Надеюсь политическая воля одумается и не будет издавать указ о слиянии двух ведомств...

Сильно надеюсь на то что политическая воля изничтожит институт прокуратуры как таковой. Поездив по России и посмотрев что вытворяют на местах прокурорские "удельные князьки" понимаю, что прокуратура сама себя изжила (по крайней мере в провинции).
Вам виднее.

из-за таких вот "честных" экспертов одного моего академика лишили прав на пол года... бедный, вся его научная жизнь пошла на перекосяк... справедливо?
"Да ладно?

" (C) GURU
Кто его направил на освидетельствование? Гаишники. Т.е. МВД.
Кто делал освидетельствование - экспертизу? Судмедэксперт. Т.е. Минздрав.
Это два разных ведомства.
...получается, что я лишен своего конституционного права на труд, без суда и следствия...
У экспертов есть точно такие же конституционные права как и у Вас. Например, право на отдых.
Ну например ОБЭП ну и другие типы в пагонах, просто вся эта система зависит от конкретного мента совершающего проверку захотел закрыл, захотел не закрыл, даже если все будет в порядке, в моем случае к компьютерам вообще никто не подходил, было сразу решено забираем на проверку, о причинах такой резвости я уже писал.
Да. Система не совершенна. Но существующую власть эта система устраивает. А за власть, например, в лице Президента России, на последних выборах проголосовало 70,16% избирателей.