Форум ''Интернет и Право''
14 Ноябрь 2019, 15:48:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия может потерять Интернет  (Прочитано 11309 раз)
zas_exp
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


С любовью к ближнему

301362044 Anatol440@mns.com
E-mail
« : 01 Август 2004, 01:28:12 »

29 ИЮЛЯ 20:45

Касперский: "Мы рискуем потерять интернет"
На конференции, прошедшей в Ростове, создатель антивирусных программ Евгений Касперский сделал ряд неутешительных прогнозов относительно судьбы интернета в целом. По его словам, дела в интернете обстоят плохо, а дальше будет еще хуже. Касперский уточнил, что мы можем потерять интернет в его сегодняшнем виде, если не будут предприняты меры...

http://gazeta.ru/techzone/2004/07/29_n_140735.shtml

Далее по тексту:

В качестве главной причины возможной катастрофы Касперский назвал киберпреступность....

По мнению Касперского, решить возможную проблему можно при соблюдении двух условий: улучшения защищенности сетей и ОС, а также изменения законодательства....

В настоящий момент законодательство отстает от интернет-действительности, причем не только в России...

Те, кто должны ловить киберпреступников, зачастую не обладают достаточной квалификацией...

А те кто пишут законы? Плачущий

И в продолжении темы:

МОСКВА, 28 июл - РИА "Новости". В России за первое полугодие 2004 года зарегистрировано 4295 преступлений с использованием высоких технологий. Об этом в среду сообщил журналистам начальник Управления "К" (по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) МВД России Евгений Якимович.
"96,8% от этого числа относятся к компетенции Управления "К", - сообщил Евгений Якимович.

По его словам, 16% людей, совершивших эти преступления - молодые люди в возрасте до 18 лет, 58% - в возрасте от 18 до 25 лет.

"Таким образом, около 75% от общего количества совершивших подобные преступления являются представителями молодежи и имеют высшее и незаконченное высшее образование", - отметил начальник Управления "К".

Он подчеркнул, что в основном все преступления с использованием высоких технологий совершаются в области незаконного доступа с использованием вредоносных программ. Кроме того, в последние годы отмечается положительная тенденция роста подобных преступлений, добавил Евгений Якимович.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=641991



Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #1 : 02 Август 2004, 19:51:19 »

     Или на меня жара южная 32-х градусная так действует, или zas-exp лукавит: Как же можно какой-то "киберпреступности" (вообще не понятно, что это за физические лица такие? Смеющийся) ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ РУНЕТ??? Шокированный

     Думаю, что я такой не один! Так что объясните, пожалуйста, уважаемый эксперт поподробнее. Строит глазки
Записан
zas_exp
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


С любовью к ближнему

301362044 Anatol440@mns.com
E-mail
« Ответ #2 : 03 Август 2004, 11:52:44 »

    Или на меня жара южная 32-х градусная так действует...

"Жара, жара.... " цитата из попсы Смеющийся

Прошу внимательно следить за ссылками, не я придумал "киберпреступность" - слово, или понятие и не я несу отвественность за это Смеющийся

Интересно, что появилось раньше киберполицейский (CyberCop) или киберпреступность Смеющийся Смеющийся
Шутка, прошу не обижаться.

Вопрос в другом, станут ли преступления с использованием компьюнерных технологий угрозой национальной безопасности (модное словечко) и как скоро?
Я не случайно привел ссылку на возростной ценз людей совершивших ком-е преступления. Кто из нас в детсве не воровал яблоки из колхозного сада, но не все стали "ворами в законе". Что можно ожидать от этих ребят в будущем, обратитете внимание на их образовательный уровень. Я думаю, что "щипать" банки или госучереждения для них в  будующем станет просто забавой.
Я так же боюсь, упущенное время сегодня, приведет к тому что какой-нибуть чиновник найдет радикальный способ борьбы с этой заразой "похерить" Сеть. В России все возможно или я не прав...
« Последнее редактирование: 03 Август 2004, 19:03:35 от zas_exp » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #3 : 03 Август 2004, 18:18:21 »

«Достаточно одной таблетки…»

Возьму на себя смелость продолжить высказывание zas_exp.

Рассмотрим следующий сценарий:
Наши молодые люди (киберпреступники) «подросли» и совершают массированную атаку на военные сети других стран (дело вполне реальное и часто, к сожалению, не безуспешное).  Дело пахнет третьей Мировой войной. В этой ситуации Правительство (или военные) одной крупной и известной кап. страны, чтобы не устраивать мясорубку, принимает решение блокировать Российскую часть сети Интернет (Рунет). Физически сделать это можно ЭЛЕМЕНТАРНО. Достаточно заблокировать оборудование на транспортных магистральных узлах связи (ТУСМ). Так как на ТУСМ установлено довольно специфическое оборудование и обслуживаются они одной компанией  то можно предположить, что оборудование стоит тоже одной западной фирмы.   Одна «недокументированная»  команда  и Рунет (ВДУМАЙТЕСЬ – ВЕСЬ РУНЕТ ЦЕЛИКОМ) рухнет со скоростью передвижения электронов – т.е. практически мгновенно.

Кто не верит, что это возможно пускай вспомнит операцию США «Буря в пустыне» когда система ПВО Ирака была блокирована одной вредоносной программой – загруженной кстати из внутреннего ПО принтера подключенного к компьютеру работающему в системе ПВО.

А теперь наберитесь мужества и откройте свой компьютер. На многих платах   Вы увидите надпись – Made in Russia? В своей машине я такой не нашел ни одной (не считая пары болтов).

 Если описанный выше сценарий случиться Россия будет отброшена лет на тридцать назад так как мы не производим интегральные схемы и не имеем соответствующих технологий.  

Подумайте о последствиях.  У русских есть поговорка «Пока жареный петух не клюнет…». Проблема наркомании в России достигла такого размера, что создана отдельная Федеральная служба по противодействию этому злу. В рассматриваемой ситуации, лет через десять или даже меньше, Россия может столкнуться с такими трудностями мирового масштаба, что все другие покажутся детским  лепетом.
 
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
zas_exp
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


С любовью к ближнему

301362044 Anatol440@mns.com
E-mail
« Ответ #4 : 03 Август 2004, 19:02:05 »

« Вы увидите надпись – Made in Russia? В своей машине я такой не нашел ни одной (не считая пары болтов...

Игорь, меняю на дюжину буржуйский болтов. Веселый
Не забудь я первый!  Смеющийся
Записан
zas_exp
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


С любовью к ближнему

301362044 Anatol440@mns.com
E-mail
« Ответ #5 : 03 Август 2004, 19:49:15 »

«Достаточно одной таблетки…»

Подумайте о последствиях.  У русских есть поговорка «Пока жареный петух не клюнет…». Проблема наркомании в России достигла такого размера, что создана отдельная Федеральная служба по противодействию этому злу. В рассматриваемой ситуации, лет через десять или даже меньше, Россия может столкнуться с такими трудностями мирового масштаба, что все другие покажутся детским  лепетом.
 


На форуме CyberCop уже затрагивал тему наркотиков (пресловутое постановление правительсва №231 от 06.05.04г) теперь Михайлов Игорь.

Продолжим дальше тему (это маленькое вступление к заявленной теме). Я хорошо знаю эту проблему и тем более историю наркомании России за последнии скажим 15 лет.
Сейчас, иследование героина эксперты проводят по методике написаной 1991 году. В этой методике есть очень интересная фраза "Случаи изъятие героина в стране крайне редкие...". Авторы имели в виду, что героин стал поподать в страну вместе с войнами-интернациалистами и очень мало.
А что случилось со строной уже 1995 году? В каждой подворотне можно купить. И только в 2003 году содан гос. орган для борьбы с незаконным обротом наркотических средств. Но время упущено.

Теперь к нашей теме:

"В качестве главной причины возможной катастрофы Касперский назвал киберпреступность...." и "Те, кто должны ловить киберпреступников, зачастую не обладают достаточной квалификацией... "
 
Я считаю, создавать федеральную спецслужбу нужно сейчас и не так как ФСН (новое название наркоконтроля) по крайне мере не в пожарном поядке, когда от дома останутся одни угли....

Уважаемый   CyberCop посмотрите на конкуры в институты на специальности связанные с компьторами и сравните с конкурсом в Ваш институт.... Сейчас мой сын поступил в институт, так в том институте на специальности связанные с компьтерами конкурс на бюджетные места был только между медалистами и между прочим проходной балл по ЕГЭ не менее 83. Как Вам?

Теперь вопрос: "какое высшее уч. заведение готовит специалистов для борьбы с преступностью в сфере высоких технологий?" Где эти спецы - следователи, опера, эксперты?

В лучшем случае слушатели институтов МВД слушают курс лекций в одном семестре. А курсы эти разрабатывают люди энтузиасты или нет?

Таким образом, что станет с Сеть через 10 лет один Господь Бог знает, но ничего хорошего ждать не приходится. И поэтому угроза  для Сети происходит с двух сторон - со стороны киберпрестуников, которые активно делают свое черное дело и второе со стороны властей, чиновников и т.д. которые активно бездействуют и так же приближают крах Сети....  



Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #6 : 03 Август 2004, 20:46:40 »

Цитата из ZAS_EXP:
«Игорь, меняю на дюжину буржуйский болтов.  
Не забудь я первый!»


Кто больше?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #7 : 03 Август 2004, 21:06:36 »

Что-то в этой ветке пошел какой-то непонятный "треп не в тему". Грустный

Так при чем же все-таки "Женька Касперский" с неработающими ссылками в первом "посте"Непонимающий Строит глазки

И все-таки, повторяю свой вопрос: "Как горстка преступников физически сможет уничтожить РУНЕТ?" Непонимающий

Даю подсказку: "Может быть дело в обнаруженной неисправимой ошибке IP-протокола, уважаемые эксперты, о которой вы молчите (или не знаете)?" Подмигивающий Показывает язык
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #8 : 03 Август 2004, 22:25:37 »

«Треп» в этой ветке идет нормальный.

Раньше у нас, помимо всего прочего, не было наркомании. Сейчас ее столько, что мама дорогая.

В настоящий момент, официально,  в России нет киберпреступности (откройте комментарии к УК – соответствующие статьи там просто пропущены или это по Вашему не показатель?). А вот, что мы потом будем делать, когда киберпеступность будет представлять угрозу безопасности государства? Или Вы в этом сомневаетесь?
По большому счету нет ни государственной программы противодействия киберпреступности, ни координационного центра, ни специальных учебных заведений готовящих следователей, оперов, экспертов. Статус подразделений, занимающихся противодействием преступлениям в сфере высоких технологий (Управление «К») низок. Финансирование на нуле.

Про законы – вообще промолчу.

Фактически с киберпреступностью борются одиночки. Это не правильно.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #9 : 03 Август 2004, 22:27:58 »

У меня все  ссылки работают. CyberCop Вы на трояны компьютер проверьте, на всякий пожарный, - может это их зловредные происки.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines