Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 14:18:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231610 раз)
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #150 : 23 Октября 2008, 18:54:54 »

Тут вот пишут,  контрафактных программ не бывает, а бывают контрафактные экземпляры программ, правельно ли я понимаю, что это происходит потому что программа - это технический термин, контрафакт - юридический факт, экземпляр программы - юридический термин, контрафактный экземпляр программы - юридический термин, а в сочетании контрафактная программа происход смешивание из двух разных областей человеческого знания? Улыбающийся И поэтому такой вопрос является ни чем иным, как бредом?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 01:27:53 от chell » Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #151 : 25 Октября 2008, 13:10:26 »

Тут вот пишут,  контрафактных программ не бывает, а бывают контрафактные экземпляры программ
Бывают только контрафактные носители.

контрафактный носитель - материальный носитель, изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение которого приводят к нарушению исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, которое выражено в этом носителе (п.4 ст.1252 ГК)

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #152 : 25 Октября 2008, 16:17:56 »

А как быть с эим
По закону РФ "Об авт. праве и смежных правах" контрафактными считаются "экземпляры произведения и фонограммы, изготовление или распространение которых влечет за собой нарушение авт. и смежных прав" (ст. 48, п. 3), а также "экземпляры охраняемых в РФ... произведений и фонограмм, импортируемые без согласия обладателей авт. и смежных прав в РФ из государства, в котором эти произведения и фонограммы никогда не охранялись или перестали охраняться" (ст. 48, п. 4).

контрафактный экземпляр программы= контрафактный экземпляр произведения
Разве в нашам законодательстве не так?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : 25 Октября 2008, 20:53:48 »

А как быть с эим
По закону РФ "Об авт. праве и смежных правах" контрафактными считаются "экземпляры произведения и фонограммы, изготовление или распространение которых влечет за собой нарушение авт. и смежных прав" (ст. 48, п. 3), а также "экземпляры охраняемых в РФ... произведений и фонограмм, импортируемые без согласия обладателей авт. и смежных прав в РФ из государства, в котором эти произведения и фонограммы никогда не охранялись или перестали охраняться" (ст. 48, п. 4).

контрафактный экземпляр программы= контрафактный экземпляр произведения
Разве в нашам законодательстве не так?

Э-э-э-э батенька.

Источник: http://www.consultant.ru/popular/avtorpravo/
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ"
от 09.07.1993 N 5351-1

(утратил силу)

Документ утратил силу с 1 января 2008 года в связи с принятием Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ.

Вы бы еще на указы царя Гороха сослались.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 20:55:30 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #154 : 25 Октября 2008, 22:38:50 »

Вон оно как, новость годичной давности меня стороной обошла Смеющийся,
а каккой же теперь закон определяет контрафактность, если говорить только о контрафактных носителях, то они к программ отношения не юмеют, контрафактность программы от носителя не зависит она зависит от лицензионного соглашения, то как можно тогда ставить вопрос о контрафактных программ не только перед экспертом, но и перед судом, если это понятие вообще нигде не прописано? Непонимающий
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 16:38:44 от chell » Записан
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #155 : 27 Октября 2008, 16:46:46 »

Что-то никто не отвечает на предыдущий вопрос, видимо посчитали его риторическим. Улыбающийся

Ну хорошо давайте тогда вернемся к дискусси по поводу действий ОБЭП и сроков проверки, тут было много мнений по этому поводу Смеющийся, но остановились на том, что сроков ограничивающих проверку нет и что приказ МВД только для внутреннего пользования, но все-таки хотелось бы по-конкретнее прояснить данный вопрос, если есть сроки, то каким документом они регулируются и несут ли какую-нибудь ответственность должностные лица в случае их нарушений?
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #156 : 30 Октября 2008, 01:51:41 »

Тут вот у меня в постоновлении о экспертизе следствие пишет, что я индив. предприниматель, с целью извлечения прибыли, имея умысел на незаконное использоание объектов авторского права, установил на 25 персональных компьютеров програмного обеспечения на сумму свыше 50000рублей, в крупном размере.

Так вот, если исходить из ст.146ч2 я ничего не нарушую из перичисленного следствием. В статье говориться о сбыте, меня же обвиняют в извлечении прибыли - это первая не состыковачка, допутим в твердых головах наших милиционеров сбыт и извлечение прибыли это синонимы, тогда чтобы обвинять меня в этом сбыте я пологаю нужно было провести контрольную закупку, как можно обвинять в приступлении, если небыло зафиксированно его факта, в таком случае я могу заявить, что клуб работал в благотварительных целях за использование программ я деньги небрал, а брал деньги скажем за распечатку рефератов,
прошу знающих людей прокомментировать правильно ли я понимаю данною статью?

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта , совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 01:54:00 от chell » Записан
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #157 : 30 Октября 2008, 11:04:55 »

Статья 146 ч.2 написана неоднозначно.

Сразу вспоминается фраза
"Казнить нельзя помиловать"

Вот, эта ссылка поможет Вам глубже разобраться с возможностями обвинительной стороны уличить Вас в преступлении по 146.
http://forum.georgievsk.info/index.php?showtopic=2177

« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 11:08:23 от walkingidea » Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #158 : 30 Октября 2008, 13:22:35 »

Эта статья также протеворечива, как и этот закон, вот рассуждения и вывод автора по поводу стоимости, он почему-то решил, что цена установленная правообладателем=стоимости?

На практике следователи сталкиваются с проблемой исчисления размера совершения противоправных деяний, ведь не совсем ясно, какую стоимость экземпляров произведений или фонограмм имел в виду законодатель. В связи с этим в юридической литературе и на практике имеются разногласия по данному вопросу. Одни полагают, что это стоимость контрафактных произведений или фонограмм, по которой их реализовывал нарушитель. Другие придерживаются мнения, что это средняя стоимость соответствующих им оригинальных произведений или фонограмм, по которой они реализуются в данном населенном пункте. Однако верна точка зрения о том, что это стоимость оригинальных произведений или фонограмм, установленная самим правообладателем, т.е. стоимость, по которой их реализовывает правообладатель.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 13:25:25 от chell » Записан
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #159 : 30 Октября 2008, 14:58:42 »

Интересно, а как определяется стоимость программы, если даже в прайсе одна и таже программа может отличатся в цене на порядок в зависимости от того кому она продается для дистрибуторов, для диллеров, для оптовых покупателей, да и взависимости от упоковки боксовая версия может стоить в несколько раз дороже, то есть одна и таже программа может стоить 50руб., а может и 1000р., кто будет это определять?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 15:00:46 от chell » Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: