Форум ''Интернет и Право''
30 Сентябрь 2020, 07:45:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подстава с Компасом  (Прочитано 14222 раз)
Alexandr II
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 11


Истина против Мира


WWW
« Ответ #20 : 16 Август 2009, 17:07:23 »

Вопрос: вот это вот предоставление ссылки на общедоступный источник в сети интернет - это может быть признано правонарушением, станут ли этим заниматься / интересоваться представители органов ?..
На форуме целая тема посвящена этому вопросу. Называется Ссылка на файл

Благодарю за гиперссылку! Подмигивающий

А представте себе если их запретят... "...передвиньте указатель мыши на 213 пикселей вправо и 987 пикселей вниз, кликните, затем передвиньте указатель мыши на 118 пикселей влево и 478 пикселей вверх, кликните..." - такими они и будут... Злой

Только вот не понял чем закончился спор уважаемых специалистов... В замешательстве
Видимо: по закону не преследуется, а на практике... 15 лет строгого режима за хранение и употребление персонального ЭВМ Смеющийся
Записан

Жизнь даётся один раз... но каждый!
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #21 : 16 Август 2009, 20:42:12 »

Спор ничем не закончился.
Либо у тебя папа Юрист, либо...
Год условно. Не рыпайся и получай удовольствие.

P.S. Вариантов почти нет. Адвоката нанимать дороже. Советую прикидываться таким честным лохом, которого вынудили...
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #22 : 16 Август 2009, 22:23:19 »

Только вот не понял чем закончился спор уважаемых специалистов... В замешательстве
Спор закончился составлением FAQ  по данному вопросу. Когда администрация форума выложит его на всеобщее обозрение - другой вопрос.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
damray
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


С любовью к ближнему


« Ответ #23 : 18 Август 2009, 17:20:32 »

В каком то из номеров журнала Хакер я давненько читал как один кулхацкер аж на несколько листов расписал какнайти выход из подобных ситуаций (с установкой левого ПО), в том числе и что делать до возможного задержания, что делать после задержания, что делать даже, если уже возбудили дело. Я лишь запомнил, что статья была очень интересной, но в её сегодняшней актуальности я не уверен, да и все никак не могу вспомнить номер журнала. Возможно что это даже был журнал Спец Хакер. Может кто нить помнит эту статейку? Был бы рад снова почитать ее...
Записан
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #24 : 19 Август 2009, 09:56:24 »

ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ ПОДЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ КОНТРАФАКТНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ
ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ ПРИВОЖУ СЛЕДУЮЩИЙ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ!  Подмигивающий

Постановление Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 185 "О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров"
 
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 4, ст. 482; N 43, ст. 5357; 1999, N 41, ст. 4923; 2002, N 6, ст. 584; 2003, N 29, ст. 2998; 2005, N 7, ст. 560; 2006, N 7, ст. 790; N 52, ст. 5588).
 
Председатель Правительства Российской Федерации
М. Фрадков
 
Москва
27 марта 2007 г.
N 185
 
Изменения, которые вносятся в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 (утв. постановлением Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 185)
 
1. Абзац второй пункта 4 дополнить словами ", программ для электронных вычислительных машин и баз данных".
2. Раздел XII изложить в следующей редакции:
"XII. Особенности продажи экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных
 
     90. Не допускается продажа экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток.

     При продаже экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных продавец обязан предоставить покупателю помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, следующую информацию о предлагаемом к продаже товаре, наличие которой на каждом экземпляре (упаковке) является обязательным:
     - наименование, место нахождения изготовителя экземпляра аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных, а также номер лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм;
     - технические характеристики носителя, а также записи аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных;
     - сведения об обладателе авторского права и(или) смежных прав на аудиовизуальное произведение, фонограмму, программу для электронных вычислительных машин и базу данных;
номер регистрации программы для электронных вычислительных машин или базы данных, если они были зарегистрированы.

     В отношении экземпляров фильмов продавец обязан предоставить покупателю также следующую информацию:
     - номер и дата выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке прокатного удостоверения;
     - наименования фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска;
     - основные фильмографические данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и др.);
     - продолжительность фильма (в минутах);
     - рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением (при их наличии).

     91. Экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных до подачи в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, отсутствие которой препятствует продавцу в полном объеме выполнять требования, предусмотренные пунктом 90 настоящих Правил.

     92. При передаче оплаченного товара покупателю продавец проверяет целостность его упаковки, а по требованию покупателя предоставляет ему возможность ознакомиться с фрагментами аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных. Торговые залы должны быть технически оснащены, для того чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

     93. Продажа экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных осуществляется только в упаковке изготовителя."
Записан
interested face
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


С подозрением к дальнему


« Ответ #25 : 19 Август 2009, 15:21:16 »

Помню случаи: украли, скажем, шапку. Ущерб - мильён! Все ищут шапку. Находят: драная кошка столетней выделки. Берут справку из магазина - цена сего недоразумения 3 копейки. Занавес.

Давно (и безуспешно) пытаюсь понять, почему эта логика не работает. Полагаю, в силу не естественной природы самой концепции АП. Откуда у правообладателей появляется возможность "назначать" правонарушителей?
Записан
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 700


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #26 : 19 Август 2009, 20:29:28 »

ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ ПОДЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ КОНТРАФАКТНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ
ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ ПРИВОЖУ СЛЕДУЮЩИЙ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ!  Подмигивающий

Постановление Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 185 "О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров"
 .....................

Федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности”
№ 158-ФЗ от 25 сентября 1998 года
 86 деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора);


Статья 1259. Объекты авторских прав

 4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

В отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация, осуществляемая по желанию правообладателя в соответствии с правилами статьи 1262 настоящего Кодекса.

Эти два закона протеворечать друг другу.Получается производитель который без лицензии производет носители не нарушает закон об лицензионных видах деятельности .А продавец нарушает другой правовой акт.Каким образом он может показать номер лицензии изготовителя  програмного обеспечения?Тем более если программа скачана с официального сайта.Этот правовой акт только для лоточников ,которые торгуют продукцией в лотках и палатках.Тем более он очень устарел.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 08:48:49 от CyberCop » Записан
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #27 : 20 Август 2009, 08:54:09 »

Федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности”
№ 158-ФЗ от 25 сентября 1998 года
 86 деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора);

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что этот ФЗ отменен. Веселый

В настоящее время действует:
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 08.08.2001 Г. № 128-ФЗ
«О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

     Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии
     - деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора);


Формулировка осталась без изменения...
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 08:59:16 от CyberCop » Записан
Alexandr II
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 11


Истина против Мира


WWW
« Ответ #28 : 23 Август 2009, 12:45:12 »

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие примерно будут последствия, если частный компьютерщик приехал по вызову на квартиру (не суть важно куда) и установил на компьютер заказчика (или компьютерЫ) программу с пиратского диска самого (!) заказчика ?..

по идее ни о каком распространении или сбыте речь идти не может - оказана лишь услуга и ничего более, а что касается незаконного использования, то тут другой вопрос:

если частный компьютерный мастер не регистрируется как ЧП или ИП (даже без образования юр. лица), но при этом заказчик ознакомлен и предупрежден, что данная компьютерная помощь не является коммерческой услугой (дабы не сработала статья о незаконном предпринимательстве) и оказывается она за некое добровольно - принудительное вознаграждение, ну то есть по договоренности заказчика и исполнителя... причем объект договоренности, получается, совершенно не обязан быть денежной банкнотой (стороны могут договориться не о 200-х рублях, а, например, о 4 кг персиков (при условии 50 р/кг)...), то теоретически не прицепиться...
вопрос: так ли это ?..

в качестве примера и опытного образца приведу сайт (адрес вобью в свой профиль).
Если у многоуважаемых экспертов будет свободная минутка, которую они смогут потратить на меня, то буду безмерно благодарен за их высказанное мнение по поводу законности или незаконности содержимого этого сайта.
Записан

Жизнь даётся один раз... но каждый!
der_kampfer
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


С любовью к ближнему


« Ответ #29 : 23 Август 2009, 14:17:53 »

Цитировать
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие примерно будут последствия, если частный компьютерщик приехал по вызову на квартиру (не суть важно куда) и установил на компьютер заказчика (или компьютерЫ) программу с пиратского диска самого (!) заказчика ?..

Если знали, что пиратка - привлекут обоих, да ещё по тяжкому составу. Ст. 146 ч. 3 п. б. : Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

Цитировать
по идее ни о каком распространении или сбыте речь идти не может - оказана лишь услуга и ничего более, а что касается незаконного использования, то тут другой вопрос:

Вот именно. Будет квалифицироваться как незаконное использование.

Цитировать
то теоретически не прицепиться...

Да ну. Сбыт не передусматривает материальное вознаграждение, а использование и так будет.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 14:23:12 от der_kampfer » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines