительные щелчки, м.б. прослушка?) и сказал, что они согласны, и когда я смогу к ним приехать? Я сказал: хоть сейчас. Он сказал: нет, давай к вечеру, часов в 5. Я сказал: ОК. И српосил: подходит ли комп по системным требованиям? Мужыг сказал, что он не работает сам за компом, не шарит. Я сказал: включи комп и правой кнопкой - мой компьютер - свойства. Он сказал, что комп сейчас в другом здании. Я сказал, что на месте посмотрю требования и в зависимости от них установлю версию автокада либо постарше, либо поновее.
Выехал около 5. В условленном месте мужыга не было, перезвонил ему, он сказал, что подойдет через минуту. Подошел через минуты 3, я вышел из машины, взял барсетку, внешний USB-жестяк, набитый софтом с крэками и т.п., кином, музоном... 320 Гб. Хорошо, что ежедневник (где многое записано не для посторонних глаз) и большую сумку с дисками (около 50 шт) с софтом в машине оставил.
Мужыг по дороге несколько раз повторил фразу, что, мол вот и кризис добрался до железной дороги, нет денег на лиценз. Автокад. А я, вообще-то, клиентам лишние вопросы задавать не привык. Пришли в какие-то складские помещения, зашли в комнату. Там сидел другой мужыг бородатый, стоял комп, рядом какой-то старый струйник не подключенный. И надо же мне было так лохануться: признаки подставы были налицо:
1. Мужыг сказал, что это комп бухгалтера, так и записали потом в протокол, но ни одной бухгалтерский проги там не было!
2. Древний 17'' ЭЛТ-монитор WievSonic;
3 При этом - новенький системник, на боку наклеян инвентарный номер - бумажка скотчем;
4 Мужыг сказал, что меняли жесткий диск, поставили новый;
5 На ПК стояла Винда ОТ ZVER CD! И нелицензионный Офис 2007. Больше НИЧЕГО, ДАЖЕ БЕЗ АРХИВАТОРА;
6 Системные требования походили - что-то вроде Атлона XP 6400+, память 1 или 2 Гб - НО!
7 Жесткий диск (новый по их утверждению) был только под буквой G (С, Д. Е. Ф - картридер), и объемом около 50 Гб, хотя физически это был 500 Гб диск. Т.е. наспех неправильно были созданы разделы!

Начал ставить Автокад 2009, т.к. требования позволяли.  Запустил основной файл, при установке открыл ИНСТРУКЦИЮ. TXT, запустил файл из папки Crack, сгенерил ключи, вставил их и завершил установку.
Два мужыга (потом оказалось - менты) сидели возле меня, по ходу спрашивали: а точно, мол, работать будет, а кряк не слетит ли, а как крякать? (при моих ответах кивали друг другу, и только тогда сомнение закралось в мою душу).
Закончил установку, перегрузил комп, открыл автокад, показал, что все работает. Мы встали, первый мужыг дал мне 1000 рублей. Мы пошли к выходу.  И тут первый мужыг сказал: щас, мол, начальника позову, покажу. Я уже стоял в дверях. Из другой темной комнатки заходят два человека (один опер лет 28-ми, другой опер постарше), два пацанчика (понятые). Первый опер показал мне удостоверение, спросил, что я делал за компом. Опер оказался сотрудником ОБЭП от железной дороги!!! (потом знающие люди очень удивлялись - почему линейные менты этим занялись? Не исключено, что меня подставили недруги с работы!). Опер сказал, что Обыскали, залезли в барсетку, долго переписывали все, что есть. Документы и проч. Отняли USB-жесткий диск с кабелем, опечатали, сняли с компа тот жесткий диск, опечатали. Купюру в 1000 рублей отнесли в другую комнату и паспорт, все это отксерили. И опер начал беседу: если не буду залупаться, отпустят домой, также посоветовал с ними съездить попозже в отдел и написать явку с повинной. Отпираться мне было бесполезно: все было на глазах у тех двух ментов, да и любая экспертиза установить кряк. Я раскаялся, сказал, что занялся этим первый раз. Далее часа полтора было заполнение протоколов и т.д., допрос, потом я все бумаги подписал, предварительно внимательно прочитав. Вроде там ничего неправильного или лишнего не было. Потом мы с этим опером вышли покурить, он сказал, что дело несмертельное, легкое, тыщ 30 присудят и всё. Поехали мы с ними в отдел, там написал явку с повинной. Ст. 146 ч.2.
Опер сказал, что в течение 10 дней придет повестка к следователю.
И еще нюанс. По совету самого опера, когда заполняли протоколы, я указал, что я безработный (типа, чтоб с работы не выгнали. С работы меня по-любому не выгонят, но не хотел огласки в нашем гадком коллективе).
Вот жду вызова.

Есть некоторые вопросы, которые меня очень волнуют:
1.   Не наделал ли хуже, что записался как безработный, следствие не пробъет ли и как это ухудшит мое положение?
2.   На изъятом внешнем USB HDD мнооого программ (и 1с, и фотошоп и т.д.) с крэками. Зацепятся еще и за это?
3.   Чистосердечное признание, первая судимость, явка с повинной, наличие 8-летнего сына – насколько смягчат мое положение?
4.   Все основные бумаги составлялись на месте, а не в отделе. Не нарушение ли это со стороны ментов, как и пиратский Виндоус на их компе?
5.   Нужен ли вообще мне адвокат?
6.   Как можно рассчитывать на «особый порядок суда»?
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #263 : 05 Октября 2009, 05:13:14 »

1.   Не наделал ли хуже, что записался как безработный, следствие не пробъет ли и как это ухудшит мое положение?
Скорее всего, не ухудшит.

2.   На изъятом внешнем USB HDD мнооого программ (и 1с, и фотошоп и т.д.) с крэками. Зацепятся еще и за это?
Легко.

3.   Чистосердечное признание, первая судимость, явка с повинной, наличие 8-летнего сына – насколько смягчат мое положение?
Смягчат. ПолУчите условно и, скорее всего, без штрафа.
Но ещё возможен гражданский иск. А гражданским истцам (в отличие от судьи) ваша явка и наличие сына - безразличны.

4.   Все основные бумаги составлялись на месте, а не в отделе. Не нарушение ли это со стороны ментов, как и пиратский Виндоус на их компе?
Составление на месте - не нарушение.
Пиратский (если он пиратский) Виндоуз - возможно, но вам с этого не легче.

5.   Нужен ли вообще мне адвокат?
Желателен. Если деньги есть.

6.   Как можно рассчитывать на «особый порядок суда»?
Читайте 10-й раздел УПК.
Если нацелились на особый порядок, то адвоката можно и не.

ЗЫ: Так!

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
GoDs
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #264 : 05 Октября 2009, 07:24:14 »

Спасибо Вам огромное за ответ.
Гражданский иск подаст компания Autodesk?
Balamut-FM
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #265 : 05 Октября 2009, 13:28:01 »

Банальная история.

Живу в СПб. В июле я дал объявление в "Из рук в руки" об услугах компьютерного мастера. Через пару дней позвонил человек и поинтересовался могу ли я достать программу "Компас 3D V10". Я ответил, что не знаю и попробую. Скачал ее с сайта в Интернете, где она находится в открытом доступе по сей день. Указал это в объяснительной, ни правообладатель ни правоохранительные органы не прилагают никаких усилий чтобы её оттуда удалить. Договорился с человеком о встрече в кафе на Витебском вокзале в Петербурге. Я привез туда один-единственный компакт-диск с скаченной программой и продал за его за 150 рублей (реальная цена официального диска 70 000). Оказалось, что это подстава ОБЭП. С понятыми, помеченными купюрами и оформлением задержания по подозрению в торговле контрафактной продукцией. Мне оформили подписку о невыезде, протоколы, объяснительную и обязательство явиться по первому требованию. Позже узнал, что не только ко мне был применён этот сценарий от начала до конца во всех деталях.

Сами сотрудники ОБЭП сказали, что все ограничиться штрафом плюс возможно гражданским иском от компании правообладателя, но судимости скорее всего не избежать.

На данный момент идёт следствие. Периодически хожу на допросы в транспортную прокуратуру.

Я состою на учёте в ПНД с 1993 года, с 10 лет. Узнав об этом следователь дал мне официальный запрос в психдиспансер о моём состояний здоровья и направил копию такого запроса в военкомат к которому я приписан.

В ПНД при наличии запроса из следственного комитета о моём состоянии здоровья и паспорта мне отказались выдать ответ. Моя карточка точно в нём есть: сотрудники детского ПНД мне лично показали учётную книгу с выпиской о том, что она ушла во взрослый ПНД, но справку об этом дать отказались. Следователь лично поехал во взрослый ПНД и ему дали ответ, что на учёте я не состою. Военкомат дал ответ, что я уволен в запас без всякой конкретики, в то время как причиной увольнения в запас был мой диагноз "расстройство личности". Из-за этих непоняток на допрос вызывают мою мать.

Сейчас следователь планирует назначить психиатрическую экспертизу по-моему состоянию здоровья. Правообладатель гражданский иск не подал.

Возможно ли закрытие дела следователем по моему состоянию здоровья и деятельному раскаянию?. Через две недели истекает двухмесячный срок следствия. Адвокат никуда не ходит, все бумаги и справки я собираю сам. Дело он даже не читает.

Правообладатель уже подтвердил, что на изъятом CD записана его программа. Так же я предоставил распечатку о входящих звонках на мой телефон от сотрудника ОБЭП - самостоятельно я с ним связаться не мог, т.к. его номер в моём телефоне не отображался.

Я уже готов к любому финалу. Для меня сейчас главный вопрос: как долго они ещё будут тянуть это дело, ведь картина преступления ясна.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009, 15:24:40 от Viacheslav1983 » Записан
compas
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #266 : 05 Октября 2009, 14:35:47 »

потом знающие люди очень удивлялись - почему линейные менты этим занялись? Не исключено, что меня подставили недруги с работы!

Как видно из всего тут перечисленного, то транспортники только и отлавливают контрафактчиков. Из этого и строится вывод что из за малой раскрываемости преступлений на транспорте самое простое это открыть газету и по объявлению заманить на вокзал злостного "пирата". Им не важно что вся страна сидит на пиратке, самое важное поставить палку что за месяц выявлено N-ое количество уголовных преступлений. Так что забудьте о происках друзей или коллег, а вспомните где мы живем. На одном вокзале прокатило, вот терь понеслась волна по всем вокзалам страны ))
Balamut-FM
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #267 : 06 Октября 2009, 18:46:57 »

Нашёл в Интеренете материал адвоката Потапова на тему 146-й статьи: http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=2732

Можно ли как-то доказать в моём деле факт нарушения ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"?

Другое распространенное нарушение — использование провокации при проведении проверочной закупки. Когда работник милиции, получив отказ, начинает уговаривать инсталлятора (настройщика, ремонтника или просто пользователя, продающего свой компьютер) поставить нужные программы. Уговоры часто действуют, человек идет на преступление, которого при иных условиях бы не совершил. Это и есть провокация.

Кроме этого, около двух лет назад в закон об ОРД были внесены изменения, в соответствии с которыми милиции запрещалось "подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий". (Как будто раньше они всем этим занимались, потому что не было прямого запрета в законе.) Естественно, эффект от этих поправок был нулевым. При проведении "закупок" контрафактных программ милиция этим запретом повсеместно пренебрегает.

Роль подстрекателя в "закупке" ПО даже больше, чем в случае с наркотиками. Сбыт наркотиков является уголовным преступлением в любом случае, независимо от размера, тогда как для состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК, нужно программное обеспечение на сумму более пятидесяти тысяч рублей. Именно поэтому милиционеры всегда просят установить что-нибудь дорогое: "1С: Предприятие", "Фотошоп", и т.п.

Все эти многочисленные и повсеместные нарушения делают порочной практику проверочных закупок для борьбы с нарушениями авторских прав. Делают ее неприемлемой вообще. Оттого автор и предостерегает всех инсталляторов, хотя небольшая часть из них, возможно, в самом деле заслуживает наказания.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #268 : 07 Октября 2009, 01:53:44 »

Можно ли как-то доказать в моём деле факт нарушения ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"?
И какие доказательства вы предъявите?

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Frie21
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #269 : 07 Октября 2009, 14:33:04 »

Моя история такая :
в конце сентября позвонил чел и попросил установить виндус офис 2007 и фотошоп, и просил купить жесткий диск тк он купил комп в сборке а в комплекте был токо на 500 гигов а такой большой ему не нужен и поэтому попросил меня купить ему по дороге на 160 гигов. я все купил и поехал к нему.... черт меня дернул взять с собой мой USB хард на 250 гигов. я приехал, поставил винду , офис, винрар(крякнул его) , и фотошоп CS4 который меня очень сильно просил крякнуть заказчик, но крякать я его не стал а сказал что я ставлю пробную версию на 30 дней и дал ему свою почту и сказал что напишешь мне и я те все пришлю с инструкциями, на что он меня оч сильно упрашивал зайти в инет и скачать кряк, но я ниче так и не сделал. он мне заплатил 3000 р за жесткий диск и за работу, после этого в квартиру зашли 3 опера и 2 парня(понятые), один предьявил мне корочку ОБЭП и сказал что проверочная закупка. После этого он попросил достать все из пакета , оттуда я достал 3 диска с виндой , один infra, и один hiren cd, ..
Опер сказал чтобы я не залупался и сказал и написал что диски мои, чтобы во всем сознался а иначе будет пипец... я короч написал чистосердечное, и написал какие проги установил, писал все под диктовку поэтому когда писал какие проги поставил там вместо фотошопа cs4 написано фотошоп cs3,
потом на видеокамеру продиктовал номер жесткого диска который был в компе, а потом они увидели мой внешний хард и его тоже забрали, но никак его не описывали и никакие номера не переписывали , просто сказали написать что приехал со своим черным жестким диском. потом с этим опером отошел и он мне сказал типо не парься ни срока ни че ваще не будет только штраф 7-12 тыс и все , но только если не буду залупаться. При всем при этом никаких копий документов мне не дали, обьяснили отсутствием бумаги и сказали что дадут потом в отделе. недавно позвонил мне опер и сказал что нужно приехать к нему и он даст бланки для справок из ПНД и НД и для характеристики. я приехал к нему, он дал справки, я у него спросил - а есть у вас бумага чистая? он мне сказал -да, а что? я ему- так давайте типо копии всех протоколов, он сказал - а у меня их нету, все лежит у следователя, я спросил у него номер телефона и фамилию следователя на что получил отказ , он сказал - соберешь все справки и тогда поедем к следователю и я тебя с ним познакомлю и сказал что следак скорее всего хороший человек и все будет нормально (меня чуть не стошнило от его слов). после этого один высокий человек поехал к начальнику их ГУВД чтобы попытаться меня отмазать, там ему сказали что рады бы дать делу обратный ход , да не могут, по той причине что дело уже в прокуратуре, и сказали ему номер дела. этот номер дела отличается на несколько цифр от того номера который написан у меня на справках. начали разбираться что к чему и почему это 2 дела и выяснилось что пто дело номер которого у меня написан в справке  возбуждено еще аж в июле!!! никаой информации мне никто не дает, где еще узнать всю инфу по этим делам я уже не знаю , звоню в ихний отдел а там посылают...
и июле я вообще никому и ничего не устанавливал а честно работал, да и они меня нашли через инет о моему обьявлению. что они мутят непонятно. Подскажите как во всем разобраться? ведь неподготовленным к следаку я идти не хочу а на адвоката денег нету, и при том все что я поставил вместе со всеми дисками не дотянет до 50 к так как фотошоп был лицензионный, а то что у меня на харде было надо как то отмазаться типо у меня все там лицензионное что все скачал в инете и типо не знал что оно нелицензионное.
P.S. офис ставил с харда, после установки удалил дистрибутив, фотошоп тоже с харда ставил,  а еще у меня на харде был образ винды той которую ставил
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: