Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 14:20:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231654 раз)
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #70 : 22 Сентября 2008, 19:16:50 »

На первый вызов к следователю ОБЯЗАТЕЛЬНО идти с ДИКТОФОНОМ, ФОТОАППАРАТОМ...
Хотите, чтобы ему еще вменили статью за разглашение тайны предварительного следствия?  Шокированный
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #71 : 22 Сентября 2008, 19:43:16 »

Хотите, чтобы ему еще вменили статью за разглашение тайны предварительного следствия?  Шокированный

Ну зачем же афишировать. Диктофон перд следователем выкладывать не надо. Тихонько, чтобы нито не знал.  

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
slon48
Участник
**
Офлайн Офлайн

Злостный фигурант

« Ответ #72 : 22 Сентября 2008, 20:17:13 »

Ст.310 УК РФ. Разглашение данных предварительного расследования

Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 20:18:11 от slon48 » Записан

Пациент, в сумасшедшем доме не умничают!
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #73 : 22 Сентября 2008, 20:40:22 »

Какую-такую статью? За какую-такую тайну? Может быть уважаемый оппонент работает ещё по Уголовному кодексу 1960 года? Тогда конечно...

Если же имеется в виду статья 310 нынешнего УК, то для привлечения к ответственности по ней требуется одновременное выполнение двух условий: предупреждение и разглашение. Во-первых, следователь должен вынести официальное предупреждение о недопустимости разглашения конкретных сведений. Во-вторых, предупреждённое лицо должно разгласить эти сведения, т.е. сделать их доступными неопределённому кругу лиц. Использование фотографий и звукозаписей при защите и обжаловании разглашением не считается.

Я, конечно, понимаю, что следователь, привыкший оперировать старорежимными терминами, может и без всяких статей по шее надавать. Так что на всякий случай следует спилить у диктофона выступающие части.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

263087756
WWW E-mail
« Ответ #74 : 22 Сентября 2008, 20:48:12 »

2.Как мне может быть предъявлено умышленное использование контрофакта в комерческих целях:
В статье 146 УК нет никаких "коммерческих целей". В любых целях - нельзя.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #75 : 22 Сентября 2008, 23:41:27 »

Ага то есть мне может быть предъявленно хранение, но ведь я их не устонавливал и мне говорили, что все установленное лицензионное, кто в этом случае должен отвечать перед законом я как владелец компьютеров или человек производившиий установку, вот вопрос который я уже, как 2мясяца пытаюсь выяснить? Улыбающийся
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 23:43:45 от chell » Записан
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #76 : 22 Сентября 2008, 23:53:19 »

Наш совет - идите на "мировую" с потерпевшим.

А каким образом осуществляется мировая, то есть суд будет следовательно и судимость тоже я правильно понимаю? И в какую сумму примерно она может обойтись, если у меня 2часть? А если у меня отсутствует нужная сумма денег и мне проще получить год условно или скажем отсидеть годик Смеющийся, как в этом случае решается финанасовый вопрос?
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #77 : 23 Сентября 2008, 02:24:04 »

позволю с Вами не согласиться.
диспозиция ч.2 ст. 146 сформулирована как:
Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере
явно указано в целях сбыта. Верно? А как в данном случае можно доказать цель сбыта ? Да никак! Её в рассматриваемом примере нет! К примеру, у вас нашли наркоту, вам же автоматом не будут вменять ст. 228.1 УК, правильно? Из-за недоказанности цели сбыта мы на этом основании развалили уже одно дело!  
Далее по списку: в крупном размере. Здесь речь идёт о стоимости ПО, за которое преступник получил (оконченное преступление) или собирался (неоконченное преступление)получить денежные средства от продажи ПО ещё раз подчеркиваю. А не та стоимость, которую устанавливает правообладатель! Именно так должен доказываться ущерб.
Далее: наличие прямого умысла. Как доказали что знал и хотел? Опять никак, а на предположениях.
А все сомнения трактуются в пользу подсудимого!
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

263087756
WWW E-mail
« Ответ #78 : 23 Сентября 2008, 03:16:19 »

Ага то есть мне может быть предъявленно хранение, но ведь я их не устонавливал и мне говорили, что все установленное лицензионное, кто в этом случае должен отвечать перед законом я как владелец компьютеров или человек производившиий установку, вот вопрос который я уже, как 2мясяца пытаюсь выяснить? Улыбающийся
По закону отвечать должен тот, кто устанавливал. А на практике отвечает тот, кого поймали.

slon48
Участник
**
Офлайн Офлайн

Злостный фигурант

« Ответ #79 : 23 Сентября 2008, 05:30:16 »

позволю с Вами не согласиться.
диспозиция ч.2 ст. 146 сформулирована как:
Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере
явно указано в целях сбыта. Верно? А как в данном случае можно доказать цель сбыта ? Да никак!
Доказать цель сбыта в отношении копий программ, хранящихся на носителях без контрольной закупки или признания подозреваемого в том, что он собирался их распространять, действительно нельзя. Что и видно из некоторых приговоров. Но разве уже инсталлированная, т.е. работоспособная программа на жестком диске, не подпадает под понятие "незаконное использование", ну и заодно копия ее дистрибутива?

Пациент, в сумасшедшем доме не умничают!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: