Форум ''Интернет и Право''
09 Декабрь 2022, 16:37:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Провокация преступления???  (Прочитано 36891 раз)
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #120 : 27 Июнь 2012, 22:46:04 »

выдвинуть в думу законопроект который пресекал бы подобного рода провокации!
да их как бы никто и не разрешал!...
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #121 : 28 Июнь 2012, 22:44:02 »

— Еще вопросы есть?
— А вы можете фотошоп поставить? Я вам заплачу!
— А у вас есть лицензионный диск с этой программой?
— Нет, а можно как-нибудь так?
— Хм-м, нет лицензии — плохо дело. Думаю, я всё же смогу вам помочь.

Выкачиваю быстренько (ширина канала позволяет) и устанавливаю GIMP.

— Готово!
— Так-так! А что это такое?
— GIMP. Прекрасно заменяет фотошоп в пределах требований среднего пользователя. Вы ведь не профессиональный фотограф или дизайнер?
Надо было сказать, что это и есть Фотошоп. И словить лулзов ;-)
Записан
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #122 : 28 Июнь 2012, 22:56:13 »

или словить угдело. Здесь же всплывал реальный прецедент, когда чел таблицу разделов восстановил, а на него 146ю повесили. А выдать гимп за жоп - это еще мошенство припаяют.
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #123 : 29 Июнь 2012, 01:37:33 »

Здесь же всплывал реальный прецедент, когда чел таблицу разделов восстановил, а на него 146ю повесили.
Всплывал. В довесок. Ко второму реальному эпизоду. С учётом сидения на попе ровно во время предварительного следствия и слабой защиты в суде. Отбиться от подставного эпизода реально было. IMHO.

Цитировать
А выдать гимп за жоп - это еще мошенство припаяют.
Не вижу состава преступления в данном случае. Деньги оговаривались за всю работу по установен и настройке в целом, а желание поставить Фотошоп у клиента появилось по ходу пьесы. К тому же разве установлено, что установщик знает, как выглядит Фотошоп?! ;-)
Записан
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #124 : 29 Июнь 2012, 02:43:44 »

вопрос не в том, реально ли было от него отбиться, - вопрос в том, что он был!

достаточно осознавать, что гимп - не он. А дееспособный субьект это осознает. На "юридическое понятие" тут не сошлешься. Да и это - про мошенничество - тоже, опять-таки, реально озвученная судьей "мысль" в отношении одного тутошнего юзернейма.
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #125 : 02 Июль 2012, 12:36:18 »

вопрос не в том, реально ли было от него отбиться, - вопрос в том, что он был!
Ну, по особому порядку ещё не такая туфта проходит. А реально против него был только акт о том, что после прихода обвиняемого на компе появилось ПО. Тогда как после восстановления разделов тоже ПО появляется на компе. Он не бился нормально по первому эпизоду. А третий эпизод (ПО на USB-диске) у него автоматически отвалился, а не за счёт работы защиты.

Цитировать
достаточно осознавать, что гимп - не он. А дееспособный субьект это осознает. На "юридическое понятие" тут не сошлешься.
Если я не знаю, как выглядит Фотошоп - то я могу его с гимпом спутать. Мне сказали, что "фотошоп" - это программы для фотообработки, я и считаю, что все такие программы суть "фотошопы". И вся недолга.

Цитировать
Да и это - про мошенничество - тоже, опять-таки, реально озвученная судьей "мысль" в отношении одного тутошнего юзернейма.
Когда и где? Ссылку? Как я понял, пришла судье дикая мысль и сразу же ушла.
Записан
petshop
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 113


« Ответ #126 : 06 Июль 2012, 17:55:42 »

Извините, не знаю куда кинуть), нашим ментам что в лоб-что по лбу, не стесняясь советы ищут на подставу.
http://police-russia.com/showthread.php?p=2069849#post2068374
Записан
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #127 : 06 Июль 2012, 18:32:58 »

Гыыы, знакомые всё лица. Тож чтоль зарегитсо? Смеющийся
Записан
nevinoven
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


« Ответ #128 : 06 Сентябрь 2012, 21:00:04 »

Давно хотел написать в деталях о своих приключениях. Вот тут как все было с начала до конца... http://itcenter.tom.ru/index.php/ctat/10010--windows-.html
Улыбающийся
Записан
honti
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 705



E-mail
« Ответ #129 : 18 Октябрь 2012, 14:21:33 »

О недопустимости нарушения прав граждан при проведении ОРМ «проверочная закупка» и «оперативный эксперимент»
Источник

В информационном письме заместителя Генерального прокурора РФ Гриня В.Я. от 25 апреля 2011 года №69-12-2011 обращено внимание на увеличение количества жалоб на действия оперативных сотрудников органов внутренних дел и ФСКН России при проведении ими оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» и «оперативный эксперимент».
В своих жалобах заявители утверждают, что совершили противоправные действия в результате провокации со стороны оперативных сотрудников. При этом они ссылаются на вступившие в законную силу решения Европейского Суда по правам человека («Ваньян против Российской Федерации», «Худобин против Российской Федерации», «Тейшейра де Кастро против Португалии»), в которых действия оперативных сотрудников признаны не соответствующими статье 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Для разрешения принятых к рассмотрению жалоб Европейский Суд по правам человека ставит перед властями Российской Федерации вопросы, уточняющие характер и содержание проводимых мероприятий. В частности, испрашивается информация о наличии у правоохранительных органов предварительных данных о намерении подозреваемого совершить преступление до проведения в отношении него оперативно-розыскного мероприятия; о том, содержало ли постановление о проведении ОРМ сведения о причинах, целях и мотивах его проведения; о возможности оказания лицом, действующим под прикрытием правоохранительных органов, воздействия на подозреваемого, побудившего последнего к совершению преступления.
Между тем, как отмечено в письме заместителя Генерального прокурора РФ, в настоящее время в представляемых оперативными подразделениями в порядке ст.11 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» результатах ОРД отсутствует достаточная информация, свидетельствующая о намерении совершить преступление. Помимо заявлений лиц, желающих изобличить последнего посредством своего участия в проверочной закупке или оперативном эксперименте, иной информации в материалах оперативно-розыскной деятельности не имеется. Также прослеживается негативная тенденция проявления инициативных действий по совершению противоправного деяния со стороны участвующих в ОРМ лиц.
Такая ситуация нередко складывалась и по уголовным делам, надзор за расследованием которых осуществляли районные транспортные прокуроры Приволжского транспортного региона.
Так, в Приволжскую транспортную прокуратуру неоднократно поступали обращения председателя Комитета «За гражданские права» Бабушкина А.В. в интересах Бурмакина Р.В., осужденного приговором Ковровского городского суда Владимирской области от 31 января 2007 года по совокупности 4 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ, и 1 преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ.
Бурмакин Р.В. признан виновным в том, что 22 мая, 2, 5, 20 и 27 июня 2004 года сбывал Гапояну Е.В., выступавшему в качестве покупателя при проведении ОРМ «проверочная закупка», наркотическое средство героин массой соответственно 0,771 г., 0,826 г., 0,836 г., 1,837 г. и 1,279 г.
Председатель Комитета «За гражданские права» Бабушкин А.В. в своих обращениях просил принести надзорное представление об отмене приговора в отношении Бурмакина Р.В. как незаконного и необоснованного, указывая, что сотрудники милиции спровоцировали его на совершение преступлений.
В ходе проверки доводов обращений установлено, что в материалах дела не имелось достаточных сведений о том, какие основания послужили необходимостью для проведения оперативных мероприятий 2, 5, 20 и 27 июня 2004 года и почему преступные действия Бурмакина Р.В. не были пресечены после первого выявленного факта сбыта наркотических средств. Кроме того, в соответствии с установленными обстоятельствами дела во всех пяти случаях предварительной договоренности о продаже наркотика между Бурмакиным Р.В. и Гапояном Е.В. не имелось. Каждый раз Гапоян Е.В. по собственной инициативе приезжал к Бурмакину Р.В. домой и спрашивал, может ли Бурмакин Р.В. продать ему героин.
Указанные факты при определенных обстоятельствах могли послужить основанием для признания полученных доказательств недопустимыми, следствием чего стало бы вынесение оправдательного приговора.
Пункт 4 части 8 статьи 5 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» запрещает органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий.
Согласно требованиям части 2 статьи 7 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» одним из оснований проведения оперативно-розыскного мероприятия является наличие сведений о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших.
Европейский Суд по правам человека ориентирует правоохранительные органы на то, что результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в основу приговора только в том случае, если они свидетельствуют о причастности подозреваемого к совершению противоправной деятельности и о наличии у него умысла на совершение преступления, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных, подразделении, а также о проведении этим лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния. Инициатива совершения преступления должна исходить только от объекта оперативной проверки (разработки), а не от должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, или лиц, оказывающих им содействие. Побуждение к преступным действиям объекта оперативной проверки (разработки) недопустимо.
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines