workonly
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #390 : 23 Декабря 2009, 21:26:35 » |
|
CСкажите пожалуйста а это обычная практика,что следовтель гоняет в военкомат,в диспансеры наркологический и психоневрологический с запросами. И все это чуть ли не в один день я должен ему привезти обратно. Так обычно принято?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mimohodom
Участник

Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #391 : 23 Декабря 2009, 21:35:00 » |
|
у меня следак все сам собирал ....я тока притащил характеристику с места жительства и с места работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
workonly
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #392 : 23 Декабря 2009, 23:43:55 » |
|
Следователь и не скрывает что хочет скорее спихнуть мое дело. Готова экспертиза на 99 тыс руб. Это то что я поставил. На диске еще записано на такую же сумму. Следователь говорит что будет считаться только то что я поставил. Насколько это так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
 |
« Ответ #393 : 23 Декабря 2009, 23:45:17 » |
|
CСкажите пожалуйста а это обычная практика,что следовтель гоняет в военкомат,в диспансеры наркологический и психоневрологический с запросами. И все это чуть ли не в один день я должен ему привезти обратно. Так обычно принято?
Так принято, но это не по закону. Умные подозреваемые (или подозреваемые с умным адвокатом) берут у следователя запросы, обещают собрать все справки, но передачу их оттягивают до последнего дня. Когда у следователя до окончания срока остаётся день, подозреваемый ему простодушно объявляет, что никаких справок он не собрал. Следователь оказывается перед выбором: идти получать нагоняй и продлевать срок следствия или прекратить дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
workonly
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #394 : 23 Декабря 2009, 23:47:16 » |
|
А что мне это даст кроме затягивания дела? К тому же хотелось бы особый порядок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
workonly
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #395 : 23 Декабря 2009, 23:48:40 » |
|
Неужели отсутствие справок из диспансеров может заставить следователя закрыть дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vbr3
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #396 : 24 Декабря 2009, 02:52:28 » |
|
Добрый вечер!
Вижу созданная мной когда-то тема является до сих пор актуальной. Много (2 года) воды утекло с того момента, когда в моем отделе по продаже компьютерной техники работники ОБЭП произвели контрольную закупку диска с программами Майкрософт. Следствие шло 10 месяцев и закончилось в суде, в ходе предварительных слушаний, примирением сторон. Присутствовала для меня и определенная доля везения. Судья изначально почему то встала на мою сторону. Одно ее (судья была женщина) высказывание -"И это за какой то диск 200 тысяч?!" - много чего значит. Было два заседания. На втором, компания Майкрософт, в лице своего регионального представителя, предложила примирение и представила бумагу, что претензий ко мне не имеет. Через час, постановление суда о прекращении судебного преследования против меня я держал в руках. Но дорога к этому была терниста, если можно так выразится. За время следствия, я неоднократно писал жалобы на отсутствие четкого понимания у следователя прокуратуры контрафактности программного обеспечения. Аргументировал просто-"Мне ставится в вину сам факт продажи диска с не лицензионным программным обеспечение, хотя лицензия лишь право на использование, а сам диск только носитель. Права на использование у меня не было и соответственно ключ на программы не прилагался. Различного рода генераторы ключей (кейгены и прочее) не являются принадлежностью программного обеспечения и не могут фигурировать в деле ни коим образом. Потому, все версии программного обеспечения на диске могут рассматриваться лишь как демоверсии, которые можно скачивать бесплатно с сайта Майкрософт". Написал на память. Жаль, что не сохранил все свои бумаги. А может где и лежат. Сначала все от моих "писем" отмахивались или отмалчивались. Потом правда зашевелились. Неоднократно вызывал следователь с предложением угомонится и согласится на чисто символическое наказание. Но есть поговорка - "Чистосердечное признание (в моем случае раскаяние) прямой путь в тюрьму". Я так и давил -"Доказывайте с правильной и четкой аргументацией". В конце концов дело было передано в суд. О нем я рассказал выше. Насколько я уяснил, что ни судья ни представитель прокуратуры так и не "въехали" в понятие контрафактности. В их словах всегда фигурировал - "диск". Но представитель Майкрософт понял. У нас В Нижнем Новгороде есть огромные отделы с контрафактными дисками. Отделы расположены прямо в торговых центрах. И "ВИНДЫ" и прочих программ Майкрософт там немерено. Но ни на одном диске нет лицензионного ключа. Вобщем если чего вспомню или найду бумаги, обязательно напишу еще.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 02:59:57 от vbr3 »
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
 |
« Ответ #397 : 24 Декабря 2009, 07:15:33 » |
|
Вобщем если чего вспомню или найду бумаги, обязательно напишу еще.
Вы уж обязательно поищите и выложите. Думаю, многим будет интересно почитать.
|
|
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
JAW
Участник

Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #398 : 24 Декабря 2009, 10:35:03 » |
|
Умные подозреваемые (или подозреваемые с умным адвокатом) берут у следователя запросы, обещают собрать все справки, но передачу их оттягивают до последнего дня. Когда у следователя до окончания срока остаётся день, подозреваемый ему простодушно объявляет, что никаких справок он не собрал. Следователь оказывается перед выбором: идти получать нагоняй и продлевать срок следствия или прекратить дело.
А ну да, ну да... Я, помнится, так с военкоматом развлекался  Первые 5 призывов, потом умнее стал, просто повестки из почтового ящика прямиком в сортир направлял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
logan1
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
 |
« Ответ #399 : 24 Декабря 2009, 13:30:46 » |
|
Тут проскочило на счет сроков расследования, что следователь может получить нагоняй если затягивает дело. Прошло уже больше полугода с момента заведения дела, от следствия ни одной бумажки о продлении срока предварительного расследования. А за такое нагоняй может получить следователь? Я же правильно понимаю, что сначала 2 мес., продлевает его начальник до 3-х (1-е письмо пошло), потом до 6 мес. (2-е письмо пошло), потом должен продлевать уже большой босс (начальник ГУВД?) свыше 6 мес. и по идее и 3-е письмо должно пойти уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|