Форум ''Интернет и Право''
20 Июль 2019, 02:44:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну чтож моя очередь, только я буду бится до победного конца!  (Прочитано 117983 раз)
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2009, 19:35:50 »

Понятно. Спасибо. Буду думать, что с этим делать...

Насчет сегодняшнего допроса. Когда пришел, минут 10 спорили, кто выиграет это дело, в итоге договорились, что  они разопьют со мной бутылку водки, Лапландии или Кауфмана если я выиграю, правда я им не верю, обманут как всегда!

Потом сообщил мне очень хорошую новость, что Аскон готовит иск ко мне на якобы упущенную выгоду 247 тыЩ.  Смеющийся , мол может все-таки пойдешь на примирение...
Что меня очень и очень порадовало! Это говорит о том, что Аскон все-таки лично во всем этом участвует и именно как материально заинтересованное лицо! А не якобы ничего не знали!

Второй момент, пока умолчу, про этот иск, но для меня это огромный плюс!

Потом когда следователю надоело веселится, начал угрожать, что я чего то расслабился и развеселился, сейчас мол попрошу выйти посторонних и поговорю с тобой по другому. На что я заявил, что отлично, это вполне вписывается в мою линию защиты, что это все провокация со стороны милиции, которая не гнушается никакими средствами, чтобы незаконно меня обвинить! И без адвоката все данные будут считаться незаконными!
Он сразу сбавил тон.

После этого докопался, что я опоздал, я сказал, что так как сегодняшний допрос без повестки я вообще не хотел приходить, так сделал ему одолжение. Ах так, сказал он и выписал, мне аж 3 повестки на 3 дня подряд, с утра. Начиная с понедельника. Мол еще раз опоздаешь, поедешь в кресты! И сейчас у меня 4 повестки на понедельник на 11 утра, на понедельник 12 утра, на вторник 12 утра и среда 12 утра  Смеющийся

Ну после этого мы расстались.
То есть это говорит, о том что все таки они себя не очень уверенно чувствуют, это раз, если используют такие дешевые приемы для выматывания. Ну и конечно Аскон, который начинает тоже оказывать со своей стороны на меня давление!

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 22:47:13 от qwerty10 » Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2009, 22:30:56 »

Я бы еще хотел пояснить свою позицию насчет софта, чтобы заткнуть рот, всяким борцам за законность!
Производители софта, за время его существования, выработали очень выгодную схему, которая позволяет им очень неплохо жить за счет обычных пользователей.
Тут можно развести очень большую теорию, но я все-таки о главном. В свое время появился очень удобный способ, не вкладывая своих денег создавать программы. Так появились программы Фотошоп и Офис Билла Гейтса, которые были сделаны по заказу Стива Джобса для компьютера макинтош!  Вы представляете, вам платят деньги, вы набираете команду, создаете продукт, который в итоге остается в вашей собственности, который вы оставляете себе и продаете его дальше. Неплохой бизнес!
   Но вот есть одно НО, все эти продукты рекламируются и преподносятся обычным пользователям как очень, и очень, замечательные и крутые программы, с помощью которых можно делать чудеса, заплати мильон и наслаждайся! И при этом не указывается, что на самом деле это всего лишь инструменты. И если вы не умеете рисовать (я упрощенно), не понимаете что такое реклама, по какому принципу она создается, то никакой фотошоп не поможет!!! То есть на самом деле, программы это не более чем инструмент. И если даже, вы сегодня купите самые лучшие в мире слесарные инструменты, но руки у вас заточены под черти что и вы не слесарь, толку от этой покупки будет ноль!
Есть еще 2 момента:
1. так как это инструменты то, ими еще, надо научиться пользоваться, а это не так легко, даже если вы супер художник, надо убить очень много времени, чтобы в совершенстве овладеть фотошопом. Поэтому производители программ кровно заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей умело пользоваться или точнее подсажены на их программы.
2  это цена, стоимость этих программ такова, что если вы не являетесь профессионалом, не зарабатываете с их помощью  денег, то подобные программы вам совершенно не выгодно покупать, слишком дорого все это стоит. Но производители программ, кровно заинтересованы, в том чтобы, пусть вы сегодня любитель, а завтра вдруг станете профи, вы можете в этом случае, купить не фотошоп, а что-нибудь другое…
Именно по этой причине, производители софта, закрывают глаза, на то, что их программы находятся на торентах, файло-обменных сетях и т.д. Потому что как показывает практика, если программа по настоящему толковая и реально помогает зарабатывать деньги, в 99% случаев, пользователи предпочитают покупать легальные копии.

Вообще жульничества и способов вытягивания денег у клиентов ни за что, у владельцев софта огромное количество, даже за ошибки которые они делают в итоге устраняются не за их счет, а за счет клиентов, которые почему то покупают софт не с гарантией, что это будет работать, а с обязательным обслуживанием, ну и так далее.

Ладно, главное не это, это положение производителей софта очень и очень устраивало! Ну да устраиваются временами разные акции, но они больше направлены на юридических лиц, которые с помощью софта зарабатывают деньги, но только не частников! Какой смысл на них наезжать? Купить их заставить нереально! Ну, нет у них таких денег! А если заставить удалить, то о программе очень быстро забудут! Именно поэтому в цивилизованных странах практически нет процессов против частных пользователей софта, не забываем, что софт – это инструмент, а вот фильмы и песни это произведения.

Вот например выдержка: Профессиональные борцы с пиратами из Business Software Alliance (BSA). «Мы были бы абсолютно счастливы, если бы уровень пиратства в России снизился до 70%, – говорит директор BSA по Центральной и Восточной Европе Георг Хернлебен. – Это означало бы, что нелегальное ПО перестали использовать корпоративные пользователи».
То есть у этих ребят есть четкое представление, что частников трогать не выгодно и не нужно, потому что так мир устроен!

Но в России все как всегда перевернуто с ног на голову,  по сути, в нашей стране непрофессиональные правоохранительные органы. Ангажированные суды, ну и так далее, поэтому естественно эта борьба приобретает извращенные формы, и практически борьба свелась к двум видам это провокации и простые проверки. Про проверки пока не будем. А вот провокации, это ого-го. Например транспортная милиция в Питере, сейчас просто на коне, раскрывает столько преступлений, что наверное в Питере скоро преступников не останется! А что, позвонил, попросил скачать с торента программку «Компас», записать на диск и опа крупное преступление раскрыто!

Ну и почти закругляюсь , про компанию Аскон. Если выразится более точно, то это чистой воды неудачники из мира софта, которым нечего терять! Рано или поздно, они бы навернулись все равно, как в свое время Диалог со своим редактором, еще куча программ, которые просто морально устарели. Они жили в последнее время только за счет  гос организаций, частным пользователям они даром не нужны и уж тем более за деньги! Загрузки в торентах делали в основном студенты, которые обязаны делать некоторые задания в этой проге, навязанной сверху! Вот поэтому у них и такая бешеная цена за лицензию, частникам они даром не нужны, а за 100 рублей тем более, а за 82 тысячи пусть отдыхают!
Вот и пихали себя с трудом где попало, например в пенсионный фонд, вы же понимаете, пенсионерам ну никак не выплатить пенсию без 3D  графической схемы! При этом пенсионный фонд постоянно платил за обслуживание и обновление этой проги…. Но это все до кризиса, после кризиса, даже гос организации стали считать деньги! И поэтому программа от Аскона, первой пошла лесом, ей перестали платить, особенно когда не на что сотрудникам платить зарплату! А тут такой надежный ручеек полился из милицейских провокаций! Не буду дальше обсуждать эту тему! Просто сам по себе весь бизнес ПО очень муторный и нечистоплотный. Но если раньше это было не заметно, да и денег хватало всем, то с кризисом ситуация очень оголилась и Аскон первый нарушил существовавшее статус кво, потому что ой как кушать хочется! Я думаю за ними придут другие неудачники!

И на последок! Я тут распинаюсь, но ведь у меня должно быть предложение, а как такая практика должна быть изменена? А вы знаете, вот есть очень удачный пример от компании Apple. Я не буду расписывать про их компьютеры. Но вот есть у них программа Final Cut Studio, которая продается в двух версиях экспресс и про. Так вот разница в этих версиях только в некоторых деталях, в экспресс не сохраняются некоторые настройки и меньше различных шаблонов, а так это полноценная про и цена у нее 200 долларов всего, у профи 1500. То есть ну хочешь использовать любительскую прогу для создания клипов и роликов (которой, на самом деле, обычному пользователю за газа!), покупай профессиональную программу за 200 долларов и наслаждайся, если хочешь зарабатывать деньги, то покупай версию за 1500.  

Ну примерно так, то есть производители софта должны давать шансы и обычному человеку, у которого нет бешенных денег, купить проф прогу за небольшие деньги! Чем хватать человека за рубашку и кричать, что у тебя компас на компе стоит, а значит около твоей двери дерется Газпром и Силовые машины, чтобы там им трубы начертил! А значит ты нанес нам бешенные убытки!
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2009, 00:30:47 »

Если у Вас нет денег купить Бентли - это не повод его угнать.
2 qwerty10: давайте ограничимся только информацией по делу, без лирических отступлений. Здесь юристы - они работаю с фактами.
Лично я буду рад Вашей победе в этом деле, но в любом случае пишите уважительно о "противнике". Кстати, можете выкладывать процессуальные документы, опытные коллеги могут дать Вам дельные советы по ним.
P.S. Можем устроить "голосовалку" с циничным вопросом: получите вы срок или нет. Я уверен, что да, но будут рад ошибиться. Молчат ННФ и И.М., большие спецы в таких делах, это плохой признак...
Записан
roland740
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 203


С любовью к ближнему


« Ответ #13 : 17 Октябрь 2009, 12:02:53 »



Потом сообщил мне очень хорошую новость, что Аскон готовит иск ко мне на якобы упущенную выгоду 247 тыЩ.  Смеющийся , мол может все-таки пойдешь на примирение...


Сумма озвученная вам наводит на размышления - это почти предельная сумма статьи 146 часть 2 когда возможно прекращение дела за примирением сторон , по части 3 той же статьи прекращение дела за примирением сторон уже невозможно .

Очень это дело смахивает на бизнес схему .

PS  А вы случайно не спрашивали в чем упущенная выгода была ? Я вот например тоже могу сказать , что придумал совершенно новый низкозатратный способ получения энергии  описал его на компьютере в текстовом документе , а пока жописывал произощел сбой в элетросети в результате чего документ сохранен не был , в связи с этим могу ли я предъявить иск к РАО ЕЭС в связи с упущенной выгодой в районе нескольких сотен ярдов долларей Непонимающий Улыбающийся)
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2009, 13:15:41 »

Если у Вас нет денег купить Бентли - это не повод его угнать.
2 qwerty10: давайте ограничимся только информацией по делу, без лирических отступлений. Здесь юристы - они работаю с фактами.
Лично я буду рад Вашей победе в этом деле, но в любом случае пишите уважительно о "противнике". Кстати, можете выкладывать процессуальные документы, опытные коллеги могут дать Вам дельные советы по ним.
P.S. Можем устроить "голосовалку" с циничным вопросом: получите вы срок или нет. Я уверен, что да, но будут рад ошибиться. Молчат ННФ и И.М., большие спецы в таких делах, это плохой признак...

По поводу бентли, не надо передергивать, это совершенно другая область! Маловероятно, что эту машину купит кто нибудь, чтобы таксовать! Это вообще любимый способ, всех кто связан с софтом приводить примеры с машинами, но в большинстве случаев это банальное передергивание! Компас, это и не бентли и даже не жигули, если уж перешли на такое сравнение!

И я не собираюсь уважительно говорить о шакале! В данной ситуации, Аскон не противник, а враг и не только мой личный, а всех кто хоть как то связан с компьютерным бизнесом!!!

К сожалению документов у меня никаких нет, кроме постановления о возбуждении уголовного дела, ну и вызовов на допрос! Всякие экспертизы и другую лабуду я даже читать не буду, не то что копии делать! Я не собираюсь участвовать в этом фарсе, устроенном сотрудниками милиции, которые заведомо все подстроили и организовали!

roland740 это не наводит на размышления, это так и есть, просто в других случаях им легко было сделать вид, что это милиция сама все организует, а мы тут мимо случайно проходили. 1С вообще никогда не выдвигает исков! А эти минимум 30 тыс. с каждого подставленного получают и похоже что в месяц по стране, таких сотни набирается!

И здесь на форуме уже есть сообщения, что аскон сам уже стал подставы делать! И на самом деле, они первая ласточка, скоро следующие пойдут и кто это будет, трудно представить, ведь если ты на комп ставишь драйвер, это тоже прога, которая кому то принадлежит и кому то ты на несешь якобы урон!

Так что этим негодяям надо отпор делать жесткий и сейчас! Потом ситуация будет ухудшатся!
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2009, 13:32:17 »

И кстати, я совершенно готов к тому, что скорей всего мне придется идти до верховного суда!  Эти суды меня осудят точно!  Так что я особо и не парюсь, если дойдет до верховного, то там и адвоката найму, а сейчас мне реально денег жалко!
Записан
walkingidea
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1022

Не юрист


E-mail
« Ответ #16 : 17 Октябрь 2009, 14:15:31 »

Всякие экспертизы и другую лабуду я даже читать не буду, не то что копии делать!

Может Вам все-таки ознакомиться с некоторыми документами, тогда Вы сможете грамотно и мотивированно обосновать свои возражения стороне обвинения.

У Вас появится шанс противостоять незаконным действиям милиции, отстоять свою правоту.


 
Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #17 : 17 Октябрь 2009, 15:02:06 »

Понимаете, как только я влезу в дело подробно, мне значит надо отвечать на вопросы, защищаться, оправдываться... И перед кем? Перед огромной государственной структурой, которая спланировало это преступление, меня заманило в него и теперь еще я должен перед ними оправдываться, более того в интересах коммерческой фирмы! У меня что ли других дел нету?! Или море денег, чтобы дарить их Аскону?
Вот когда они закроют это дело! Я его внимательно изучу и  потом буду нападать на мошенников из Аскона!!!
Записан
Посетитель
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 40


С любовью к ближнему


« Ответ #18 : 17 Октябрь 2009, 15:41:16 »

Сражен красноречием qwerty10, даже зарегистрировался, чтобы написать пару предложений.

Во-первых, чтобы разработать программу, которая что-то производит и делает это правильно, надо затратить много времени и денег. В том, что она продается плохо, вина маркетологов. Большая цена обусловлена возмещением расходов на разработку вследствие малой аудиторией купивших программу. Именно поэтому CAD-решения стоят очень дорого, не путайте их с фотошопом.

Насчет якобы провокации. Конечно, обидно, что Вы, являясь <ведущим экспертом>, установили явно для Вас нелицензионный продукт. Тот факт, что Вы хорошо знакомы с устройством компьютера, установкой и каталогом программ, явствует, что провокации 100% не было. Максимум, что было, это незнание Вами законов, что не освобождает от ответственности.

Данная схема отлова преступников в переложении на другие виды деяний действует по всему миру. Так, например, ловят распространителей наркотиков у нас в России; так ловят педофилов в некоторых странах; так ловят жуликов и этот подход правоохранителей общество считает нормальным.

Большим заблуждением <компьютерщиков> является метафора, что кража в реальном мире приводит к отсутсвию украденного товара у продавца, а кража нематериальной информации к отсутвию ее у продавца не приводит, поэтому кражей считаться не может.

Допустим, в реальном мире вы увидели в магазине стул и сделали (скопировали) себе такой же! Молодцы, пользуйтесь. Вот если вы сделали точно такой же и стали его продавать, а оказалось, что на него получен патент, торговая марка и еще чего-то страшное и непонятное вам, то в этом случае вы считаетесь нарушившим закон.
Если бы вы не делали этот стул, то нуждающиеся в нем люди пошли бы к его первоначальному автору и распространителю. А они пошли не к нему, а к вам.
Записан
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 201


Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2009, 17:21:44 »

to qwerty10:
     Также как и ув. Посетитель сражен Вашим красноречием.
     Но!!!
     Хотелось бы напомнить Вам две старые Русские поговорки:

1. После драки кулаками не машут.

     В своем топе Вы только и делает, что гневно кричите и обвиняете всех, Вас окружающих, что Вы "попали". Давайте копнем немного глубже. Разве они виноваты, что в первую очередь это Вы виновны в сложившейся ситуации. Не "Аскон", не сотрудники правоохранительных органов, не президент, не государство и папа римский, а именно Вы сами. Разве не Вы, услышав о "легкой" деньге, рванули устанавливать контрафактные программы? И не надо говорить, что даже не могли предполагать о таком исходе. Любой  хоть немного здравомыслящий "черный установщик", коим и Вы являетесь, знает о том, что такой итог установок неизбежен. Рано или поздно он попадется и будет отвечать за свои действия по всей строгости закона.

     На Вашем месте я бы выпил немного валерьяночки, привел мысли в порядок и, беря за основу те 2 года, которые Вам грозят, засел бы за изучение законов, чтение материалов дела и, даже в первую очередь, внимательно прислушался к советам умных людей, которые в таких делах уже не первый год "купаются". Старайтесь всеми законными способами, любыми зацепками снизить срок, который Вам грозит.

2. На обиженных воду возят.

     см. выше. Если будете столь категорично себя вести, то точно получите максимум из возможного.
     Кстати следователя Вы уже против себя настроили. Он теперь точно постарается, чтобы дело в самом "чистом" виде ушло в суд.


     Не будьте так циничны в отношении "Аскона" и Ко.
     Дело не в самой компании, а довольно хорошо проработанном механизме получения "палок". Разве Вы сами не будете делать свою работу старым, добрым способом, который приносит реальные результаты, а не постоянно новым хитровывернутым, успех которого очень прозрачен? Так и наши органы. Тем более что у них очень ограниченно время на выявление, а план должен быть готов "уже вчера".

to  Антон Серго
     Голосую за то, что топикстартер получит свой срок.
     Могу даже поставить на это, допустим, 1WME за 1 год 6 мес. условно.
Записан

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 45   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines