ЮрийН, повторюсь - я СамСебеПрав. так что Вы не правы када утверждаете, что я не прав.
и Хонти и Контрафакт может знали, а может и нет - это надо по закону решать и по их показаниям. из показаний Контрафакта - он не знал, из показаний Хонти - знал (кроме версии 8 ).
разницу и я и Вы видите. Контрафакт более агрессивно юзает свои права и создается впечатление(ложное!!), что раз человек оправдывается, то значит виновен.
а Хонти молодец ! одного уже запарил в своей невиновности. такими темпами и судью запарит.

если Вы холодный, то правосудие у Вас холодно. если я горячий - у меня горячо.
но холодно ли горячо правосудие - оно прежде всего должно опираться на законы, а законы, в свою очередь, ни холодные ни горячие, а какие уж есть.
таки я с Вами согласен - надо жить по закону во избежание судов Линча.
имущественные права(право на частную собственность) охраняется и Конституцией РФ и ЕКПЧ, и Хартией ЕСПЧ и МПГПП и ВДПЧ ООН итд.
тем не менее это не мешает мне иметь свои взгляды, а право на собственное мнение и на выражение оного тоже охраняется.

я против прав на интеллектуальную собственность да и прав на частную собственность в том извращённом виде в котором это существует на данный момент.
бедненький программист не покладая рук целый день жмёт клавишы, а сцукко шахтер на моторизованном лифте с автоматическим отбойным молотком отбивает уголь да еще и с фонариком на автономном питании - и получает всего лишь в десять раз меньше программиста !
молчу. а то уж сильно отсранимся от темы.

у каждого своя правда и понятия о справедливости.
если справедливость
по закону, то дело Контрафакта должны вернуть в прокуратуру,
а мое понятие справделивости, то и вовсе такое, что Билл Гейтс и иже с ними зажрались.
написал программу - поделись с народом, буржуйское отродье !

Вы не правы.
Вот Контрафакт - совершил таки преступление. И знал, что его совершает. А теперь собирается "отмазаться". (поставьте себя на место разработчика ПО, который трудится и днем и ночью и хочет заработать на своем собственном труде - а на его труде зарабатывают контрафактчики).
А, вот, Хонти, не знал, что совершает преступление. И на это "преступление" его подтолкнули сотрудники полиции (чтобы пополнить себе "галочки").
Неужели вы не видите разницу?!
В первом случае - преступление налицо. Во втором - преступление создано правосудием.... (т.е. вложили пистолет в руку и нажали на курок, как я уже говорил ранее).
Если вы честный человек, то вы должны быть холодным ибо правосудие хОлодно!
То, что Майкрософт завышает цены или авторы программ - тоже.... Это вопрос рынка, но не вопрос труда.
Конечно, я согласен с тем, что статья закона (146 .ч.2. или три) не защищает конституционные права человека и гражданина, а защищает его ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА. НО, пока эта статья в действии (равно как и все другие), мы обязаны им подчиняться!
Если мы все (всем государством) не согласны, так давайте и дискусироварть!!!
НО пока, то, что мы одобрили (приняли все скопом), так давайте этому подчиняться! А иначе у нас будет не правосудие а суд линча....... (когда большинство, в данном месте, решает всё)...