Форум ''Интернет и Право''
06 Август 2020, 02:50:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте куда идти работать...  (Прочитано 13513 раз)
TIM_R15
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


С любовью к ближнему


« : 18 Июль 2007, 20:49:51 »

Уважаемые... Нужен ваш совет! Улыбающийся

Перехожу на последний курс обучения (полный отличник), имею верный путь - на работу Улыбающийся (да и настроя вагон и тележка) - а вот окончательно определится всё никак не могу Грустный

И "помощь" для устройства на работу имеется! Улыбающийся

С детства как и многие мечтал в прокуратуру или милицию. С курса 2 всё переосмыслив понял в "современной стране" уж лучше в суд (общей юр. или арб.), больше перспектив и оплата (без всяких там взяток)... Ну очень интересна и полезна на мой взгляд работа в правоохранительных органах!!!

Но вижу чем ближе к диплому, тем больше мест где бы хотелось внести свой вклад!?
И опять начинаются размышления... Грустный


В каких гос. органах (не хочется иметь дело с частными фирмами и др. "корпоративами", тем более в субъекте РФ) Вы бы посоветовали работать человеку с высшим юридическим образованием и планами на аспирантуру (интересы - уголовное право и процесс, информационное и авторское право (интеллектуальная собственность), экономика) и с отличными знаниями современных технологий (да даже диплом по 146, курсовые все... - преподы ноют когда на конференцию посылают с такими темами Улыбающийся но места то первые, приходится)...

И почему именно там работать? Улыбающийся Буду благодарен любому вашему совету и мнению!
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #1 : 18 Июль 2007, 22:35:42 »

С детства как и многие мечтал в прокуратуру или милицию. С курса 2 всё переосмыслив понял в "современной стране" уж лучше в суд
Выбор - это смерть. Дао - это жизнь. Не надо выбирать. Служите два года в милиции, год в прокуратуре, ещё два в суде, а потом - свою контору открывайте.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Fraza
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 6


Любовь к ближнему и буква закона


« Ответ #2 : 10 Август 2007, 06:50:58 »

Всерьез поддержала бы данный совет, даже если бы он дан был в шутку. Вот только один момент: не задержаться в милиции... На сегодняшний день нужно обладать недюжинным умом, сильными связями и чем-нибудь еще, чтобы тебя "взяли" из милиции. Не любят принимать на работу с милицейским опытом.
А мысль о собственном деле все равно придет, так что диплом и кандидатская должны иметь цивилистическую направленность - скорее всего с возрастом романтика криминал-адвоката потеряет остроту...
Записан
Андрей С.В.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1507



« Ответ #3 : 11 Август 2007, 16:19:06 »

Fraza, поддерживаю во всех положениях поста!
Записан

"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
Matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #4 : 11 Август 2007, 20:16:09 »

да кстати... для меня к примеру фраза в резюме о работе в органах внутренних дел и прокуратуры - своего рода черная метка.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #5 : 11 Август 2007, 20:43:31 »

Вот видите насколько криминализировано общество, что при слове "мент" некоторых аж передергивает. Не ходите в такие фирмы, там бандиты. А в ментовку кто идет? Те же бандиты, которым нужна власть. Только между теми и этими конкуренция за криминальные отрасли деятельности, а взаимная "любовь" - это отрыжка этой конкуренции. Разные и конкурирующие, панимаш, бандитские группировки. Нет разнообразия, а значит нет и выбора.

Даже если судьба "забросит" в ментовку, постарайтесь остаться собой, не привыкайте к этой грязи. Постарайтесь оставить на той же высоте моральные барьеры добропорядочности, если они есть. Пока еще есть фирмы, где смотрят на то, какой человек, а не какая у него анкета. Но начав играть по правилам фирмы не страдайте ментовско-бандитской отрыжкой - не нарушайте эти правила. Будет своя фирма - будете сами устанавливать правила игры. Дао подскажет.
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 01:30:06 от Urix » Записан
Андрей С.В.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1507



« Ответ #6 : 11 Август 2007, 20:57:46 »

Цитировать
Даже если судьба "забросит" в ментовку, постарайтесь остаться собой, не привыкайте к этой грязи.

НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Сотни тысяч пробовали, я считаю что не получилось у абсолютного большинства!

Записан

"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #7 : 11 Август 2007, 22:47:12 »

Цитировать
НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Сотни тысяч пробовали, я считаю что не получилось у абсолютного большинства!
Ну не у всех же не получилось. Себя надо уважать, чтобы понять, что пора уходить, иначе еще чуть-чуть и начнется привыкание. А уважение к себе проявляется прежде всего в уважении к другим людям. Ибо, если уважаешь другого человека, то можешь ожидать и к себе уважительного отношения. Менты же с бандитами в своем большинстве лишены этого качества. Там скапливаются, как в выгребной яме, лишь структурно простые, одноизвилинные. Остальные уходят. Именно поэтому стоит присматриваться к тем, кто ушел из ментовки через пару-тройку, максимум пять лет. Не поперли, а сам ушел. Ушедшему оттуда и сохранившему нормальные человеческие качества, как переболевшему тяжелой болезнью и не ставшему моральным инвалидом, нужна реабилитация.
Во всех органах власти действует принцип Жванецкого:
- Что хочется сделать прежде всего, когда вылезешь на "верх"?
- Плюнуть "вниз".
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 10:08:31 от Urix » Записан
Matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #8 : 11 Август 2007, 23:23:27 »

урикс как всегда попал пальцем в небо :-)) работа там для меня означает исключительно плохую поготовку,  желание отлынивать, отсутствие всяких, "непрофильных"  знаний, желание поменять работу через очень непродолжительное время и т.п. увы так показала практика.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #9 : 12 Август 2007, 01:18:38 »

Цитировать
урикс как всегда попал пальцем в небо :-)) работа там для меня означает исключительно плохую поготовку,  желание отлынивать, отсутствие всяких, "непрофильных"  знаний, желание поменять работу через очень непродолжительное время и т.п. увы так показала практика.
полосатыч, Вам как всегда не везет. То Вы начинаете защищать воровство, то вдруг начинаете хаять огульно людей... Не находите, что это как-то между собой связано? Уж в то место, где Вы прикладываете ручку, я точно никогда не посоветую идти людям. Ваша реакция вполне адекватна определенной модели поведения... Могу Вам только посочуствовать...

P.S. Для тех, кто не понял смысл высказывания полосатыча, объясняю - если из милиции уходят только непрофессионалы и ни одного профессионала он среди ушедших не встретил, то это означает, что все профессионалы остались в милиции. Практика показывает обратное. Значит, профессионалы среди тех людей были. Но, по своим психологическим установкам мало отличающимся от бандитских понятий, полосатыч не выносит "ментовского духа" конкурирующей стороны.
P.P.S. Милиция (militia) - это в переводе с латыни вооруженная толпа, ополчение. Лучше иметь дело с профессионалами... Не место красит человека, а человек место...
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 10:13:25 от Urix » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines