Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 10:03:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251693 раз)
workonly
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #410 : 26 Декабря 2009, 19:52:11 »

Этот адвокат был вчера бесплатно приглашен следователем. Он предложил мне за 15 тыс руб придти один раз в суд,чтобы защищать мои интересы. Я честно говоря думаю что не от него,не от какого-либо другого адвоката пользы в суде не будет. Тем более если дело будет идти в особом порядке. Здесь много говорилось о ментовских адвокатах. В данном случае яч не увидел чем этот адвокат отличается от других. Он не защищал вчера интересы следователя,да собственно никаких интересов следователя и не было. Он признался мне что один раз вел дело по ст 146. Я думаю - брать его или кого-то другого или вообще не брать никого. А по поводу работы - это его взгляды в принципе. Такие взгляды у большинства людей. В основном все люди рассуждают как и он - если человек не работает, значит ему нечем платить штраф и он в дальнейшем будет опять ставить такие программы.  Может Вы посоветуете адвоката по таким делам? Дело на той неделе уйдет в суд и получается что адвокат нужен только один раз в суде. Ходатайство на особоый порядок в деле уже есть. Осталось на днях получить обвинительное заключение от прокурора
workonly
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #411 : 26 Декабря 2009, 19:53:49 »

Никого он в будущем суде не знает. Да и кто будет судья еще неизвестно.
samogon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Гений и злодейство - вещи несовместимые?

« Ответ #412 : 26 Декабря 2009, 21:08:29 »

К тому же хотелось бы особый порядок

А чем Вам так нравится особый порядок то? Я как понял, это надо признаться во всем чем можно, раскаяться, суду останется только приговор вынести, ну 2/3 срока конечно, но зато автоматически могут компании потерпевшие заявлять свои иски Улыбающийся И с ними тяжелее придется, раскаялся ведь. ни тебе аппелляции, ни кассации...

помните - неверное нажатие мышкой может в корне изменить вашу жизнь!
samogon
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #413 : 26 Декабря 2009, 21:12:54 »

Ну а если они не знают что вы продаете контрафактные диски зачем им к вам приходить? Подмигивающий

А я тоже признался при задержании что диски контрафактные, а щас думаю, а откуда я знал это? Я мог предполагать, да в конце концов менты могли же мне внушить что они таковые, потому как положено чтоб они были такими.... Получается милиционеры мне внушили что они контрафактные, а я подтвердил....

vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #414 : 26 Декабря 2009, 21:16:17 »

У меня вопрос; Вы установили программы и на этом попались, или только продали диск с программным обеспечением? Это немаловажно. Напишите. За 10 месяцев своего дела я многое изучил по этой теме.
samogon
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #415 : 26 Декабря 2009, 21:45:39 »

У меня вопрос; Вы установили программы и на этом попались, или только продали диск с программным обеспечением? Это немаловажно. Напишите. За 10 месяцев своего дела я многое изучил по этой теме.

Если вопрос ко мне, то я установил скачанное за день до этого мною из интернета нелицензионное ПО на сумму 150 т.р.+ 150 т.р. (хранение + использование)

vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #416 : 26 Декабря 2009, 22:05:20 »

Насколько я понял Вам инкриминируют установку программного обеспечения на сумму 150 тысяч рублей ну и соответственно вытекает хранение-перевозка. И еще вопрос; как зафиксирована Ваша установка программного обеспечения-видео съемка или показания свидетелей?
samogon
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #417 : 26 Декабря 2009, 22:37:29 »

Видео-съёмкой, моими рассказами о том, что оно нелегальное, моей явкой с повинной и добровольной выдачей всего этого...

vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #418 : 27 Декабря 2009, 00:07:46 »

Ситуация прояснилась. Теперь наличие "плохого" или "хорошего" адвоката сути дела не меняет. Теперь главное сосредоточится на правильной оценке ущерба. Он определяется стоимостью конкретных программ продающихся на рынке ПО по оптовой цене. Эту тонкость уже не очень помню, но нужно посмотреть методику расчета и почитать соответствующую литературу. Причем суд должен руководствоваться именно рыночной ценой, а не данными правообладателя. А то ведь правообладатель может за винду 95 выставить 190 баксов, а она продается за 3 или вообще не продается. Так же за все другое ПО.

В общем если есть необходимость пороюсь в своих бумагах.
samogon
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #419 : 27 Декабря 2009, 00:12:38 »

Ситуация прояснилась. Теперь наличие "плохого" или "хорошего" адвоката сути дела не меняет. Теперь главное сосредоточится на правильной оценке ущерба. Он определяется стоимостью конкретных программ продающихся на рынке ПО по оптовой цене. Эту тонкость уже не очень помню, но нужно посмотреть методику расчета и почитать соответствующую литературу. Причем суд должен руководствоваться именно рыночной ценой, а не данными правообладателя. А то ведь правообладатель может за винду 95 выставить 190 баксов, а она продается за 3 или вообще не продается. Так же за все другое ПО.

В общем если есть необходимость пороюсь в своих бумагах.

Спасибо. Если что напишу в личку. Пока ещё до обвинений не дошло, дело не показали. Поэтому не знаю каким образом они там его оценивали. Как только покажут - буду думать Улыбающийся

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: