Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 10:13:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251769 раз)
etokonec
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #340 : 04 Декабря 2009, 16:56:40 »

По поводу что везде пробивают по базе как уголовника. Где везде? При устройстве в банк или крупную фирму? Я туда в любом случае не собираюсь на работу

Хорошо бы было если так, но вот вчера взял в руки анкету на повара, официанта (и д.р. не значительные профессии) в пиццерии!!! Так там в ней допрос по полной, за что привлекались, когда, какое наказание. И про родню не забыли..
workonly
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #341 : 04 Декабря 2009, 17:10:22 »

Мне кажется,что это формальность и что они вряд ли будут проверять по базе. Неужели если у тебя судимый папа,тебя не возьмут в пиццерию? Кто-нибудь слышал хоть об одном таком случае?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : 04 Декабря 2009, 17:24:47 »

Неужели если у тебя судимый папа,тебя не возьмут в пиццерию? Кто-нибудь слышал хоть об одном таком случае?
Не то что судимый, если узнают, что  близкий родственник наркоман - увольняют только в путь.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
workonly
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #343 : 04 Декабря 2009, 17:30:29 »

Из пиццерии?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #344 : 04 Декабря 2009, 17:38:46 »

Из пиццерии?
Пиццерийный бизнес мне мало знаком... пока.
 Грустный
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 17:39:44 от Igor Michailov » Записан

workonly
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #345 : 04 Декабря 2009, 17:40:46 »

Я не имею ввиду крупные кампании или банки. Что-то не верится что из заведенний типа пиццерий кого-то увольняют по вышеуказанным причинам. Поэтому я и спросил- известен ли хоть один такой случай? А по моим вопросам Вам нет информации?
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #346 : 05 Декабря 2009, 09:24:06 »

Пиццерийный бизнес мне мало знаком... пока.
 Грустный
Уже подумываете куда, в старости, вложить деньги, заработанные в бурной молодости??? Смеющийся
Или просто думаете сменить род деятельности??  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #347 : 05 Декабря 2009, 21:03:36 »

А если дети захотят свою жизнь связать с МВД, ФСБ, государственной службой? Их уже не примут на работу, если близкий родственник (отец) был осужден... Грустный
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : 05 Декабря 2009, 21:41:24 »

Я не имею ввиду крупные кампании или банки. Что-то не верится что из заведенний типа пиццерий кого-то увольняют по вышеуказанным причинам. Поэтому я и спросил- известен ли хоть один такой случай?
На моей практике был случай когда гражданина уволили за то, что по уголовному делу он проходил свидетелем (имел неосторожность согласиться побыть понятым при осуществлении следственных действий).
Фирма, в которой работал гражданин, занималась уборкой территорий. Не скажу как по умному называлась его профессия, но по сути, он работал дворником. И, скажу вам честно, желающих работать в пиццерии больше чем желающих махать лопатой на 20-30 градусном морозе.

А если дети захотят свою жизнь связать с МВД, ФСБ, государственной службой? Их уже не примут на работу, если близкий родственник (отец) был осужден... Грустный
Не скажу за госслужбу, но силовые и правоохранительные структуры будут для них не доступны.

Уже подумываете куда, в старости, вложить деньги, заработанные в бурной молодости??? Смеющийся
Ну что вы. От бурной молодости мне в наследство достались: долги, шрамы и немного седины.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009, 22:12:52 от Igor Michailov » Записан

Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : 05 Декабря 2009, 22:02:03 »

У меня вопрос к Игорю. Как Вы считаете - а нужен ли адвокат? Я в этом не уверен.
Адвокат нужен. Особенно при осуществлении первоначальных действий правоохранительными органами. Если не дают возможности встретиться с адвокатом – отказываться от дачи показаний и объяснений ссылаясь на ст.51 Конституции.

По делам рассматриваемым в особом порядке наличие адвоката обязательно:
УПК РФ:
Статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора

2. Судебное заседание проводится с обязательным участием подсудимого и его защитника.

Стоит ли указывать данные паспортов против каждой фамилии или не нужно? От каждой квартиры по олной подписи или всех перечислять живущих в квартире?
По одной подписи от каждой квартиры достаточно.
Насчет паспортных данных: желательно указать, но, по идее, ничего страшного не будет если просто укажите: Я, Иванов Иван Иванович, 1960г.рождения проживающий по адресу г.Такой-то, ул.Такая-то, д.№Х, кв.№ХХ…

Игорь, опять же вопрос лично к Вам. Как сделать чтобы дело шло в особом порядке как мне обещали в ОБЭП? Я сам должен сказать об этом следователю7
Вы просто скажите следователю, что хотели бы чтобы дело рассмотрели в особом порядке. Все бумаги он сам оформит. По идее, оформление ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке происходит на стадии ознакомления с материалами уголовного дела (перед направлением уголовного дела в суд).

Про порядок проведения судебного заседания в особом порядке написано в ст.316 УПК:

Статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора

1. Судебное заседание по ходатайству подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением проводится в порядке, установленном главами 35, 36, 38 и 39 настоящего Кодекса, с учетом требований настоящей статьи.

2. Судебное заседание проводится с обязательным участием подсудимого и его защитника.

3. Рассмотрение ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, а по уголовным делам частного обвинения - с изложения обвинения частным обвинителем.

4. Судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением и поддерживает ли свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ли это ходатайство добровольно и после консультации с защитником, осознает ли он последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. При участии в судебном заседании потерпевшего судья выясняет у него отношение к ходатайству подсудимого.

5. Судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. При этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

6. При возражении подсудимого, государственного или частного обвинителя, потерпевшего против постановления приговора без проведения судебного разбирательства либо по собственной инициативе судья выносит постановление о прекращении особого порядка судебного разбирательства и назначении рассмотрения уголовного дела в общем порядке.

ну и так далее.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009, 22:15:51 от Igor Michailov » Записан

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: