Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 13:11:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231518 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #390 : 27 Декабря 2008, 14:20:04 »

В протаколе допроса эксперта, эксперт заявляет"производилась загрузка операционной системы исследуемого системного блока, далее по средствам USB соеденения к исследуемому системному блоку присоединялся жесткий диск. После загрузки операционой системы ....."  "Таким образом вся первоночальная информация хранящаяся на жестком диске не изменялась и не модефецировалась"  Эксперт дает заведомо ложные показания так как не мог не знать что после загрузки операционной системы ряд файлов мадифицируется автоматически. Загрузка операционной системы с жесткого диска является недопустимым действием в ходе проведения экспертизы так изменяет файловую структуру и делает невозможным в дальнейшем проведения каких-либо экспертизы так как становится невозможно установить причино-следственные связи?
Это, конечно, нарушение. Но само по себе оно не тянет на признание заключения эксперта недопустимым доказательством. Мало ли, какую информацию эксперт уничтожил? Недопустимо, если он уничтожил ту самую информацию, которую должен был исследовать.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #391 : 27 Декабря 2008, 15:40:51 »

Статья 57. Эксперт
4. Эксперт не вправе:
3) проводить без разрешения дознавателя, следователя, суда исследования, могущие повлечь полное или частичное уничтожение объектов либо изменение их внешнего вида или основных свойств;

Придется доказывать, что при включении были изменены основные свойства исследуемого объекта.

Но, на достоверность выводов повторной экспертизы такое включение, вероятно, повлияет. Если докажете, что эксперт не нейтральное лицо, которое объективно и независимо проводит экспертное исследование, а стоит на стороне обвинения.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 15:48:10 от walkingidea » Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #392 : 27 Декабря 2008, 17:28:18 »

Купите Вы эти игры.
Заключите договор отсрочки задним числом с какими нибудь знакомыми.

Тогда не будет никакого незаконного использования по 146

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #393 : 27 Декабря 2008, 21:56:18 »

Показывал я свои замечания, и другим знакомым адвокатам, они сказали мне тоже самое, что имой адвокат. Да все это нарушения, но так называемые "незначительные", это главная особенность  судебной практики в нашей стране, по уму статья УПК либо нарушается либо нет, а в нашей системе есть вот такой хитрый выверт незначительно нарушил, на пару недель сроки просрочил, ну это же не на два года так что не значительно Улыбающийся. Вроде как мне сказали до заведения дела по новому положению экспертизу можно проводить, рапорт начальнику увд без его подписи, тоже не значительно, там достаточно штампа регистрации. А технические споры с экспертом никакого результата не дадут, ну будут проведены еще несколько повторных экспертиз, в любом случае следствие получит нужные им выводы или будет их интерпретировать в свою пользу. А на суде неужели вы думаете, что кто-то в эти технические моменты может вникать, представте себе картину судья женщина лет 50, какое уж там побитовое сравнение, она то компьютером монитор считает, примерно такая же ситуация и с прокурором и адвокатом. Мой адвокат не против продолжать с ними бодаться, он таких нарушений в деле кучу может найти, но они не значительные. Вот одно нарушение было серьезным, он сразу за него зацепился, но к сажелению это я ошибся это о сроках продления следствия, где 4 месяц проситься у облостного на чальства, а я не правильно посмотрел и написал, что они просят у местного - это было бы серьезное нарушение. То что в копии моей экспертизы отсутствует 19 системный блок, это просто они два раза один лист отксерокопировали, следак  мог и не давать копию. Просто тут надо смотреть наработанную практику по этой статье, а она говорит о том, что все дела заканчиваются обвенительным приговором за исключением математической погрешности (Дело Поносова). Продолжение борьбы просто бессмысленно, будет потраченно много времени, а осужденн я буду по любому, да еще и с более строгим приговором и уничтожением вещ.доков.

Мне возможность заключения договоров задним числом кажется мало вероятной, это во-первых. А во-вторых дешевле причем намного будет заплатить ментам, вы видели, чего хочет руссобит за одну игру причем каждый год?

В такой судимости есть своя польза, в армию призвать не смогут, а современем она погасится. Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 21:59:46 от chell » Записан
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #394 : 27 Декабря 2008, 23:27:23 »

Я не помню этот момент, но кажись приговор вынесенный по особому порядку нельзя обжаловать. Т.е. если в первом случае вы сможете еще побороться за свои права вплоть до Верховного суда то по особому порядку так не пройдет.

Да вы правы.

15. Согласно статье 317 УПК РФ приговор, постановленный без проведения судебного разбирательства в общем порядке, не может быть обжалован сторонами в кассационном и апелляционном порядке в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Поэтому производство по таким жалобам в судах кассационной и апелляционной инстанций подлежит прекращению.

вот ссылка на ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2006 N 60 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ОСОБОГО ПОРЯДКА СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛ"

http://nalog.consultant.ru/doc64549.html

а вот и сроки погашения

Судимость погашается (ч.3 ст.86 УК РФ):

а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.

вот ссылка http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum5561/item5567.html
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 23:35:55 от chell » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #395 : 27 Декабря 2008, 23:38:12 »

Предположим, вам вынесли год условно. Пока есть судимость - в армию призвать не могут (хотя могут конечно если сильно захотят).  Но, через год судимость считается погашенной и военком уже точно постучит в вашу дверь.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2008, 00:42:31 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #396 : 28 Декабря 2008, 01:45:33 »

Отсрочка от армии, на год, в нашей местности стоит 40тыср Подмигивающий.. Можно считать, что я просто заплатил за год отсрочки. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2008, 01:46:23 от chell » Записан
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #397 : 28 Декабря 2008, 23:00:11 »

Исковые требования за незаконное использование могут предъявить вашей организации.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #398 : 04 Января 2009, 19:06:25 »

Но тут уж вряд ли , у меня нет организации, я ИП, это значит, что без образования юридического лица.
« Последнее редактирование: 04 Января 2009, 19:07:48 от chell » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #399 : 04 Января 2009, 20:41:50 »

На частника тоже могут повесить возмещение ущерба причиненного правообладателю.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: