А что, авторские права западных производителей уже в России не защищают?
Спасибо за ответы.
Защищают конечно же... Но если я смогу доказать, что потерпевшее лицо другое, то возможно смогу отбиться от гражданских исков. Возможно смогу слезть с ч.2 ст 146.
Нужна помощь. Как это сделать...?
До приговора суда я пока не дошел. Ситуация теперь такова.
При запросе в одну из потерпевших фирм о предоставлении в суд документов подтверждающих обладание исключительными и имущественными правами на программные продукты (игры), пришел ответ, что фирма не имеет возможности их предоставить, т.к. не является законным обладателем таких прав. Правами обладает другая фирма, а мы являемся официальными поставщиками на рынок. (хотя при допросе их представителя оперативниками было указано, что фирма является обладателем всех исключительных прав. Дача ложных показаний?)
Могу ли я просить (требовать) суд об исключении из списков потерпевших эту фирму? И обязан ли суд сделать это? Если я исключу эту фирму из списка потерпевших, то уменьшиться размер суммарного причиненного ущерба (станет менее 50 тыс. руб.). Возможен ли в данном случае оправдательный приговор? Или суд может вернуть дело в прокуратуру для нового расследования (устранения недостатков)?