Форум ''Интернет и Право''
20 Июнь 2019, 12:33:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доменные поправки в Законе "О товарных знаках"  (Прочитано 33852 раз)
Гальченко Павел.
Гость


E-mail
Re:
« Ответ #50 : 05 Июнь 2003, 14:45:50 »

Уважаемый Микэл
Внимание к доменным именам обусловленно, тем, что все инетсообщество напрямую завязанно на доменных именах. ведь  по их наименованию как раз и располагаются ресурсы предназначенные для реализации своих проектов. будь они коммерческие или некомерческие.
Я нисколько не преумоляю,  ни налогоообложение интернет торговли, ни использование ЭЦП, ни ничего другого, что связанно с интернетом и правовым его регулированием,  но представте, что у вас есть интернет магазин, или просто страничка с како-либо информацией, и кто-то  зарегистрировав товарный знак, или имея давно такой товарный знак и узнав о данной странички,  хочет прибрать к рукам раскрученный вами ресурс...
Отсуда можно сделать вывод, что борьба за доменные имена будет продолжатся  пока будет существовать интернет.
Записан
Микаэл
Гость


E-mail
« Ответ #51 : 05 Июнь 2003, 15:41:43 »

Уважаемые Павел и Алексей!
Ваши доводы понятны, но речь, то как раз и идет о том, что максимум требований контрагента может заключаться в переделегировании доменного имени. Вот Вы пишете "наложить лапу на то, что ей не принадлежит и что она не создавала". Безусловно, Вы создавали информационный ресурс (но он является косвенным объектом спора), но отнять у Вас (или "наложить лапу") хотят как раз не ресурс, а просто его обозначение в одной из многих глобальных компьютерных сетей. Трудно представить человека или группу лиц, создающих или изобретающих доменное имя для своего информационного ресурса, которое, при этом, совпадает с брэндом всемирно известной и активно рекламируемой в России компании.

А, что касается того, что Интернет сообщество "напрямую завязано на доменных именах", могу сказать, что доменные имена это всего один из элементов WWW, что в свою очередь является только одним из многих сервисов сети Интернет. Социальная структура Интернет-сообщества слишком неоднородна. Ваше высказывание скорее применимо к очень узкой части Интернет (вернее WWW)-сообщества, которое напрямую причастно к сфере электронной коммерции.

Кстати, забавно замечать в некоторых высказываниях антиамериканскую направленность или размышления о крупной корпоративной борьбе. Возможно, это одно из тех дел, где показатели профессионализма будут служить отношению к России (в правовом аспекте) во всем мире.

С уважением, Микаэл
(в моем предыдущем высказывании вкралась досадная опечатка имени).


Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #52 : 05 Июнь 2003, 16:22:45 »

Насколько я могу видеть из событий в мире UDRP и в российской судебной практике в области доменных имен, есть некоторое различие в понимании того, как относиться к тому, что доменное имя повторяет или "сходно до степени смешения" с неким товарным знаком, наименованием компании или даже имени человека.
В квазисудебном центре ВОИС давно уже никто не рассматривает действия ответчика как потенциальное мошенничество или вымогательство. Просто дается ответ, "можно-нельзя" безо всякого эмоцмонального отношения. У нас же каждый раз появляется огромное количество споров, выяснение, кто тут крайний и кому по морде. И здесь я согласен с Микаэлом.
Однако решать дело в зависимости от того, был умысел у ответчика на чужой ТЗ или нет, не стоит. Ведь есть еще классификация товаров и необходимость доказывания и еще кое-что.  
Записан
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1628


Все не так как кажется


« Ответ #53 : 05 Июнь 2003, 17:03:49 »

Какая тут бурная дискуссия развернулась!

Я думаю, что причина интереса к доменным именам та, что они выполняют функции, аналогичные функциям традиционных средств индивидуализации. Иначе говоря, в уже обкатанную систему средств индивидуализации неожиданно вторглось нечто новое, с непонятным правовым режимом, но выполняющее те же функции. Поэтому конфликт здесь острее, чем в отношении иных проблем Интернета, где речь идет скорее о расширении существующего правового регулирования на новую область.
Что же касается моральной подоплеки конфликта - то здесь, мне представляется, не стоит говорить о "желании наложить лапу" или о чем-то похожем. Размер компаний обычно (по крайней мере в России) в таких конфликтах несопоставим и для владельца товарного знака - крупной компании обычно не представляет интереса достижения владельца доменного имени. Просто принцип такой - не оставлять нарушения их прав без реакции. Помимо всего прочего, это важно для обеспечения их интересов в других случаях - чтобы не создавать прецедента (который может быть использован против них), когда они не реагировали бы на использование своего товарного знака третьим лицом.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #54 : 05 Июнь 2003, 17:14:09 »

Искренне недоумеваю такому пристальному вниманию общественности к доменным именам.
....
PS Мне очень интересна позиция Антона в этом аспекте.

Добрый день, уважаемые коллеги и Микаэл!

Микаэл, Форум является местом свободных дискуссий на любые интернетно-правовые темы. Мой интерес к доменным делам (и др. вопросам интеллектуальной собственности) объясняется специализацией деятельности и достаточным объемом информации для ее обсуждения. Эти я никоим образом не приуменьшаю значимость других (в т.ч. названных Вами) тем. Они мне ОЧЕНЬ интересны и я с удовольствием послежу за дискуссией на эти темы, но вряд ли смогу их вести в силу недостаточности знаний в названных Вами областях, но уверен: они всем нам интересны.
Микаэл, я никогда не препятствовал развитию новых тем, прошу Вас: Микаэл, пожалуйста, поднимайте их!
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #55 : 05 Июнь 2003, 17:15:35 »

P.S. Я вот жалею, что пропустил момент, когда надо было Джиллетт-ру выделить из "Доменных поправок"...
Записан
Галченко Павел
Гость


E-mail
« Ответ #56 : 05 Июнь 2003, 17:37:31 »

На мой взгляд ситуация с доменным именем  должна рассматриватся с нескольких сторон.
1. С правовой,
2. С моральной.
 
К сожалению первая сторона не всегда соответствует второй. Также первая сторона,  на данный момент времени, не гарантирует правовую защиту лица, которому может (должен) принадлежать домен.
Я не потдерживаю киберсквотеров, но в то же время и не потдерживаю компании, которые юридическим путем пытаются завладеть доменами.

Данные проблемы связанны с практически неурегулированным положением интернета с правовой точки зрения... а также с тем, что наши законодатели, сами слабо представляют, что это такое интернет...  Но впрочем это и та всем известно.
На мой взгляд все споры связанные с интернетом, в том числе с использованием доменных имен нужно решать в тритейском суде, созданном при РосНИИРОСЕ. И уже в нем, в зависимости от действительного положения дел, нужно  индивидуально выяснять, нарушил ли администратор доменного имени права истца. И в соответствии с этим решением  или анулировать регистрацию доменна илил отавлять требование истца без удовлетворения.

Виталий К.
Вы правы  омен на мой взгляд выполняет аналогичные функции индивидуализации, но можно ли говорить. о том что он выполняет функии индивидуализации юридического лица или товара? на мой взгляд нельзя.

yuriyah

Вы знаете, все разговоры, "кто кому по морде и кто кому должен" , это все предназначенно  для определенной цели, и я думаю, что вы все прекрасно понимаете.

Микаэл
А давайте представим такую ситуацию, вы вы работаете скажем в какой-нибудь компании и вам очень нравятся товары которые она выпускает. Вы захотели сделать о ней сраничку с описание ее развития и тех товаров которые она выпускает, для того чтоб люди узнавали ее больше и лучше. Одновременно вы узнали, что в определенной зоне, данная компания не содержит доменна зерегистрированного на нее и своей странички, вы подумали, чтож ей это наверно и не нужно, Она и так великая и большая., иначе бы она давно ее там зарегистрировала. и вы с чисой душой и спокойной совестью регистрируете домен с этим наименованием.
И вот вы наполняете ее материалом, вкладываете в нее душу,и собственные средства, и в один прекрасный миг, Руководитель данной компании обращает внимание, что в такой то зоне, есть сайт находящийся по  доменому имени аналогичному с их наименованием и товарным знаком причем довольно посещаемый, а ведь посещаемость, это двигатель торговли и рекламы. Он спрашивает: а почему этот домен не наш?  А давайте мы его заберем себе, и вот к вам приходит исковое заявление о том, что вы нарушаете права компании на их фирменное наименование  итоварный знак.
Как вы к этому отнесетесь? насколькона ваш взгляд правомочны требования компании как с этической так и с праввой точки зрения?
Записан
Микаэл
Гость


E-mail
« Ответ #57 : 05 Июнь 2003, 17:37:36 »

"Микаэл, я никогда не препятствовал развитию новых тем, прошу Вас"
Спасибо. В ближайшее время постараюсь придумать, что-то интересное.
"вряд ли смогу их вести в силу недостаточности знаний в названных Вами областях"
Антон, не могу не оценить Вашу скромность Улыбающийся

С уважением, Микаэл.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #58 : 05 Июнь 2003, 17:45:07 »

Антон очень хотелось бы понять на что вы намекаете?
кстати вы не знаете историю принятия этой поправки?
Алексей, ничего личного! Я ОЧЕНЬ рад бурной дискуссии по доменам вообще и Джиллетту в частности, просто обсуждение закона мы затмили обсуждением (уж извините за фразу) частным случаем его применения. Алексей, не обижайтесь, это была исключительно самокритика.

P.S. История? История уходит в Кодак...  Строит глазки
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #59 : 05 Июнь 2003, 17:49:18 »

Цитировать
"вряд ли смогу их вести в силу недостаточности знаний в названных Вами областях" Антон, не могу не оценить Вашу скромность.
Микаэл, Вы не поверите - это недостаточная эрудированность, а не скромность. Подмигивающий
P.S. Микаэл, Вы частый гость Форума, предлагаю зарегистрироваться на нем, тогда при входе Вам сразу будет сообщаться, что нового было за Ваше отсутствие + подключена внутренная переписка Форума.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines