Признает нарушение - не спорю, присудит выплачивать от 10 000 до 5 000 000 р. - тоже может быть, но администрирование домена, в таком случае - не при чем.
Согласен, но никто и не будет требование предъявлять связанное с "отъемом" сайта, по регламенту достаточно и просто нарушения права и домен аннулируется.

ИМХО чушь.
Вы опишите свой случай. Что конкретно нарушено, каким образом, кто претендует на домен, на каком основании, есть ли у него правоустанавливающие документы, или он автор "по закону", с момента создания произведения? Вот когда картина будет более конкретной, можно дать ответ с бОльшей точностью.
Это слишком глубокий анализ

Я думал может просто наводки на практику дадите (сам ищу сейчас, не могу найти). А если подробнее то ситуация идентична той что описана, есть сайт, на нем незаконно размещались объекты авторских прав, статьи и художественные произведения, есть протоколы нотариально заверенные, по факту администратор и владелец сайта в одном лице, все эти объекты прав были удалены, как только появилась претензия правообладателя, тем не менее на сегодня этот самый правообладатель претендует на домен, путем предъявления вот такого интересного требования, просто признать нарушение прав. Дальнейшая судьба известна - регистратор сходу аннулирует домен. ИМХО нарушен баланс интересов, устранить так скажем нарушение возможно иным способом, компенсировать убытки тоже, на то есть соответствующие нормы права, но почему администратор в таком случае должен терять сайт, я не понимаю.
Использование контрафакта нарушает права правообладателя, а администрирование домена - нет.
Если в журнале опубликована контрафактная статья - это еще не повод для суда аннулировать регистрацию журнала (так понятней?).
Понятно-то понятно, но это рассуждение именно "по понятиям", а не по нормам права. Зачем мне скажем аннулировать ваш журнал, можно и лучше попугать - взять и заявить требование об изъятии и уничтожении оборудования с помощью которого вы этот журнал выпускаете на основании п.5 ст.1252.
Но в целом я тоже начинаю приходить к мысли что администрирование домена само по себе впринципе не может нарушать авторские права, но это сомнительно ибо понятие "администрирование домена" расплывчато и этот довод неубедителен.