Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 14:18:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231616 раз)
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : 13 Сентября 2008, 04:57:37 »

мой адвокат советует пока не суетиться с жалобами в ген.прокуратуру и судебными исками, а хочет разрушить дело до суда найдя ошибки в его производстве или договориться со следствием, такое впринципе возможно?
НЕТ!!!

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #51 : 13 Сентября 2008, 12:33:01 »

... мой адвокат советует пока не суетиться с жалобами в ген. прокуратуру и судебными исками, а хочет разрушить дело до суда найдя ошибки в его производстве или договориться со следствием, такое впринципе возможно?
В некоторых провинциальных органах внутренних дел есть такая традиция. Пока подозреваемый не пишет жалоб выше начальника ОВД, он может рассчитывать на справедливость, на законность, а также на возможность договориться или "договориться". Как только он начинает жаловаться, работники милиции воспринимают его как личного врага, с которым можно не церемониться. А брать от такого деньги - вообще офицерская честь не позволяет.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #52 : 13 Сентября 2008, 14:02:10 »

он начинает жаловаться, работники милиции воспринимают его как личного врага, с которым можно не церемониться. А брать от такого деньги - вообще офицерская честь не позволяет.

Это точно, пока я не написал жалобу была какая-то возможность договориться по-любовно, но как я писал выше не все этого хотели и это все как-то проходило не понетно как, поэтому написал жалобу на действия сотрудников и конкретно на опера возглавляющего проверку, тогда зашивилились и как мне кажется задним числом все компьютеры отправили на исследования, вторая жалоба на нарушение сроков справоцировала заведения уголовного деля, вот и думай кому хуже сделал, а вы все жалобы пиши, в ген.прокуратуру напишу вообще посадят нах, слава богу на начальников ничего не писал и на следственные органы, так может еще договориться можно,
у нас в провинции как я теперь понял все жалобы на милицию имеют обратный эффект, а прокуратура вообще непонятно зачем зарплату получает, хотя после первой жалобы обещали, что уголовное дело завадить не будут, кстати дело завели, когда я кглавному прокурору города зашел, он обещал разобраться, вот и разобрался, поэтому вместную прокуротуру больше ни ногой, только в суд В замешательстве
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #53 : 14 Сентября 2008, 02:00:36 »

Я не могу понять тактику вашего адвоката: то он жалуется, то пытается договориться со следствием...
были бы нормальные выходы, то дело вообще не возбудили бы! а если возбудили, то вам остаётся 2 выхода: договариваться с прокурором, либо (если уверены в своей правоте?) идти до конца и жаловаться.
если жаловаться, то конечно в ген. прокуратуру, ваш местный провинциальный уровень ничего не решает, как правило, все в одном котле варятся, а вот генералы ещё могут повлиять на ситуацию. У меня так было в нескольких городах, когда мы доходили даже до уровня обл. прокуратуры, и везде было решение не в нашу пользу, а когда вышли на ген. прокуратуру + депутатские запросы организовали, то сразу ситуация менялась в нашу пользу. Но времени уходило очень много!  В любом случае не теряйте времени зря: одноврменно подавайте жалобы в суд. Практика свидетельствует: это самый быстрый способ добиться хоть какого-либо решения.
ЕЩЁ момент: вас мог кто-то "заказать", вы это не проверяли? Например, ваши конкуренты. Соответственно, если это так, то эти люди будут дальше двигать это дело. Любое "не совсем законное прекращение дела" (в случае если удастся договориться)они смогут обжаловать.  
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #54 : 14 Сентября 2008, 14:27:12 »

Я не могу понять тактику вашего адвоката: то он жалуется, то пытается договориться со следствием..

Это два разных адвоката, с любителем пожаловаться мы решили пока не сотрудничить, потому что эти жалобы только ухудшили ситуацию, и с этим адвокатом я бы судился c УВД до второго пришествия Христа, просто я по-наивности свей раньше думал, что у нас в стране законы работают, после прозрения решили нанять другова адвоката, который обещал договориться или "договориться", обычно у него это получается в нашей местности он дел еще не проигрывал.
А насчет заказ тут есть варианты, 1.возможен заказ конкурентов. 2.как я писал в предыдущих постах мне заказ не нужен у меня в ОБЭП и так "друзья" есть, причем проверку проводили эти самые "друзья".
3.возможен и комбенированный вариант так как "друзья" и крнкуренты хорошо знакомы Улыбающийся
Итог такой, что все проишедшее скорее всего не просто так, поэтому и с ОБЭП договориться не получилось, надеюсь со следствием получиться.

И еще пара вопросов: 1.Тут днло на меня завели, не по факту, а именно на меня по 146часть2, прошло уже вагон времени, письменно меня об этом никто неуведомил, дело завели, что вроде нашелся какой-то правообладатель, какой пока не знаю, с результатами  проверки меня не ознакомили, и отпрвили все на экспертизу, непредоставив никакой возможности участия в ней, даже не сообщив об этом. Должно ли следствие уведомлять о заведении дела о проведении экспертизы и почему уменя неберут никаких показаний как у обвиняемого, если в этих действиях есть нарушения то насколько серьезные?
2.В случае обвинительного приговора имущества возвращается или изымается в пользу государства?

Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : 14 Сентября 2008, 14:40:51 »

2.В случае обвинительного приговора имущества возвращается или изымается в пользу государства?
Это решает суд при вынесении приговора. В каждом случае индивидуально. До этого момента можно ходатайствовать перед следователем о том чтобы забрать компьютеры на ответ.хранение до решения суда. После осуществления всех "ритуальных танцев" типа проведения экспертизы, осмотра вещ.доков и т.п.- следователи охотно отдают все изъятое на ответ.хранение т.к. кабинет следователя - не склад а камера хранения вещ.доков давно забита всяким хламом от других УД.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #56 : 14 Сентября 2008, 15:25:54 »

А если я заберу вещ.доки себе, буд ли я иметь моральное право заявить на суде, что нельзя достоверно установит что проверяемые компьютеры являются теми компьтерами, которые были у меня изъяты во время проверки, так как при изъятии не были указаны идентификционные признаки? Хотя судя по форуму ОБЭПовцы не утруждают себя описью имущества, там серийников или других признаков, хотя бы составляющих компьютера, а пишут просто компьютеры, видимо в понимании  основной массы наших следователей и судей компьютер остается большим черным ящиком к которому лучше не подоходить, а то заразишься вирусом Смеющийся. И данная ошибка в процедуре изъятия почему то мало кого волнует?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : 14 Сентября 2008, 16:32:44 »

Вас попросят представить в зал суда системные блоки. Потом допросят понятых которые покажут что изымались и упаковывались именно эти "коробки". Потом допросят эксперта. Он покажет  что исследовал именно эти системные блоки которые поступили к нему в упакованном и опечатанном виде.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #58 : 14 Сентября 2008, 18:31:01 »

Он покажет  что исследовал именно эти системные блоки которые поступили к нему в упакованном и опечатанном виде.

Хорошо, что переписывать идентификационные принаки не надо и это не является нарушением, мы договорились, Улыбающийся хотя в одном из пунктов описывающим процедуру изъятия ясно написано о необходимости указания уникальных свойств предмета. Но в моем случае,  опичатывание системных блоков, как мне показлось сделпно не совсем верно, просто с зади системника, где находяся порты,
 прикрепили бумажку с потписями на бумажный клей ПВА, ни в какие коробки и пакеты ничего не упоковыволось, а вроде при опечатывании необходимо горантировать невозможность несанкционипованного доступа к предмету, так вот данный способ этого не гарантирует и если системники будут у меня храниться то мне не составит труда все что нужно исправить?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : 14 Сентября 2008, 18:55:43 »

если системники будут у меня храниться то мне не составит труда все что нужно исправить?
Ага. А на суде заявить что ничего небыло изначально.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: