Форум ''Интернет и Право''
30 Ноябрь 2020, 05:41:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну чтож моя очередь, только я буду бится до победного конца!  (Прочитано 122364 раз)
Istrebitel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 354


« Ответ #420 : 14 Февраль 2012, 00:01:34 »

а что, вообще есть какие-то "данные" в программе Непонимающий Я так понимаю, что "данные" - сами_по_себе, а программа их только обрабатывает. Так же, как может их обрабатывать какая-то другая программа...
Программа для ЭВМ - совокупность данных и команд.
Нашёл интересный коммент к 272 и 273 статье:
"Вредоносность или полезность соответствующих программ для ЭВМ определяется не в зависимости от их назначения, способности уничтожать, блокировать, модифицировать, копировать информацию (это - вполне типичные функции абсолютно легальных программ), а в связи с тем, предполагает ли их действие, во-первых, предварительное уведомление собственника компьютерной информации или другого добросовестного пользователя о характере действия программы, а во-вторых, получение его согласия (санкции) на реализацию программой своего назначения. Нарушение одного из этих требований делает программу для ЭВМ вредоносной."
antiHASP для Компаса да и многие патчеры именно спрашивают пользователя - заменить такой то файл?

Выходит не вредоносная, даже не опираясь на то. что она неприминима к закону об авторских правах?

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 00:28:07 от Istrebitel » Записан
Random
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 36


« Ответ #421 : 14 Февраль 2012, 17:26:19 »

Написал в Питер на мыло. объяснил ситуацию.
Дали телефон Питерского представителя. Позвонил, там уже узнали меня. Дали телефон регионального представителя. Позвонил, объяснил.
Пошли сразу навстречу. Сказали ОБЭП не тех ловят. Сами назвали сумму.

КАКИЕ ЛИЦЕМЕРЫ !!!  Шокированный

Если "ОБЭП не тех ловят" то чего же они не прекратят эту порочную практику?
Представителям правообладателя, всего то и надо - не поддержать обвинение. И все! Уголовное дело даже невозможно будет возбудить!
Но они, бедняги, мучаются "Не тех ловят!!!". Но обвинение всегда поддерживают, "и сумму сразу называют". Скоты !

[Я вас очень прошу, прочтите кто-нить это лицензионное соглашение и скажите есть ли там прямой запрет или нет.

"4.7. Вы не имеете права на вскрытие технологии, декомпиляцию и дизассемблирование КОМПЛЕКСА, а также определение иным образом исходного кода КОМПЛЕКСА и расширение его функциональных возможностей при помощи объединения с другим программным обеспечением, за исключением случаев и только в той мере, в какой это явно разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение."
По мне, так эта фраза:
"расширение его функциональных возможностей при помощи объединения с другим программным обеспечением, за исключением случаев и только в той мере, в какой это явно разрешено применимым законодательством"
запрещает использование различных плагинов для Компаса. Использование кряка мало подходит под формулировку "объединение двух программ".
А вот плагины, как раз объединяются с основной программой и расширяют её функциональные возможности.
Записан
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #422 : 14 Февраль 2012, 18:29:16 »

"расширение его функциональных возможностей при помощи объединения с другим программным обеспечением, за исключением случаев и только в той мере, в какой это явно разрешено применимым законодательством"
не читайте советских лицензий перед обедом! Никакой корреляции с составом 146ук они не имеют всё равно.
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Istrebitel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 354


« Ответ #423 : 14 Февраль 2012, 19:11:43 »

"расширение его функциональных возможностей при помощи объединения с другим программным обеспечением, за исключением случаев и только в той мере, в какой это явно разрешено применимым законодательством"
не читайте советских лицензий перед обедом! Никакой корреляции с составом 146ук они не имеют всё равно.
Но обход ТСЗАП имел ведь место быть всё равно. И хотя в лицензии это прямо не запрещено, но под Статью 1299 вроде попадает независимо от этого. Так?
Другое дело, что выходит и авторских прав я не нарушал - лицензионное соглашение ведь не нарушено. Так как 30 триальных дней не прошло.
Цитировать
Представителям правообладателя, всего то и надо - не поддержать обвинение. И все! Уголовное дело даже невозможно будет возбудить!
Дело всё равно возбудить могут, так как мнение потерпевшего здесь не учитывается Смеющийся Статья ведь публичная.
Вообщем жесть какая-то....ни чё уже не понимаю.
Скажите люди добрые - есть состав или нет? Я должен чувствовать вину? Строит глазки
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 19:17:31 от Istrebitel » Записан
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #424 : 14 Февраль 2012, 21:04:20 »

Статья 1299. Технические средства защиты авторских прав
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1299]

1. Техническими средствами защиты авторских прав признаются любые технологии, технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведению, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором или иным правообладателем в отношении произведения.

2. В отношении произведений не допускается:

1) осуществление без разрешения автора или иного правообладателя действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав;

2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любой технологии, любого технического устройства или их компонентов, использование таких технических средств в целях получения прибыли либо оказание соответствующих услуг, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторских прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав.

3. В случае нарушения положений, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, автор или иной правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в соответствии со статьей 1301 настоящего Кодекса.

Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1301]

В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации

Статья 1270. Исключительное право на произведение
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1270]

1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.

2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:

1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;

2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;

3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;

4) импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;

5) прокат оригинала или экземпляра произведения;

6) публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения;

7) сообщение в эфир, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения (включая показ или исполнение) по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции), за исключением сообщения по кабелю. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой. При сообщении произведений в эфир через спутник под сообщением в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведение может быть доведено до всеобщего сведения независимо от его фактического приема публикой. Сообщение кодированных сигналов признается сообщением в эфир, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией эфирного вещания или с ее согласия;

Крутой сообщение по кабелю, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств (в том числе путем ретрансляции). Сообщение кодированных сигналов признается сообщением по кабелю, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией кабельного вещания или с ее согласия;

9) перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного). Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык, за исключением адаптации, то есть внесения изменений, осуществляемых исключительно в целях функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя;

10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта;

11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
==============================


триал, крэк. Никакое исключительное право не нарушено. Состава нет.
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
walkingidea
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1022

Не юрист


E-mail
« Ответ #425 : 15 Февраль 2012, 14:54:46 »

Скажите люди добрые - есть состав или нет? Я должен чувствовать вину? Строит глазки
Статья 49 (Конституции)
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке.

Вы еще не разобрались, какими действиями был нарушен закон, какой закон и можно ли это доказать в предусмотренном федеральным законом порядке.

Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
Istrebitel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 354


« Ответ #426 : 15 Февраль 2012, 17:47:51 »

Скажите люди добрые - есть состав или нет? Я должен чувствовать вину? Строит глазки
Статья 49 (Конституции)
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке.

Вы еще не разобрались, какими действиями был нарушен закон, какой закон и можно ли это доказать в предусмотренном федеральным законом порядке.
1. Ясно одно - к триальной версии применена программа для обхода ТСЗАП, что позволяет по статье 1299 ГК РФ подать на меня иск.
Здесь правда есть один технический нюанс. Чтобы убрать триальный режим с помощью этой проги для обхода ТСЗАП, необходимо не только выполнить интуитивно понятные действия, но и совершить некие манипуляции, которые есть в инструкции к этой проге. Так вот эта инструкция у меня только в голове имеется, а у оперов её нет.
Таким образом, вроде есть возможность сказать, что у оперов уже был специально подготовленный комп, то есть такой комп на который уже ранее  устанавливался Компас и использовалась программа для обхода ТСЗАП. Это и привело к тому, что установленный мной триальный Компас вдруг стал не триальным.
Но возможно ли заставить эксперта установить скачанный мной дистрибутив на чистую винду и применить идущий в комплекте с ним antiHASP? Я почти уверен, что нужной инструкции по применению этого antiHASPа у него не окажется и теоретически он должен будет в заключении указать на то, что снять триальный режим этой прогой не удаётся.
Как вы думаете - стоит это затевать? И как объяснить для чего тогда я запускал эту прогу?
2. Взяты деньги за установку, из за чего обвиняют по 146ч.2 УК РФ.

У меня ещё вопрос: могу ли я требовать ознакомиться с видеозаписью проверочной закупки уже сейчас, то есть пока ещё не возбуждено уг.дело? Во всяком случае меня не оповещали об этом.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 22:31:08 от Istrebitel » Записан
Random
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 36


« Ответ #427 : 15 Февраль 2012, 23:02:28 »

Представителям правообладателя, всего то и надо - не поддержать обвинение. И все! Уголовное дело даже невозможно будет возбудить!
Дело всё равно возбудить могут, так как мнение потерпевшего здесь не учитывается Смеющийся Статья ведь публичная.
Вообщем жесть какая-то....ни чё уже не понимаю.
Нет! Без правообладателя УД возбудить невозможно!
Есть целый ряд ОЧЕНЬ дорогих программ (узкоспециализированных и малораспространенных), за установку которых наши доблестные органы привлечь к уголовной ответственности не могут. А не могут, именно потому, что правообладатель просто не представлен никем на территории РФ.
То есть, потерпевшего просто нет, соответственно ничьи права и не нарушены, и как следствие УД по 146, в отсутствии потерпевшего возбудить нельзя.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 23:03:54 от Random » Записан
Istrebitel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 354


« Ответ #428 : 15 Февраль 2012, 23:35:42 »

Цитировать
Нет! Без правообладателя УД возбудить невозможно!
Это понятно. Но если он есть, то независимо поддержит он обвинение или нет, возбудить УД имеют право.
Записан
Random
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 36


« Ответ #429 : 16 Февраль 2012, 00:23:13 »

Цитировать
Нет! Без правообладателя УД возбудить невозможно!
Это понятно. Но если он есть, то независимо поддержит он обвинение или нет, возбудить УД имеют право.
Вот сейчас спросил себя. Чего я доказываю? Оно мне надо?
Продолжайте и дальше находится в плену своих заблуждений.
Записан
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines