Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 14:19:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231647 раз)
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #290 : 12 Декабря 2008, 19:59:48 »

...
То есть получается, все дело базируется на вашем чистосердечном признании..

Абсолютно точно. Не поведись я на речи оперативников, дело можно былоб объявлять висяком. Ничего бы не доказали. Все базируется ТОЛЬКО на моих показаниях.

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Анна Савинова
Участник
**
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #291 : 12 Декабря 2008, 20:00:14 »

Так вот к примеру, если я в суде буду признан невиновным, буду ли я иметь право на возмещение материального и марального вреда. И с какого мне требовать данное возмещение, с проверяющих органов (ОБЭП) или со следственных? И как это лучше сформулировать?

Если признают невиновным, то сможете. Вот поэтому подавляющее большинство дел в наших судах заканчивается обвинительными приговорами;) Лучше до суда дело не доводить.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 20:08:50 от Анна Савинова » Записан
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #292 : 12 Декабря 2008, 20:35:39 »

Если признают невиновным, то сможете. Вот поэтому подавляющее большинство дел в наших судах заканчивается обвинительными приговорами;) Лучше до суда дело не доводить.

Это понятно, что лучще не доводить до суда, но здесь как вы понимаете не все от меня зависит. Так с кого конкретно можно требовать возмещение с обэпников или следаков?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : 12 Декабря 2008, 20:46:06 »

Возмещение требуется с государства. Иск предъявляется Казначейству.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Анна Савинова
Участник
**
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #294 : 12 Декабря 2008, 20:55:38 »

Это понятно, что лучще не доводить до суда, но здесь как вы понимаете не все от меня зависит. Так с кого конкретно можно требовать возмещение с обэпников или следаков?

Если Вас признают невиновным - то с Российской Федерации, т.к. органы плохо работают.
А вот если будет установлена приговором суда виновность конкретных сотрудников правоохранительных органах в предъявлении незаконного обвинения, тогда можно будет с этих конкретных лиц также.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : 12 Декабря 2008, 21:00:26 »

Про возмещение читаем тут http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9;action=display;threadid=3201;start=170 где-то с середины ветки и на последующих страницах.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #296 : 12 Декабря 2008, 22:07:01 »

С возмещением понятно, сложно но можно, а милиция получает ли какие-нибудь дисциплинарные взыскания за невинно обвиненного гражданина и за растрачу средств из гос.бюджета, ведь стоимость экспертизы одного компа обойдется никак не меньше 10тыср.?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : 12 Декабря 2008, 22:22:17 »

За растрату и возмещение денег невинно потерпевшему от неё - нет. За оправдательный приговор - да.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #298 : 13 Декабря 2008, 16:20:59 »

Интересно, а можно ли установить какое конкретно программное обеспечение установленно на компьютере не связавшись с предпологаемыми правообладателями не спросив у них экземпляров для сравнения и оброзцов лицензионных соглашений которые должы преминятся в том или ином случае?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : 13 Декабря 2008, 16:41:05 »

Теоретически, если в экспертном подразделении есть коллекция образцов легального программного обеспечения и если в коллекции будет версия/сборка аналогичная установленной то почему и бы и нет? Объект сравнения тогда мог бы быть взят экспертом  из крим.коллекции.

Кроме того, согласно ФЗ О государственной судебно-экспертной деятельности.  №73-ФЗ от 31 мая 2001г

"Статья 39. Информационное обеспечение деятельности государственных судебно - экспертных учреждений

Организации независимо от организационно - правовых форм и форм собственности обязаны безвозмездно предоставлять по запросам руководителей государственных судебно - экспертных учреждений образцы или каталоги своей продукции, техническую и технологическую документацию и другие информационные материалы, необходимые для производства судебной экспертизы. При этом государственные судебно - экспертные учреждения обеспечивают неразглашение полученных сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну."

Интересно, а можно ли установить какое конкретно программное обеспечение установленно на компьютере не связавшись с предпологаемыми правообладателями не спросив у них экземпляров для сравнения и оброзцов лицензионных соглашений которые должы преминятся в том или ином случае?
А зачем идти по такому сложному пути? Не проще ли отправить изъятый накопитель предполагаемому правообладателю? Тогда в ответ правообладатель не только скажет что из его продуктов установлено на накопителе но также и укажет какие из  них контрафактные.

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: