Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 14:19:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231630 раз)
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #60 : 14 Сентября 2008, 19:07:35 »

Ага. А на суде заявить что ничего небыло изначально.
?
Но тут два варианта, 1.могу заявить, что в связи с неправильной опечаткой, мог быть подлог или 2. действительно, что ничего не было и просить повторной экспертизы.

Как вам такие варианты, жизниподобно, или это из района фантастики?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2008, 19:09:49 от chell » Записан
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #61 : 15 Сентября 2008, 01:50:38 »

Я вот не пойму: почему до сих пор системные блоки изымают, а не создают образы с жесткого диска? и не описывают установленные программы...
2 chell: если у Вас "недрузья" ОБЭП + конкуренты, то выясните всё до конца, кто именно заказчик? если у адвоката есть выходы, то он это может узнать.
если это конкуренты, то наверняка они хорошо заплатили,и заплатят ещё... так что думайте сами.
На мой взгляд, тактика вашего жалобщика в данной ситуации, была выбрана правильно. в обратном случае (и такое бывает очень часто!) - это будет торг между вами и заказчиком о том, кто больше заплатит. вполне возможно что заплатите и вы и он, и все останутся недовольными... Строит глазки
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : 15 Сентября 2008, 05:21:59 »

Я вот не пойму: почему до сих пор системные блоки изымают, а не создают образы с жесткого диска?
Этому есть две причины:

1)Правовая.
В той же Америке клонировать накопители для судебных целей стали не просто так а только после принятия соответствующего законодательного акта гласящего о том, что копия накопителя, полученная с соблюдением соответствующих процедур, юридически, имеет такое же доказательственное значение как и сам оригинальный накопитель.

2)Экономическая.
Для оснащения только  экспертов МВД аппаратными средствами для дублирования накопителей + носителями (на которых будут сохраняться копии) по моей оценке потребуется порядка 150 млн.рублей. Много это или мало? Например, на материально-технические нужды всех  экспертов МВД (закупку крим.чемоданов, порошков, крим.автомобилей и другого оборудования) родное государство выделяет сумму значительно  меньше озвученной.

и не описывают установленные программы...
Интересно,  как вы себе представляете эту процедуру? По каким критериям вы собираетесь производить идентификацию программ? По данным программы  из вкладки About?  Смеющийся

Для начала, попробуйте описать все программы установленные в своей операционной системе. По любому пару руткитов, т.е. по факту программ установленных в операционной системе, пропустите . Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 05:28:08 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #63 : 15 Сентября 2008, 13:13:01 »

1.А нужно ли сообщать результаты проверки, владельцу изъятого имущества?
2.Следует ли сообщать владельцу изъятого имущества, что в результате проверки на него заведено уголовное дело?
3.Нужно ли сообщать подозреваемому, что его имущество отданно на экспертизу в ракмках уголовного дела?
4.Если все вышеперечисленные действия не были сделаны, является ли это нарушением, если да, то насколько серьезным?
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #64 : 16 Сентября 2008, 22:12:55 »

О! Сегодня получил первую бамажку из ментовки, о том что на меня 28 августа заведено угаловное дело по ст.146часть2. Замечу некоторые странности в этом письме:1. штамп на письме датирован 11 сентября, следовательно следователь почемуто две нидели не хотел оповещать меня, что на меня заведено уг.дело.
2.Странность номер два заключается в том, что после второй жалобы о том что ОБЭП пролюбили сроки проверки, датированной 27августа, ответ на эту жалобу возбуждение уголовное дело от 28августа. Неправда ли смешно? Отсюда и вопрос, тут ни чего не нарушено, просто нормальному человеку с нормальным мышлением некоторые действия внутренних органов могли показаться странными?
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #65 : 21 Сентября 2008, 18:01:39 »

...на меня 28 августа заведено угаловное дело по ст.146часть2.
В отличие от других дел - угОловные дела не "заводят", а "ВОЗБУЖДАЮТ".  Веселый

1. штамп на письме датирован 11 сентября, следовательно следователь почемуто две нидели не хотел оповещать меня, что на меня заведено уг.дело.
    Датой уведомления о возбуждении в отношении Вас уголовного дела считается дата, указанная на самом уведомлении (в нижнем левом углу документа либо в верхнем левом - в официальном штампе правоохранительного органа), а не на конверте.  Веселый
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #66 : 21 Сентября 2008, 18:12:01 »

Наш совет - идите на "мировую" с потерпевшим. Возмещайте причиненные убытки до суда. Нужно, чтобы в деле была от него соответствующая бумага, а его представитель в суде выступил, что "Вы деятельно раскаялись в совершенном деянии. В добровольном порядке возместили ему все причиненные убытки. Гражданский иск к Вам предъявляться не будет. Просит суд дать ниже низшего предела".
     + Соберите и представьте следователю на допросе положительные характеристики на себя: с места проживания, учебы, работы, воинской службы".
     + Грамоты, похвальные листы, дипломы, благодарственные письма и т.д. и т.п. за всю Вашу сознательную жизнь (исключая детский сад и ясли).  Грустный
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #67 : 21 Сентября 2008, 23:40:39 »

Наш совет - идите на "мировую" с потерпевшим.

Пойти на мировую, я думаю это не самый плохой вариант, если бы конечно не судимость, хотя во всяком случае я пока еще не знаю кто потерпевший и сколько ущерба они насчитали, то что это компании правообладатели игр уменя вызывает сомнения, так как тогда бы не навторую, а на третью часть набежало, хотя вообще может потерпевшего не быть? В любом случаи не результаты проверки не экспертизы мне еще не известны.

А не удасться ли разволить дело, например из-за отсутствия состава приступления или недостаточности улик? Какие доказательства мне могут быть предъявлены следствием, если я займу например такую, вполне реальную позицию:
1.Как мне может быть предявлена установка, если установкой ПО в клубе занимается специальный программист, которого я вызывал по объявлению, которое видел на ближайщей автобусной остановки, которого даже помню, как зовут, вроде Федя, внешне на Чубайса похож, рыжый такой, жалко что телефончик его потерял, а то так обязательно бы со следствием поделился, чтобы этого опасного для общества "черного инсталятора" поймать, и тот человек который, как-бы уменя оператором работает подтвердит, что да приходил какой-то рыжий программы устанавливать, представился Федей и что больше ему о нем ничего не известно, и что ни он оператор ПК, ни директор установкой какого-либо ПО не занимался, а некоторый игры могли установить и посетители клуба.  
2.Как мне может быть предъявлено умышленное использование контрофакта в комерческих целях: умысел будет трудно доказать исходя из первого пункта;
в комерческих целях, так для этого я полагаю должна была быть произведена контрольная закупка с понятыми, таковая не проводилась, следовательно и получение выгоды будет доказать нельзя.  
Следовательно и состава преступления в моих действиях нет, а уг.дело по
ст.146ч.2 завели почему то именно на меня. Обидно да.  

3.И еще хочу уточнить один момент, у некоторых изъятых компьютеров при изъятии был отключен жесткий диск, то есть физически он находился внутри системника, но с мат.платой и питанием не связан, значит компьютер работать не может, имеет ли это какое-нибудь значение для экспертов, ведь на не работующем компьютере не возможно совершить преступление?

walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #68 : 22 Сентября 2008, 07:50:54 »

Сходите к следователю и узнайте за что против Вас возбудили уголовное дело (или позвоните и узнайте). Чем быстрее узнаете в чем именно Вас обвиняют, тем больше возможности будет эффективно построить защиту.

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #69 : 22 Сентября 2008, 09:39:34 »

1.А нужно ли сообщать результаты проверки, владельцу изъятого имущества?
2.Следует ли сообщать владельцу изъятого имущества, что в результате проверки на него заведено уголовное дело?
3.Нужно ли сообщать подозреваемому, что его имущество отданно на экспертизу в ракмках уголовного дела?

Да это всё нарушения. Только на них все смотрят сквозь пальцы, делают вид что так и надо.

На первый вызов к следователю ОБЯЗАТЕЛЬНО идти с адвокатом и ДИКТОФОНОМ, ФОТОАППАРАТОМ и ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВСЁ ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ (ОСОБЕННО ЧТО НАПИСАНО мелким ШРИФТОМ и не стесняться спрашивать обьяснения следователя о всём что вызывает у Вас вопросы.

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: